Марина Кондратьева (mari_kondrateva) wrote,
Марина Кондратьева
mari_kondrateva

Categories:

Сессия и сюжеты будней

Я чувствую, как исчезаю. Я несколько дней подряд даже мысленно не появлялась в ЖЖ. Я постоянно учусь, а если не учусь, то работаю. Я не помню, когда я сплю. Я не замечаю, как пролетают ночи и снова начинаются дни. Все они похожи и вместе с тем – абсолютно уникальны. Уникальны новыми знаниями, встречами, преподавателями, героями моей многосторонней жизни. Совсем скоро я расскажу вам про своего особенного героя, точнее, героиню, которая согласилась стать персонажем моей фотоистории после двухчасового интервью, нет – беседы. Она покажет мне, а через меня и вам, совершенно новый мир. Вместе с ней я выйду за пределы собственного комфорта и побуду там, где, возможно, разорвется мое сердце, но ему придется выдержать, а мне придется преодолеть те уровни, которые позволят мне стать профессиональнее, позволят мыслить и видеть шире, позволят копать глубже и научиться делать действительно стоящие вещи.

Возможно, те фотозарисовки, которые я покажу в этом посте, покажутся вам скучными. Но, это лишь первое впечатление. Если день наполнен новыми, нужными, полезными знаниями, он априори не может быть скучным. Даже если после него нет сил двигаться, а февраль отражается в авитаминозе и безусталой усталости (простите!), есть цель – значит есть смысл.
Да, я реже стала выкладывать картинки с красивой едой, хотя моя кухня просто требует фуд-постановок. Ничего, кроме овсянки и куриного бульона на ней не водится, а я сильно сомневаюсь в фотогеничности этих продуктов. Правда, как-то забегала моя обожаемая Крис christa007 и вместе с ней у нас получился неплохой натюрморт.

IMG_1586.JPG

Потом дни полетели, но еще один натюрморт все же случился. Я дважды прочитала Рэндалла «Универсальный журналист», не думая в то время, что это понятие совершенно незаметно поработит и меня. Надобность снять фотоисторию ничто иное, как отличная тренировка. Со своей героиней я встретилась среди недели в галерее современного искусства «Ў», к слову, место мне пришлось по вкусу. Хотя в глубине души я долгое время его не принимала. Отличная демократичная атмосфера, неплохой и очень недорогой капучино, вкусный морковный пирог и ни капли живописи за окном, но, ты внутри и от этого хорошо.

IMG_1609.JPG

Собралось немало сюжетов, которые мне хотелось вам показать. К тому времени, как я решилась ввести логин и пароль Livejournal, большую их часть я забыла. Однако то, что я сняла, позволило мне показать хоть что-то. Я, наверное, один из немногих минских блогеров, которые не писали о превосходных граффити на Первомайской. Но, я точно первая, кто напишет о граффити библиотеки журфака БГУ, которые уводят в изначально мрачный полуподвальный мир библиотеки, но краски и творчество разукрасили коридор так, что дорога вдоль стен становится втрое веселее и приятнее. Дорога к книгам всегда радует, а такая яркая и живописная – тем более.

IMG_1617.jpg

IMG_1618.jpg

IMG_1619.jpg

А эти прекрасные двери я встретила сегодня в метро. Причем, только один вход, тот самый, в который я вошла в вагон, был такой нарядный. Просто, двери в сказку, двери в мечту, двери… а, куда хотите! Минск удивляет, причем все чаще. Что ж, уверена, вы, как и я, рады удивляться.

IMG_1620.jpg

Самая же глубокая печаль недели, это пять часов потраченных на написание реферата по предмету "Этика журналиста" на тему "Информационные агенства Великобритании". Где связь? В чем учебный процесс и его польза? Почему за несколько прожитых пар у меня перед носом не оказался кодекс журналистской этики - мне до сих пор неясно. Благо, есть профессиональные курсы, на которых уже на первой паре я была в курсе, что можно, чего нельзя, мы обсудили ситуацию с Charlie Hebdo и на месте прорешали этические ситуации, которые помогли мне лучше понять профессию изнутри, и уж само собой, предмет.

Хорошей вам недели, приятной дороги, интересных и наполненных дней и отличных людей по пути!

Tags: Записки студента, Минск, кухня Минска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal