Марина Кондратьева (mari_kondrateva) wrote,
Марина Кондратьева
mari_kondrateva

Categories:

Ремонт. Кухня.

Работая над созданием своей кухни, я поняла, что сама кухня – это просто шкафы, в которых мне нужно спрятать посуду. Поэтому, я сразу отказалась от стеклянных фасадов и от фасадов со вставленными стеклами. Я точно знала, что у моей кухни нет шансов быть в стиле барокко или хай-тек, и я знала, что точно не хочу глянцевых поверхностей.

IMG_8730.JPG

Первым делом, после покупки квартиры мы поехали выбирать кухню. Кос завез меня к профессионалу своего дела, плотнику со стажем, тот показал мне варианты деревянных кухонь, которые меня не впечатлили. Прежде, чем ехать дальше, мы взвесили свои возможности и приняли решение повременить с деревянной кухней, в силу ее дороговизны. А поскольку заселение планируется в кратчайшие сроки, и ремонт в 100 квадратов после покупки кухни никто не отменит, нужно взвешивать каждый шаг.

Начну с того, что наша кухня объединена с гостиной. Сама кухня 16.8 м2, гостиная 18.8, итого у нас почти 36 м2 пространства, на котором мы планируем уместить кухню, обеденную и общую комнату для отдыха и приема гостей с комфортным кожанным диваном и телевизором.

IMG_8653.JPG Кухня там, где стоит стремянка.

IMG_8654.JPG Слева - гостиная.

IMG_8655.JPG
Слева балкон и окно из кухни, справа - из гостиной.

Я знала, чего не хочу, но по-прежнему, оставались проблемы с пониманием того, чего я хочу. В помощь таким, как я интернет завален картинками. И вот, методом копирования и визуализирования, прогулок по магазинам и общения со знающими людьми, я, наконец, представила ее!

3227023_original.jpg
У меня обязательно будет буфет. Он будет стоять в обеденной, напротив стола.

Картинки пригодились для того, чтобы сказать людям, работающим над проектом моей кухни, какие примерно мне нужны фасады, какого цвета будет кухня, в каком она будет стиле, и какие бубочки-ручки мне нравятся. В общем, с миру по нитке... А еще для того, чтобы понять, из чего будет моя кухня. Оказалось, она будет крашеная и с патиной.

4254622_original.jpg
Эта картинка помогла мне утвердиться во мнении, что не обязательно делать кухню буквой "Г".

4352326_original.jpg А на этой картинке мне понравились плафоны над рабочей поверхностью.

4360701_original.jpg
Глядя на это фото, я приняла решение делать фасады лаконичными и светлыми, а еще, с бубочками )

Еще, я категорически отаказалась от кухни буквой "Г" или буквой "П". Моя кухня расположится вдоль одной стены, а на расстоянии 1м20см от нее будет высокий остров. Со стороны кухни - это будет рабочий стол, со стороны обеденной - барная стойка.

IMG_8731.JPG

В пятницу заглянула на кваритиру, а там уже остров выложен. Именно в честь этого уже в субботу была закуплена моя любимая плиточка. Но, прежде, чем ее показать, я поделюсь своими планами. Итак, кухня будет цвета слоновой кости. Как я уже писла, она будет крашеная и с патиной. Фасады будут с ровными сечениями и никаких барокканских рюшечек и завитков. Колонна, что слева от меня выпирает из стены (шаг от острова к окну), будет обшита красным кирпичом (плитка такая). Она будет отражать ту кирпичную стену, что находится напротив, в гостиной. Ту самую, на которой будет висеть телевизор и картины моих любимых белорусских художников. Остров, со стороны обеденной, тоже будет покрыт кирпичной плиткой. А сама рабочая поверхность будет дубовая.

IMG_8642.JPG
Такая же поверхность будет и у самой кухни.

IMG_8638.JPG
Так будут выглядеть фасады.

IMG_8644.JPG
IMG_8645.JPG
А вот так...

...или вот так. Будут выглядеть ручки.


IMG_8646.JPG
IMG_8647.JPG

IMG_8715.JPG Знакомьтесь, Кран!

IMG_8716.JPG
А это - Раковина.
Только вот в таком цвете.
IMG_8717.jpg

Ну, и самое главное. Самое красивое и долгожданное. То, что включает мою радость обладания квартирой и подзадоривает интерес - плиточки.

IMG_8751.jpg
Это стена.

IMG_8747.JPG
Это пол.

Жаль, не могу прикрепить проект кухни. Но, попробую описать. Слева-направо: холодильник - антресоли, посудомоечная машина - шкафы вверху - антресоли, мойка - шкафы вверху - антресоли, рабочая поверхность - шкафы внизу, варочная повержность - духовой шкаф - вытяжка - много-пер-много, аж до потолка, моя пестрая плиточка, которая поворачивает вместе со стеной и протягивается еще на пол метра. Сделом по плану фреска и кирпичная колонна, о которояй я писала выше. Затем буфет, напротив которого станет обеденный стол.

Критика, возмущения, предложения! Мне так непросто дался этот пост. Прежде всего потому, что пишу я его после чудесного барбекю, с полным животом, ровно в тот момент, когда муж сладко уснул в теплой кровате, а за окном воет лютый, совсем нелетний ветер. Поэтому, сами понимаете, ваше мнение имеет значение )

Tags: КвартирныйВопрос, Ремонт, дом, личное, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →