Марина Кондратьева (mari_kondrateva) wrote,
Марина Кондратьева
mari_kondrateva

Categories:

Все о суровой нордической кухне и обаятельных нордических хоккеистах

Как представлю, что мой Минск наполнен счастливыми путешественниками, которые вот прямо в этот момент бродят по новому городу, впечатляются, улыбаются, пробуют новые вкусы… Сразу хочется бежать, но куда? Однажды утром, вот удача, я пришла на работу после больших выходных в кедах и с лохматым хвостом на голове, и редактор предложила мне сходить в отель «Ренессанс Минск» на спортивно-гастрономический проект «Nordic Food Time in Belarus», и я согласилась…
IMG_0874_новый размер - копия - копия.jpg

Давно хотела побывать в этом отеле, он весь такой прекрасный и стильный стоит на обновленном проспекте Дзержинского и каждый раз, когда проезжаю мимо, восхищает мой взгляд. Скажу сразу, внутри он не менее хорош. Превосходные конференц-залы, оснащенные необходимыми составляющими для проведения любого рода конференции. Роскошные залы для приемов, в одном из которых я утопила в шикарном ковровом покрытии свои каблуки и вообразила, что я в тапочках. Как-то так получилось по ощущениям, ноги отдыхали.
IMG_0947_новый размер.jpg

Необычный проект «Nordic Food Time in Belarus»рассказывал о кухне моей любимейшей Финляндии (здесь я рассказываю о финской кухне, поскольку мне довелось прожить там почти два месяца и бесповоротно влюбиться в эту северную страну, и особенно, в ее Лапландскую часть), да и в целом, обо всей Нордической кухне. В главных ролях проекта были:

Виктория Урбанович – организатор проекта. Девушка, которая умело перескакивала с английского на русский, и обратно.
Георгий Колдун – потрясающий ведущий, отзывчивый и открытый парень.
IMG_8123.JPG С Антоном Кушниром

Ким Палхус – знаменитый финский шеф-повар.
IMG_0896_новый размер - копия - копия.jpg

Эммануэль Гордэ - шеф-повар отеля «Ренессанс Минск».
Пришел рассказать, что в эти дни готовит в экстренном режиме для сборных по хоккею Норвегии, Словакии, Чехии, Швеции, Канады и Дании, которые живут в отеле. На каждый прием пищи хоккеистов Эммануэль готовит 30 килограммов соуса болоньезе и 50 килограммов пасты. Оказывается, именно паста – любимое блюдо практически всех хоккеистов!

Лаури Пуллола – руководитель отделения посольства Финляндии в Республике Беларусь, идейный вдохновитель проекта.
Андрей Богданович - белорусский гребец на каноэ, олимпийский чемпион, победитель и призер многих чемпионатов мира.
Антон Кушнир - белорусский фристайлист, выступающий в воздушной акробатике. Олимпийский чемпион зимних игр 2014 г. в Сочи.
И многие, многие другие…
IMG_0887_новый размер - копия - копия.jpg
Рабочий стол шеф-повара был наполнен как ожидаемыми, так и неожиданными продуктами. К примеру, вполне уместно смотрится в скандинавской гастрономии свежий лосось, кусок отборного мяса, брусничный джем, ржаная мука, малосольные огурцы, крапива и свекла. А вот композиция из сосновых веток в качестве ингредиента немного насторожила. Но, как оказалось, сосновые иголки и веточки – вполне себе обычный компонент для скандинавского рыбного или мясного блюда. Если ветку положить на сковороду и прожарить вместе с лососевым стейком, то рыба приобретет необычный, пикантный вкус. Но все же основным блюдом дня были мясные шарики – Коттбуллар, с брусничным соусом.
IMG_0948_новый размер.jpg

IMG_0936_новый размер - копия.jpg

IMG_0916.jpg

Главным героем кулинарного мастер класса, разумеется, был шеф-повар Ким, а вот все вышеперечисленные, были сменяющими друг друга помощниками, или просто гостями, которые рассказывали о своих предпочтениях в еде. На проект были приглашены только тележурналисты, в том числе Беларусь 1, ОНТ, СТВ, а портал TUT.by вел прямые трансляции кулинарного проекта в Беларуси и во всех скандинавских странах. Я же представляла Первый кулинарный портал Oede.by и была единственным пишущим журналистом (вот, кстати, результат)

IMG_0846_новый размер - копия - копия.jpg

IMG_0853_новый размер - копия - копия.jpg

IMG_0857_новый размер - копия - копия.jpg

Спасибо отзывчивому и внимательному менеджеру Александре Лузгиной, она настоятельно рекомендовала мне вернуться вечером на фуршет, где можно было продегустировать все те блюда, которые на протяжении дня готовил Ким Палхус. А также, пообщаться с представителями сборных по хоккею скандинавских стран. И тут он пошел на меня! И тут я не устояла!

IMG_8152.JPG

Из отеля я выходила в отличном настроении и легком пиджачке, когда обнаружила, что на улице ливень. Идти, ни много ни мало, а вокруг всего отеля на парковку. Подошла на ресепшн и попросила показать мне потайной ход, который, возможно, под землей приведет меня к машине с незамоченной репутацией головой. Служащий ненадолго удалился, вместо него вернулся милый мальчик в стиле ренессанс, на нем был коричневый пиджачек, черная шляпка, а в руках он держал просторный зонт, под которым проводил меня до машины. По дороге, он рассказал мне, что всегда рад помогать, и вчера, к примеру, он охотно помогал какому-то мужичку и только после узнал, что то был миллиардер! Я поспешила заверить его, что это не мой случай, на что он неожиданно поднял мне настроение:
- Все еще впереди, - сказал паренек. И я как-то легко и просто ему поверила!

IMG_0838_новый размер - копия - копия.jpgЛечащий врач датской хоккейной сборной и Себастиан Тэм (игрок сборной по хоккею Дании)

Вечером я вернулась. Разумеется, познакомилась с представителем сборной Дании по хоккею Себастианом Тэмом, беседа с ним еще сильнее распалила во мне патриотизм (который, надо сказать, нарастает с каждым днем) и принесла истинное эстетическое удовольствие (девочки поймут).

Себастиан поделился впечатлениями о Минске и о нашей подготовке к чемпионату мира по хоккею-2014:

- Чаще всего на чемпионате мира по хоккею сильные команды доминируют над слабыми. На данном чемпионате много неожиданных поворотов – Французы победили канадцев, а латыши победили финнов, поэтому результаты могут быль абсолютно неожиданными. Наша команда будет играть с Италией и нам очень важно выиграть этот матч, потому что если мы не выиграем, то мы не пройдем дальше.

- Вы играете на самых разных мировых ледовых аренах. Интересно, как Минск подготовлен технически, какие у вас впечатления?

- Это мой не первый чемпионат и на каждом таком событии я провожу большую часть времени в арене и в гостинице, - продолжил свой рассказ Себастиан. - Хочу сказать, что здесь, в Беларуси и арены, и гостиница очень хорошие. На самом деле отель «Ренессанс Минск» один из лучших отелей, в которых я когда-либо останавливался. Всегда найдутся детали, которые отличают чемпионат, который проходил в Швейцарии от чемпионата, который проходил в прошлом году в Стокгольме. Что касается белорусских людей, они всегда открыты и приветливы. Я думаю, что это дух вашего белорусского народа, вы хотите показать, что у вас хорошая страна и это на самом деле так! Вы всегда готовы помочь и это отличает вас от тех же россиян, которые не всегда открыты.

Доктор команды дополнил:

- Я еще хотел бы добавить пару слов от себя, как от доктора сборной Дании по хоккею. Что касается медицинской организации, в Минске все на высшем уровне. Все по мировым стандартам здравоохранения. Все врачи, с которыми я встречался, высококвалифицированные профессионалы своего дела.

IMG_0891_.jpgВажный компонент скандинавской кухни! Помните, Мумми Тролли на ночь ели еловые ветки, чтобы им снились хорошие сны?! Так вот - мы тоже их ели!

IMG_0950_новый размер.jpg
Мясные шарики Коттбуллар с брусничным соусом


IMG_0843_новый размер - копия - копия.jpg

IMG_0866_новый размер - копия - копия.jpg

IMG_0849_новый размер - копия - копия.jpg

IMG_0971.jpg
На входе можно было полюбоваться коллекционными нарядами от известного белорусского дизайнера Анны Драгоценной в исполнении модельного агенства «Дольче Вита» и пастижорной коллекцией образов от белорусского топ-стилиста международного класса – Анастасии Ятковой (обладательницы серебряной медали на Чемпионате мира по парикмахерскому искусству 2014)


IMG_0794_новый размер - копия - копия.jpg

Спасибо тебе, тот единственный читатель, который дочитал этот пост до конца )))

А еще, спасибо самому оперативному в Минске фотографу, которого мне удалось найти ровно за 20 минут, и который через полтора часа прибыл на место события ни на минуту не опоздав. Спасибо, Таня.

И отелю «Ренессанс Минск» за новые возможности Минска.

И за книжечки о Финской кухне, тоже огромное спасибо! Как только я рожу ребенка, куплю фотоаппарат и стану кулинарным блогером, я сразу же приготовлю все блюда оттуда и поделюсь с вами рецептами. Я не шучу, а точно знаю, что этот момент настанет.

Э-ге-ге-гей! Никого? Я вас понимаю, и прощаю…)

Фото грузятся?



Tags: oede.by, Минск, Работа, ЧМ-2014, кухня Минска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →