Марина Кондратьева (mari_kondrateva) wrote,
Марина Кондратьева
mari_kondrateva

Categories:

Здоровенный пост про здоровье

Как вы относитесь к своему здоровью? Вы вообще – здоровы? Я только успела родиться, как в роддоме меня заразили стафилококком. Родители три года практически безрезультатно пытались меня накормить: еда выходила обратно. Все эти три года я была синяя и на грани… Они справились, победили. Но с той поры я потеряла кое-что очень важное – иммунитет. Так, я не ходила в детский сад. Вообще. Воспитывалась дома. В школу ходила с переменным успехом вплоть до 11 класса. За зиму болела не меньше пяти раз, абсолютно разными болезнями и видами простуд. В студенчестве на неделю бодрой и динамичной жизни приходилось две недели бронхита, опоясывающего лишая, чесотки, ОРВИ и ОРЗ, бациллы разных видов и родов танцевали во мне джигу попеременно. Около зеркала в общежитии висел список, в котором было не менее 10 пунктов: выпить витамины, съесть ложку волшебной смеси из сухофруктов, в лучшие годы – вылить на себя ведро прохладной воды, поприседать… Интересно было бы вспомнить, что еще там было, но точно знаю, что 10 пунктов.

Вот почему к понятию «здоровье» я отношусь уважительно и только на «вы».
В этом году, всеми силами, мамиными чесночными смесями, нерегулярными, но все же – тренировками, саунами и внимательным отношением к понятию «сон» -- я ни разу не заболела. За тридцать лет жизни – это моя третья рекордная зима, когда ни разу!

И вот что я хочу сказать: не понимаю, не понимаю, как можно есть фаст-фуд, как можно задыхаться от кашля утром, прикуривая крепкий «Laky Strike», как можно сидеть в компе до четырех утра, когда в семь вставать на работу? Ребят, честное слово, НЕ ПОНИМАЮ! Может кому-то дано здоровье изначально, у кого-то все в порядке с жизненными силами и энергией, на все хватает, а простуду запросто можно пробегать с сигаретой в зубах. Но ведь это только ПОКА! Пока ОРЗ не дало осложнения на почки, не заразило кору головного мозга менингитом и если бы не эта адская головная боль ночью, не скорая и больница, кто знает, возможно завтра в 32 уже не наступило бы?! Ведь это все только ПОКА. Нам 30, а уже лишний вес, кое-какие проблемы с костями, дряхлая мышечная масса, удушающий кашель с выделениями зеленоватого оттенка… Пройдет еще тридцать лет и придется не жить, а доживать. А ведь старость такая же длинная, как и молодость.

Ладно, Бог с вами, а что ваши дети? Они же едят ту же дрянь, что и вы! Что думаете, заставите их есть овсянку, когда сами вовсе не завтракаете, а на ужин пицца, гамбургер или, Ооо, мама дорогая, чипсы?! Вы посмотрите, ему 10, а зад у него больше вашего! Его вы лишите нормальной жизнедеятельности не только в старости, но и в расцвете сил. Он также ляжет на диван, как это делаете сейчас вы, потому что по образу и подобию. Потому что неоткуда взять нормальные, полезные привычки, НЕОТКУДА!

Сон. Я умею работать. Умею встать в пять утра и сделать к 8 все, что нужно мне, а после до 17.00 – моему работодателю. Но я никогда и ни за что, не отдам работе, чтению, интересному фильму, ночному клубу, вечеринке, алкоголю, интернету свой сон, свой вечер и свою ночь. Это то, что для меня свято. Потому что мне не нужны проблемы, всего-то на всего. И я не хочу приносить проблемы другим.

Простуда. Я никогда не приду на учебу, на работу, в гости, не пойду по магазинам, не запланирую деловую встречу, если я простужена. Чего бы мне это не стоило, я приму решение остаться дома, чтобы избежать дальнейших последствий и осложнений, которые принесут мне и окружающим ненужные хлопоты. Можете считать меня занудой, мне все равно.

Спорт. Мне часто задают вопрос: ты такая худенькая – зачем ты ходишь в спортзал? Мамма миа!!! А ведь взрослые и образованные люди! Спорт вырабатывает выносливость, дает силы, мотивирует, из ничего генерирует жизненную энергию. Пример: если я два-три раза на неделе сходила в спортзал, то в пятницу я не мечтаю, что в субботу буду спать до обеда, а активно планирую провести выходные, во мне есть силы, радость, энергия. Это закономерно и проверено.

Да, вчера меня угораздило. Я в миг оказалась в больнице и простуда тут ни при чем. Увезли с острой болью. Неважно где, неважно с чем, все поправимо. Но это мне пощечина за плохую память. За основу основ берется психическое здоровье. Это за то, что слишком вдумывалась в поведение людей, пыталась не обидеть, быть честной и настоящей, а люди отворачивались. Что же, что же я сделала не так?, сокрушалась я мысленно и снова анализировала. Нельзя так. Тратить драгоценные силы на переживания, стенания, негодования, раздражения и обижания! И это то, что я сказала себе, выйдя из больницы в 4 часа утра. Меня выпустили, и это отличный повод для … да хотя бы даже для этого поста.
Будьте здоровы!

И спасибо вам, спасибо, друзья, за звонки, письма, комментарии, спасибо за беспокойство.

Как вы относитесь к своему здоровью? Что делаете ,чтобы его не сохранить? Думаете о старости или еще нет?

Tags: Вопрос, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments