?

Log in

No account? Create an account

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Flag Next Entry
Один Мой День.. 11-е...Питер!
mari_kondrateva
IMG_3381
Я расскажу вам о Дне своего рождения, который был вчера, 11 августа. Двумя днями ранее мне позвонил муж (место работы которого, город Санкт-Петербург) и велел мне выезжать к нему завтра! Я моментально собрала чемодан и купила последний билет на поезд!
День начался в 00.00, когда настал мой День рождения. Часом ранее мы вернулись в номер отеля с бутылочкой розового сухого, области Венето. Пригубив его свежий, кисловатый вкус, мы выключились до самого раннего утра. Жаворонки мы!
IMG_2916
Утро встретило дождем, а настроение от этого не ухудшилось. Муж побежал в машину, за зарядным для телефона и вернулся с букетом роз, как всегда, их было 11.
IMG_2917
IMG_2919
Завтрак был острым и бодрящим, заказанные суши пришлись по вкусу. Опробованный накануне кофе в гостинице разочаровал, поэтому моя чашечка кофе ждала меня на углу соседней улицы. IMG_5583IMG_2838IMG_2841
Одевания. Платье Mango, обувь Carnaby и Chester.
IMG_3499
IMG_3502
Но прежде, в 12.00, воскресная служба. Ее мы провели в небольшой католической церкви, при французском посольстве, имени Матери Божией Лурдской (Лурд, это небольшой городок в тени гор Пиреней, на границе Франции с Испанией, где некогда явилась миру Мария). Удивительной силы городок!).
IMG_2930
Кофейня ждала нас приятным персоналом, свежими десертами и, таким долгожданным, кофе! Не думала, что кто-то способен помочь мне с выбором кофе, но девушка-официант очень ловко организовала мне то, что я давно искала. Flat White – «Капучино», который на порядок крепче классического его исполнения. То, что надо! Утро, объявляется открытым! IMG_2931
Место, где чувствуешь себя Алисой в Стране Чудес!
IMG_2953
IMG_2956
IMG_2957
Здесь же мы заказали макарунсы и горячий шоколад для мужа. Все свежее и вкусное. Очередной раз убедилась, что больше всего, люблю шоколадные! На выходе мы получили карточки, которые штампами фиксируют выпитый тобой кофе. Получив пять штампов, шестой кофе – бесплатно!
IMG_2941
IMG_2942IMG_2946IMG_2959
В 17.00 нас ждал забронированный столик в первом в России ресторане Джейми Оливера. Это была моя маленькая мечта. Я, обожаю, творчество этого обаятельного парня, и долгое время вдохновлялась его передачами.
IMG_5611
Нам нужно было забрать моего брата с работы, и мчать навстречу с мечтой.
В моих планах было, чтобы все заказали разные блюда, а я их поснимала для статьи на белорусский кулинарный портал, где я работаю, и для вас, конечно!
В планах брата, было заскочить в ближайший книжный магазин и купить мне в подарок книгу Оливера.
В планах мужа, было осуществить все наши планы (простите за тавтологию!), с чем он прекрасно справился! Именно этим, и не только, он у меня потрясающий! Ему все удалось, следовательно, и нам!
Книжный мы не нашли, но догадка о том, что, возможно, в ресторане Джейми представлены его книги, подтвердила себя!
IMG_2974
IMG_2975IMG_2988
Мне принесли несколько штук и за бокалом белого сухого домашнего вина Джейми, области Венето (вот, неожиданное совпадение!) я выбрала себе подарок.
IMG_3079
Выбор сделан!
IMG_3119
Еда, обслуживание, атмосфера, интерьер и настроение, были просто потрясающие! Мы попробовали три разные пасты; я ела ту, которая в меню позиционируется, как любимая паста Джулс Оливер, супруги маэстро. И много, много еще вкусного, о чем я поделюсь позже!
IMG_2990
IMG_3033
IMG_3044IMG_3103
IMG_3153
К окончанию ужина Питер перестал печалиться дождем и продлил нам праздник чудесной прогулкой!
IMG_2848
Вначале мы посетили потрясающий храм Воскресения Христа. В Храме не служат службы, не венчают и не крестят – это мемориал, возведенный на месте смерти Александра Второго, его сыном.
IMG_3264IMG_3182
Внутри, он напомнил мне мозаики Собора Святого Марка, в Венеции. И, да! Спустя несколько минут, после моего прозрения, гид сообщила, что внутреннее убранство создано в венецианском стиле.
IMG_3226IMG_3259
Прогулка по реке Неве, принесла не меньше восторга и радости. Погода была мрачноватой, но вдалеке виднелись золотые разводы заката. Позолота эта покрывала серые волны реки, и мир казался, совершенным!
IMG_3336IMG_3362
Живопись этого города на каждом углу напоминает то Париж, то Рим, то Вену, то Новокузнецк!, то Венецию, но, вместе с этим, ни на что не похожа!
Санкт-Петербург восхитил меня и обрадовал тем, что прекрасное, так близко.
IMG_3375
IMG_3414
Прогулка закончилась чаем в любимой кофейне. Ее уют и дружеская атмосфера, вкуснейший травяной чай и черничный макарунс, объединила нас троих за неспешной беседой.
IMG_3445
IMG_3447
IMG_3457
IMG_3461
IMG_3459
IMG_3462
Брат заказал кофе, и я получила свою вторую печать.
IMG_3449
Ночь спускалась на улицы города, а наш светлый и уютный номер, ждал нашего возвращения.
IMG_3467
Спасибо, что провели этот день со мной! Я желаю вам новых открытий и приятных путешествий в кругу любимых людей! )


  • 1
Мариша, какой прекрасный день! В Питере иного не могло быть! (была однажды, но влюбилась бесповоротно). Я представляю, сколько у тебя было впечатлений. Отличный подарок, замечательный ресторан!

Иринка, вот и я впервые! Выставила сегодня этот пост в "Один мой день" - такого схлопотала! Столько неоправданного, бесцельного негатива... (Ты учавствовала, когда-нибудь в нем?!

Нет, не участвовала, побоялась как-то. Хватает злорадных людей

  • 1