?

Log in

No account? Create an account

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
ЧМ - 2014: Франция - Канада
mari_kondrateva
Тот день настал! Чемпионат мира по хоккею 2014 в Минске – это поистине прекрасное событие. Как обычно, в день 9 Мая я позвонила бабуле и поздравила ее (здесь она рассказывала мне о войне…) И, как необычно, в гости к нам заглянули брат, племянник и мама! Ура-ура! День прошел прекрасно, и его кульминацией стало посещение матча Франция-Канада. При всем при том, что я не бум-бум в хоккее, впечатлений я унесла предостаточно!
DSCN3008.JPG
Вот так выглядит новехонькая Чижовка-Арена.
DSCN2894.JPG
А вот так выгляжу довольная я с билетами!
DSCN2906.jpg
Так выглядит огромная очередь на территорию арены, которая длится 30 минут
DSCN2918.JPG
А вот так - прорвавшиеся мы с Ильюхой!
DSCN2929.JPG

DSCN2935.jpg

DSCN2936.JPG
В магазине при арене масса интересных вещей, которые полезны не только во время матча...
DSCN2938.JPG
...но и в повседневной жизни
DSCN2939.JPG

IMG_8022.JPG
Почти все по 20$.

DSCN2940.JPG

DSCN2947.JPG
На самом деле, там продают отличные шапки, байки, футболки с символикой разных стран. С зубром в том числе!
DSCN2948.JPG
Peace!
DSCN2951.jpg
Кстати, у нас с собой была шуба и, несмотря на то, что сидели мы на четвертом ряду, она нам не пригодилась. Нос только подмерз, но в целом - нормально )
Ах, да, еще одна очередь, внутрь арены.
DSCN2957.JPG
Прорвались и, само собой, проголодались!
DSCN2963.JPG
Прекрасные девушки готовят нам хот-доги и улыбаются.
DSCN2964.JPG
К слову, даже во время непродолжительного тайм-аута, вы всегда успеете купить кофе и пирожное, или пиво и бутерброд, или чай и... Кафе, как в Париже, стоят стеной на каждом уровне Чижовка-Арены.
DSCN2970.JPG

Кос сказал, смотри, это современные гладиаторы, они сражаются в латах и доспехах.
DSCN3050.JPG

DSCN2981.JPG

DSCN3054.JPG
Я смотрю и вижу, как под скоростью этих крепких парней лед превращается в дым.
DSCN3015.JPG
В миг, шайба противника оказалась у ворот соперника и зал начал скандировать: шайбу, шайбу, шайбу! До этого я думала, что так бывает только в мультиках. Поворачиваюсь к Косу, спросить чего это они, и вижу – он занят тем же. Что делать? Присоединяюсь!
Гоооооол!
DSCN3065.JPG
Судья, красавчик, весь матч умело обходил нечаянные нападения игроков, перепрыгивал и убегал. Но однажды, толпа разъяренных молодцев настигла ловкого «полосатого» и повалила его дружной гурьбой на лед.
DSCN3016.JPG
В целом, я наслаждалась событием и эмоциями толпы. Я люблю болеть и, особенно, этот момент, когда все заодно, когда огромное количество людей объединены общей идеей… Трибуны болельщиков так тонко чувствовали траектории стратегий игроков, что во время матча можно было смело отвлекаться на фотографирование, в любой мало-мальски ответственный момент шум голосов нарастал, тем самым, возвращая меня на арену событий!
DSCN2991.jpg
Чемпионат только начался, поэтому если пойдете, не ковыряйте в носу будьте внимательны, в любой момент тайм-аута камера может смотреть на вас, и отражать в огромных мониторах. Это так забавно! Сидят люди, ничего не подозревают, потом видят себя на экранах и начинают неистово танцевать, звать друзей, махать руками, труселями флагами, выдавать финты, при взгляде на которые я от смеха медленно сползала под скамейку. Жаль, но нас не показали.
DSCN2980.JPG

DSCN3010.JPG

DSCN3078.JPG
Ёу...
DSCN3079.JPG
О, Миньоны пошли! Так мы в шутку прозвали ребят в розовых костюмах с лопатами. Они дружной толпой выскакивали на лед в минутном перерыве. Время от времени, путались друг в дружке и падали – всякое бывает…

DSCN3043.JPG
Были и такие аппараты.
DSCN3004.JPG
В этом матче, как ни странно, победила Франция - 3:2. И, что наиболее для меня странно, весь зал болел именно за Францию. Почему?
DSCN3103.JPG

DSCN3098.JPG

Прекрасное событие на которое я всем желаю попасть! Правда белорусам, советую, конечно идти на матч, в котором будет участвовать Беларусь. Уверена, сила патриотизма возьмет свое и с вами случится волшебная перезагрузка, впечатления и эмоции хлынут через край и вы освободите себя от условностей и скованности, и закричите во все горло: - Шайбу! И почувствуете счастье! Ведь неизвестно, будет ли такое еще - весь мир в одном месте, у нас, в Беларуси!

У меня для вас еще столько интересных историй... До встречи!
DSCN2992.jpg

  • 1
  • 1