?

Log in

No account? Create an account

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Про дороге к океану (+ видосик со дна морского)
mari_kondrateva
И снова нас везет автобус с рожками-зеркалами, через всю Португалию на юг. Тут кондиционер, кожаные кресла, Wi-Fi, приятная музыка и огромные окна, которые в прямом эфире знакомят нас со страной еще ближе.

По всей стране отличные дороги, трех-четырех полосные в обе стороны, превосходные мостовые развязки, цветочные кустарники на разделительных полосах. Каждые примерно десять километров у дороги встречается оранжевый таксофон, чтобы была возможность вызвать подмогу, в случае поломки. Вдоль дорог, ухоженные поля: немного зеленых злаковых, много желтых полей, с убранным урожаем и тюками сена, длиннющие и ухоженные коридоры клубничных гряд, кукурузные просторы, склоны окультуренных виноградников, крутые системы орошения. Сочные рыжие коровы сливаются с сухими полями, на электрических столбах расположились те самые наши аисты, которые по той или иной причине не прилетели на каникулы в Беларусь. Вот кто "люди-мира", безвизовый влет в любое время года, в любую страну, гарантирован.

Потом началась холмистая местность. Холмы эти настолько высоки, что хочется назвать их горами. По их рыжей поверхности ползут деревья, а оплетают их песчаные линии дорог. Волнистый горизонт напоминает пустыню, только живую и многоцветную.
Просторные покрывала суши, устланные травой цвета сена, облепленные шарами зеленых кустов, молодыми и старыми садами оливковых деревьев. Обилие и разнообразие горных пород объясняет шикарные мостовые по всей стране.

Алгарве же усыпан виллами с песочными черепичными крышами, с мандариновыми деревьями во дворах, плоды которых рассыпаны по зелени кроны и по брусчатке цвета слоновой кости. Шапки малиновых цветов тучно нависают над заборами. Местами земля стала огненно-рыжей, а местные ремесленники-гончары вдоль узких гористых дорог разложили огромные глиняные кувшины, чтобы привлечь внимание любознательных приезжих к своим мастерским. Разок на горизонте проскользнул Атлантический океан, и появились города. Низкие, узкие, забавные, современные, южные, светлые, цветущие, красочные...
Я узнаю их поближе и обязательно все расскажу.

Ну и, обеденный видосик про лиссабонских рыб. Окунитесь, как говорится, в мировой океан.


Мы же в это время приехали на край Европы, и теперь последними наблюдаем закат. С этого дня репортажи будут отсюда.


  • 1
ААА!!!! Ты на краю света!! )))
Передавай от меня привет трём китам и большой черепахе!!!

Они тебе в ответ машут своими лапами-плавниками )))

Мне, наверное, тоже в океанариуме стало бы немного не по себе. Такие огромные рыбы над головой и непонятные звуки...

Какие вы молодцы! Так ловко передвигаетесь, как будто не первый раз там. Все удавалось найти сразу? Трудности возникали? Я имею в виду транспорт, жилье и т.д. Видимо надо написать подробнейший пост про тонкости путешествия самостоятельно, будет очень интересно. Как ты думаешь?
Как водичка в океане?

Аленка, я в таком восторге от того, что все получается! Конечно, сложности бывают, но абсолютно все решаются если не за 10, то за 30 минут ( транспорт, банкоматы, обмен валюты, сложности понимания...)

Океан в прохладный день приезда был теплый, куда теплее чем море в Барселоне в знойный день.

Здесь невероятно! Это самое красивое курортное место, которое и я, и мой муж ( который повидал больше) видели в своей жизни.

Звуки не все передаются, далеко, конечно, но ты, знаю, прекрасно можешь представить!

Будоражит сознание )))

ух, читаю тебя и уже прям не могу дождаться собственного следующего путешествия! :)

Мне кажется, у меня будет долгий и жесткий отходняк. Нет ничего лучше путешествий! Ну, ты знаешь ;))

  • 1