блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Романтика...
mari_kondrateva
Все мы, время от времени, просыпаемся с желанием удивить, покорить, обрадовать, соблазнить…. Иногда, жизненное однообразие зашкаливает и, тем самым, вдохновляет на дерзость подарить праздник своей второй половинке! Порой, любовь настолько разгуляется и «рвётся в пляс», исполняя свои лучшие «реверансы». Она приглашает вас отобедать-отужинать, в самых невероятных местах, выдумывая самые ошеломляющие сценарии, выготавливая самые потрясающие блюда, и радуя самыми неожиданными признаниями. И сейчас, мы с вами усядемся в дружеский, доверительный кружок, и поделимся своими секретами и прожитыми романтическими сюрпризами. Услышим, прочитаем откровения влюбленных пар о том, где и как они удивляли своих возлюбленных. А, в конце, мы порадуемся тому, что наша страна, полна романтической, преданной, искренней, возвышенной, трепетной, удивляющей, окрыляющей ЛЮБВИ!
Марина Кузьменкова, бухгалтер в частной строительной фирме (на фото Марина со своим возлюбленным Василием)
Марина Кузьменкова и ее парень Василий
— Моего любимого зовут Василий. Мы очень любим друг друга удивлять, даже самыми простыми и обыденными вещами!
Одним из последних, как раз и был романтический ужин. Это было здорово! Сама атмосфера, внимание... я была счастлива, когда увидела его удивлённые и радостные глаза!
Самое главное, я считаю, это не переборщить с едой и выпивкой.
Я приготовила запечённые овощи с красной рыбой, и картофель в подливе. К такому ужину, я слегка охладила белое вино — вечер получился очень вкусным!
Нам обоим было легко и приятно! Но, главное, любовь была везде: и в блюдах, и в воздухе, и в наших сердцах! Всё, вроде бы, банально, но это те простые и приятные моменты, которые освежают жизнь.
Мы с Васей уверены, что такие вечера нужно устраивать друг для друга, как можно чаще!
Елена Виленина, работник сферы IT
Елена Виленина
− Мы с моим возлюбленным делали романтический ужин в бассейне, с плавающими свечами и вином в бокалах, которые тоже плавали! Все было невероятно романтично и красиво: звёздное небо над головой, тёплый вечер… Но, еда утонула, и романтический вечер превратился в вечер безудержного смеха и веселья! Смех и радость, неотъемлемые составляющие романтических моментов и любви. Это так расслабляет и обновляет чувства, раскрепощает и вселяет уверенность с том, что вы – одно целое.
Если, вдруг, кто-то захочет повторить наш опыт, то обойдитесь только фруктами на одноразовых пластиковых тарелках! Если они утонут, их можно вылавливать, и кормить друг дружку чистыми виноградом и персиками. Я же постаралась, сделала нарезку и еще пару блюд, но все это ушло на дно!
Марина Белохвостова, преподаватель в университете и учитель в школе(на фото, Марина со своим супругом Алексеем)
Марина и Алексей Белохвостовы
— Мы с мужем часто устраиваем романтические ужины друг для друга.
Но я, конечно, чаще балую любимого мужа. На днях устроила романтический ужин, изюминкой которого были суши собственного приготовления. Ужин этот, понравился и запомнился, прежде всего, своей атмосферой тепла, домашнего уюта, и радостью от довольной улыбки любимого — верный признак того, что блюдо и мои старания получили высшую оценку. А, самое важное в романтическом ужине, чтобы любимый человек был рядом, тогда вдохновение в кулинарии и отличный результат, гарантированы!
На мой взгляд, в меню каждого романтического ужина должно быть что-то особенное, запоминающееся. Необязательно сложное блюдо, или его экзотическая подача. Но, красивая сервировка, бокал шампанского, приподнятое настроение и, конечно же, любовь — вот неотъемлемые составляющие романтического ужина!
Виталий Савельев, организатор и ведущий торжеств(на фото, Виталий со своей супругой Анастасией)
Виталий и Анастасия Савельевы
— Романтический ужин устраивали давно — две недели назад! Это был ужин в стиле "студенческая романтика", изюминкой, определяющей тематику ужина, был «смайлик», нарисованный соусом на хлебе, и конечно, маленькое сердечко из томата черри.
Что касается меню романтического ужина (и, не обязательно ужина) — это может быть что угодно, главное то, как это будет преподнесено. Будет это ужин в ресторане с живой музыкой, либо экспромт-пикник на природе с фруктами и мороженым, купленными по дороге.
Мы с супругой безумные сладкоежки, поэтому все, что касается десертов и сладких столов — приравнивается к романтической тематике!
Иван Ершов, папа, муж и, немного, дизайнер(на фото, Иван со своей супругой Натальей)
Иван и Наталья Ершовы
̶ Романтический ужин устраивал очень давно, к сожалению. Всё собираюсь, но быт, быт, быт. Наши двое деток не дают нам скучать, и уединиться, тоже не дают! Кстати, таки пора устроить ужин! А последний раз ужин мы готовили вместе, на Новый год.
На мой вкус, в меню должны быть рыбка, фасоль и, что-нибудь сладкое. Побольше фасоли! Фасоль желательно тушеная, но вареная, тоже хороша. После бобов в горшочке, я готов на любой подвиг!
Тот же эффект, от картофельных котлеток под грибным соусом. Еще, в нашей семье готовят вкуснейшие манты и картофельный пирог, этому мы научились у мамы. Картофельный пирог я, когда-то, и сам делал. Типа курника, с крышкой из теста. Я забыл про божественную запеканку супруги. Творожная, с ягодами, ах-ах...
Сладкое — тут главное, чтобы был шоколад. Много шоколада!
Да-да, пора бы устроить романтический ужин! И, немалой частью романтики, может быть даже совместное старание, колдовство, над этим ужином!
Специально для oede.by

Я думаю, что понятие романтика очень многолико. Это спуск по горной реке, и преодоление горных вершин, и попытка сразиться со зверем, и ночь, проведённая в дикой саванне… Все это романтика жизни, когда хочется почувствовать её сполна, всю её реальность и естественность. А, вот, романтика отношений − это, напротив, попытка уйти от реальности, от банальности каждодневной жизни. Вечер у костра, ужин при свечах, влюблённость под шум волн, романтическое путешествие на двоих… А, может всё наоборот, может вся обыденная жизнь нереальна, а только романтика и её связь с истинной природой людей, и есть то настоящее, к чему стремятся наши сердца?!

С этими же вопросами я обратилась к мужу с диктофоном (что тоже было невероятно романтично!) и записала все, до последнего слова:
− В жизни, любовь «замораживается», потому что мы заняты, суетимся, работаем, решаем проблемы. Удачно спроектированные романтические «прогулки», помогают остановиться и вспомнить: так вот же она, моя любимая, для которой я живу и стараюсь, которую я хочу только радовать и оберегать. Спасибо ей, что она заботится обо мне и время от времени проветривает меня, дарит новые ощущения и помогает вспомнить о той любви, которая нас объединяет.
Романтический вечер призван для того, чтобы из талого огонька бытовой любви, добыть жаркий огонь, воскресить и возобновить те ощущения, которые на протяжении будней спят в нас.
(на фото, я со своим возлюбленным, супругом, другом Константином!)
IMG_5757
А Вы, устраиваите своим возлюбленным романтические ужины?

  • 1
Да,при чем для этого не нужен особый повод,дата или событие.
Главное-быть вдвоем.
Даже на балконе можно так здорово поужинать,что никакие крутые рестораны и прочие места не важны,
романтика-это не шик/море подарков и тд,романтика-это приятные мелочи,
это улыбки,взгляд,да просто ЛЮБОВЬ :-)

Здорово почитать про пары другие,обожаю читать жизненные истории пар,семей :-)

И я, и я обожаю истории из жизни! Порой, спрашиваешь у людей и ждешь скорей отказа, чем ответа... А, когда получаешь такие искренние и жизненные ответы, такая радость наполняет душу! ))
Да, все просто, ЛЮБОВЬ - это все, что нам нужно! )

(Deleted comment)
Прекрасные ребята, пары! Всегда радуюсь искренним ответам! ))

Ох, какая ты счастливая на фото :-) !!!

В последнее время мы часто "разлетаемся по делам" по работе, поэтому каждая встреча, сплошной восторг и эйфория! )))

Расскажу про себя) У нас с ужинами как-то не складывается, хотя мы любим все втроем( ага, нас трое) покушать при свечах. Другое дело завтраки. Мне нравится встать пораньше и, пока остальные спят, приготовить что-нибудь красивое и вкусное, из последнего это были кружевные блины с разнообразными соусами. Мне кажется это очень романтично и мило) Таким образом я лишний раз демонстрирую заботу и любовь о своей семье. Вот. Как-то так)

Оооо! Я тоже обожаю завтраки! И втроем, это же чудесно! Мы с нетерпением ждем того момента, когда в нашей семье романтические ужины будут в огромной толпе! )
Я тоже считаю, что романтика должна быть в мелочах и каждый день! ))

клевая статья) и ты очень клевая))) молодчинка - как всегда тобой восхищаюсь))

а мы редко устраиваем романтические ужины, к сожалению) но я бы сказала. что все наши, даже самое простые ужины вдвоем можно назвать романтическими))

Когда так, тогда и не нужно эти самые ужины никак называть, в том числе Романтическими!
Романтика в мелочах повседневной жизни должна быть! )) У меня тоже так! Хотя, порой как придумаю что... )))
Спасибо большое, Алина! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account