Марина Кондратьева (mari_kondrateva) wrote,
Марина Кондратьева
mari_kondrateva

Categories:

Ремонт. Шторный вопрос.

Я ничего не смыслю в интерьерах. Все, что было создано в нашей квартире -- плод наших стоп-кадров, которые некогда пришлись по вкусу, а, поскольку воображение имеется, они потянули за собой вереницу выдумок, которые в один прекрасный момент мы с мужем решили не мешать друг другу реализовывать. Как бы, порой, неуместно или не по-взрослому, слишком сложно не выглядела идея, мы все равно делали это. Теперь пришло время декора.

4939582_original.jpg

Казалось бы, это самое интересное. Но! Как только дошло до дела, я не знаю куда бежать и у кого спрашивать, поэтому я здесь. Речь идет о шторах. Они вообще нужны? Да, на ночь мне хотелось бы занавешивать окна, но чем, я пока не знаю. Не знаю оттого, что не имею представления. Глядя на те самые картинки, я умозаключила, что многие окна прекрасно обходится без штор. Муж едет и велел думать, что повесить на окна. Я знаю только то, что это не будут помпезные нагромождения тканей. Мне хочется простоты, кэжуальности, что ли…

5002586_original.jpg

4965042_original.jpg

4956924_original.jpg

4950390_original.jpg

4948315_original.jpg

4939248_original.jpg

4938662_original.jpg
Фоточки, как всегда, тырю у nicety

Помните мою спальню? Я от нее тащусь. Я лежу и передо мной всегда картина моей бетонной ржавой стены без вензелей, они за спиной. И она мне безумно нравится, она убаюкивает меня своей синевой и многогранностью оттенков, которые сливаются в один, самый уместный цвет спальни – цвет ночи. Когда зашла речь о том, что нужно делать шкаф, я заголосила. Нет, нет, не прятать мою любимую стену за шкафом. Оттого, совместно с ребятами, которые проектируют нам мебель, родилась идея сделать так, чтобы шкаф слился воедино со стеной. Для этого нужно всего ничего, еще один рулон моих любимых обоев! А поскольку комната у нас рушит все стандарты геометрии, придется делать шкаф стрелой, почти по всей стене распластаем его: с одной стороны он будет широким, а потом пойдет на убыль до самого окна. И все это будет той самой стеной, которую я так люблю.

IMG_9675.JPG

IMG_9589.JPG

Вот ведь, взялась писать про шторы, а выложила все козыри. Еще стеллаж проектируется, но об этом позже.

Кухню все еще везут, но теперь уже наверняка – завтра установят!

Фреску в прихожую еще не привезли из Италии. Поговаривают, итальянцы отдыхают и отказываются продавать мою фреску. Будет не раньше сентября ((

Шторы. Где их вообще берут?

IMG_9674.JPG

В спальную комнату я бы с радостью повесила метры джинсы! Такой синюшно-серой, ковбойской джинсы! Или сделать из нее ролет? Было бы прикольно, как думаете? Но, как это сделать, где взять материал, к кому идти за проектом? Это не риторические вопросы, ребят, прошу, включайтесь!

IMG_9672.jpg

IMG_9671.jpg

IMG_9670.JPG

Кухня-обеденная-гостиная! Помните, там красный кирпич, почти повсюду?! Я бы там повесила килограммы тяжелого мешковатого льна. Или это слишком? Можно так вообще мечтать, это реально сделать? У кого родина Орша, тот знает, где брать лён! Ок, это не проблема, однако, подойдет ли такая идея данному пространству.

IMG_9667.jpg

В спальню-Флоренцию даже и представить не могу, что нужно на окна...

Итак, друзья, ваши предложения!

По каким правилам подбирается цвет штор? На сколько тонов он должен быть темнее/светлее пола/потолка? Какие шторы/жалюзи/ролеты предложите повесить мне? В какие магазины мне бежать?

Tags: КвартирныйВопрос, Ремонт, Шторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →