?

Log in

No account? Create an account

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Белорусская кухня: гречневые оладьи с черничной кулагой
mari_kondrateva
DSC_5450+.jpg

Ох, и неделька... Только подумаешь, что можно выдохнуть - тут же случается несколько звонков, писем, бесед, которые автоматически переделывают твои планы. Впереди церемония награждения победителей Golden Chef, у меня на ней просто вал работы, но это не помешало мне подобрать платье. Скажу одно, неожиданно даже для меня -- оно будет красным. Ладно, еще одно: местами оно длиною в пол. Ааааа, вот это загадка, да?! Но, скоро будет и разгадка, еще пару дней!

А теперь, только посмотрите, что я вам принесла!

Рецепт белорусской кухни: Гречневые оладьи с черничной кулагой и обжаренными хлопьями миндаля


DSC_5443++Голенков готовил.jpg

Гречневые оладьи:

Мука пшеничная - 400 гр;
Мука гречневая - 400 гр;
Дрожжи сухие - 10 гр;
Соль - 1 ч.л.;
Сахар - 1 ч.л.;
Вода - 3 стакана

Поставить в тёплое место тесто из пшеничной муки, сухих дрожжей и 3 стаканов тёплой воды. Когда поднимется, выбить тесто деревянной лопаткой, всыпать соль, сахар и гречневую муку, вновь дать подняться.
Выпекать на разогретой, смазанной маслом сковороде или портативном гриле.
Такие блины особенно вкусны с икрой, грибами, мёдом или кулагой.

Черничная кулага:

Черника свежая или свежезамороженная - 400 гр;
Мёд - 70 гр;
Ржаная мука- 2-3 ст.л.

Свежую чернику (бруснику, голубику, малину) перебрать, промыть, поставить на огонь. Если ягоды разварились, добавить ржаную муку, разведенную в небольшом количестве воды, мёд (или сахар), перемешать и варить на слабом огне, пока блюдо не приобретёт консистенцию киселя. Кулагу подают с блинами и молоком.

Все, я побежала. Адиос, амиго!

Автор рецепта: «Суполка кухараў» , шеф-повар Павел Голенков
Фото: Женя Короленко
Снято специально для Oede


  • 1
Омноном) Уверена, красное платье тебе божественно идет)

Маруся, ну вот - пришла и съела мои блины! Готовь!

Красное...а хотела не выделяться... Эх...


Не выделяться??? Шутишь?! Ты богиня, ты не можешь не выделяться)

Поэтому и не могу, что глазенки косятся на яркое и необычное. То, за что в ё_лук_тудэй меня обычно и зас...ают )))

Спасибо, Маринка!

(Deleted comment)
Может тебе мое понравится?! Оно красное-вырви глаз!

Ох жду ,что бы поскорее на него посмотреть)

Аня, че-то я размахнулась с платьем. Побаиваюсь даже! ))) Оно такое, ТАКОЕ! Буду пироженкой, в общем )))

Как же вкусно! Какие фотографии!

Если попробуешь, обязательно отпишись ;)

Только когда домой на каникулы. В Италии гречневой муки не найдешь, мне кажется. Я при слове гречка жалобно скулить начинаю :)

Ааааа, если ты в Италии, то у тебя и без гречневых блинов радостей в жизни предостаточно! )))

Худышечка, тебе положено их обожать ))

Очень люблю печь оладьи и блинчики с гречневой мукой.)

А я не разу не пекла. Вкуснота, наверное ))

Классный рецепт!
Как думаешь, а можно заменить пшеничную муку чем-то? Хочется поздоровее :) Весна, талия, все дела :)

Талия - это святое! ))) Предлагаю пшеничную цельнозерновую. Талия одобрит ;) Главное, чтобы получились. Ну, или ржаную. Но с ней точно развалятся, или просто нужна сноровка )

А можно ли на миндальную? Как считаешь?
У меня как раз подружка с аллергией на глютен. Говорит, что минадальная мука - хорошая альтернатива обычной.

Ну, это вообще по-богатому! Я с миндальной дел не имела, знаю только ее фирменный вкус в макаронсах, но не знаю ее свойств - скрепляет или разъединяет. Нужно пробовать )

  • 1