Марина Кондратьева (mari_kondrateva) wrote,
Марина Кондратьева
mari_kondrateva

Category:

Белорусская кухня: гречневые оладьи с черничной кулагой

DSC_5450+.jpg

Ох, и неделька... Только подумаешь, что можно выдохнуть - тут же случается несколько звонков, писем, бесед, которые автоматически переделывают твои планы. Впереди церемония награждения победителей Golden Chef, у меня на ней просто вал работы, но это не помешало мне подобрать платье. Скажу одно, неожиданно даже для меня -- оно будет красным. Ладно, еще одно: местами оно длиною в пол. Ааааа, вот это загадка, да?! Но, скоро будет и разгадка, еще пару дней!

А теперь, только посмотрите, что я вам принесла!

Рецепт белорусской кухни: Гречневые оладьи с черничной кулагой и обжаренными хлопьями миндаля


DSC_5443++Голенков готовил.jpg

Гречневые оладьи:

Мука пшеничная - 400 гр;
Мука гречневая - 400 гр;
Дрожжи сухие - 10 гр;
Соль - 1 ч.л.;
Сахар - 1 ч.л.;
Вода - 3 стакана

Поставить в тёплое место тесто из пшеничной муки, сухих дрожжей и 3 стаканов тёплой воды. Когда поднимется, выбить тесто деревянной лопаткой, всыпать соль, сахар и гречневую муку, вновь дать подняться.
Выпекать на разогретой, смазанной маслом сковороде или портативном гриле.
Такие блины особенно вкусны с икрой, грибами, мёдом или кулагой.

Черничная кулага:

Черника свежая или свежезамороженная - 400 гр;
Мёд - 70 гр;
Ржаная мука- 2-3 ст.л.

Свежую чернику (бруснику, голубику, малину) перебрать, промыть, поставить на огонь. Если ягоды разварились, добавить ржаную муку, разведенную в небольшом количестве воды, мёд (или сахар), перемешать и варить на слабом огне, пока блюдо не приобретёт консистенцию киселя. Кулагу подают с блинами и молоком.

Все, я побежала. Адиос, амиго!

Автор рецепта: «Суполка кухараў» , шеф-повар Павел Голенков
Фото: Женя Короленко
Снято специально для Oede
Tags: Белорусская кухня, Суполка кухараў, десерт, домашняя еда, кухня Минска, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments