Марина Кондратьева (mari_kondrateva) wrote,
Марина Кондратьева
mari_kondrateva

Могилевские выходные

Есть люди, время с которыми, летит приятно и незаметно. Радость встречи с ними пролетает мгновенно и оставляет ворох приятных воспоминаний, раскапывать и перелистывать которые, можно до бесконечности. На выходные я прокатилась в Могилев к любимым сестрам, и мы потрясающе вкусно, эмоционально, интересно провели время.103NIKON5
Есть местечко за городом, под названием Буйничи. Там можно прокатиться на красном паровозе по Белорусскому сафари. Преимущество данного сафари в том, что на пути не встретится уссурийский тигр или сибирский медведь. Зато благородный зубр помашет вам хвостом (да-да, возможно он борется с надоедливыми мухами!), стадо пятнистых оленей дружной гурьбой восхитят сидящих в паровозе на столько, что детский восторг не прекратится до конца путешествия, длинношеие страусы приоткроют клювы и прокричат что-то вслед уезжающему паровозу, но слов вы не разберете (может, к лучшему!), уж больно шумит транспорт, мчащий нас в зеленую пучину родного края.
Может показаться, что путешествие только начинается, но, нет – рельсов хватает не более, чем на десять минут. А, вот оставшегося восторга, еще на пару дней!
103NIKONНеподалеку, можно прогуляться по сказочной деревне, которая напомнит о том, какими ремеслами славился край и наглядным примером покажет, что слава его не угасла! В каждом домике представлен свой вид ремесел, которые можно рассмотреть, потрогать и взять с собой (предварительно обменяв на деньги!). В домике «Ткачество» мы и встретили Тамару. Она поведала нам о том, как ткали наши прабабушки, на сколько, сложен был процесс, и что одному с ткацким станком управиться было сложно. Еще, она рассказала, что в местной Корчме неплохо кормят, косточки там ароматные и свежие, а персонал всегда позаботится о том, чтобы она, Тамара, полакомилась едой, не отходя от рабочего процесса. Собака-Тамара, ответственно подходит к своим обязанностям и мысли не допускает, улизнуть из теремка, в котором работает хозяйка. Даже, не смотря на гостеприимно настежь открытые двери.
Есть там домики гончара, плотника, соломенника и самогонщика! Таинство процесса можно лицезреть вживую, тут же можно попробовать волшебный эликсир и закусить его блюдами от Шефа из меню. Выбрать не сложно, их всего два: «Закусон №1» и «Закусон №2»! Состав не особо мудр, но самый что не на есть подходящий – сало, соленые огурцы…
103NIKON1Прогулка по Могилеву, обязательно, предполагает прогулку по улице Ленинской. Событие пришлось на День города, и улица была усыпана подворьями и представлениями. Это ничуть не испортило ее, напротив, наполнило неожиданными встречами, красками, запахами, событиями…
Обед в, некогда любимой, пиццерии, не разочаровал, даже пять лет спустя. Радует, что там, где было вкусно и стильно раньше, так и остается. Я съела огромную Маргариту и, признаюсь, немного пожалела, но, не о вкусе, а о количестве. Сегодня я бы повторила!
103NIKON3К концу дня мы притомились и, воспользовавшись ранее купленными билетами в кино, комфортно расположились в своих креслах. «Война Миров», которую рекомендовал муж, тут же разбудила слегка приморенные головы. Не думала, что фильм про зомби способен мне понравиться. Но! Он понравился. Особенно момент, когда главного героя, в исполнении Бреда Пита, спас белорусский самолет. Знаю-знаю, «Belarusian Airway» - нет такой авиалинии, но BELARUSYAN… Было приятно, зал аплодировал!
Хорошо иногда выбраться из столицы, прогуляться по улочкам иного города, сходить в кино, покататься на паровозе, в конце-концов… Но, лучше всего, делать это в компании близких и любимых людей, тех, с кем можешь быть собой! Мои красоточки, всегда по вам скучаю! Теперь Вас трое, и третья такая же хохотуха, как мы! )
103NIKON4
DSCN0918
Tags: belarus, Беларусь, Могилев, кухня Минска, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments