?

Log in

No account? Create an account

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Секреты кухни Датского королевства
mari_kondrateva
С каждым новым мастер-классом компания Ресторация совершенствуется в умении устроить своим гостям не просто зрелище, а целое представление! «Секреты кухни Датского королевства» прошел за Минском (ну, или на самом его краюшке) в ресторане «Шляхецкі маентак», и стал прекрасным доказательством вышесказанного.
Кто не хочет в солнечный рабочий день за город? Поднимите руки. Ну, хоть кто-нибудь… То-то и оно! ))



Мы встретились с Надей на парковке известного даже не минчанам здания «Самолет», по совместительству корпус БНТУ, и, погрузив прессу и фотографов в свои машины, рванули в лес! По радио напевал Рики Мартин «Livin La Vida Loca» и узкие извилистые дороги вели нас к месту назначения, а сосновые ветви махали своими лапищами и пропускали сквозь себя редкие, но яркие солнечные лучи, чтобы нас повеселить. Лес вывел наш скромный караван к ресторану, где новая порция удовольствия была не за горами.










К Ресторации присоединилась компания "Арла Фудс" , датский производитель натуральных сыров и масла, и вместе они пригласили шеф-повара из Санкт-Петербурга – Сергея Малаховского. Владелец собственного кафе-бара «Диван», ведущий телеканала «Еда», до недавнего времени бренд-шеф огромной сети ресторанов. Может быть, кто-нибудь из моих питерских друзей бывал на его представлениях или в его ресторане, уверена, они меня поддержат. Удивительно артистичный, интересный, увлеченный своей работой человек.


Шеф-повар Сергей Малаховский, ведущий телеканала "Еда", владелец кафе-бара "Диван", Санкт-Петербург







Он готовил блюда с добавлением сыров Arla и бесконечно давал полезные советы, выходит к публике и просто требовал вопросов, а если оные молчали (а такое бывает среди белорусов!), незамедлительно выдумывал вопрос и тут же исчерпывающе на него отвечал. У него нет секретов, как касательно технологии приготовления блюд, так и ведения ресторанного бизнеса.










С теплом отзывался он о белорусской кухне и рассказывал, как подает «Бабку» в своем ресторане. Удивил собравшихся столичных поваров тем, что в своем ресторане деток кормит бесплатно:

- Ребенок до 10 лет в принципе больше 300 граммов еды не съест. Подать ему нужно так, чтобы мама была рада, что ее чадо наконец-то съело кусок рыбы, или овощ. Фантазируем!








Интересуюсь, где картофель для драников и бабки закупает

Рассказывал, что гости любят ролы «Филадельфия», а повар любит выдумывать новые интереснейшие сочетания, гости слушают, кивают, но все равно заказывают «Филадельфию». Поэтому, все ролы в своем ресторане Сергей назвал «Филадельфия»: лайт, дабл, смарт…. Но – Филадельфия! У гостя глаза разбегаются (Сергей даже показал, как это! – такой талантище!)))








Ах, какой это будет томатный мармелад!










В меню дня были изысканные блюда с добавлением датских желтых и свежетворожных сыров Arla:
1. Якитори из куриного филе с сыром фета в беконе и соусе «Имбирное яблоко».
2. Конверт из семги с пряным творожным сыром под шпинат-соусом с кедровыми орешками.
3. Филе миньон из говядины, фаршированное шампиньонами, сыром с благородной плесенью, на шпинатном дюшесе в томатном мармеладе с лаймом.
4. Баварский крем на корже с цукатами.
Все рецепты скоро отдаст Oede.by .







Конечно, Сергей профессионал своего дела, и с легкостью мог накормить, как полсотни сидящих в зале, так и пять раз по столько же. Но, готовил он порционно, а с кухни выносили ровно по такому блюду каждому, чтобы мы могли не только видеть, но и знать вкусы. Чувствуете, нарастающий профессионализм организации мастер-классов от Ресторации!
Были и подарки!







Сыр с благородной голубой плесенью в тот же вечер я безжалостно заточила с грушами. Сливочный сегодня закручу в суши-ролы, масло можно есть без хлеба, поверьте на слово, а лучше попробуйте сами, ну, а фета, требует помидоров!




Так, уже три с половиной тысячи символов, а я еще не сказала о главном. Как прилежный журналист, я в течение мастер-класса заполнила форму-листок. Думаю, чтобы фоточки мне вовремя выслали… Уходя, уже в куртке, меня окликнули и вручили сертификат о прохождении мастер-класса «Секреты кухни Датского королевства» от Сергея Малаховского! Можете себе представить! И правда, столько мастер-классов просижено, опробовано, про столькие написано, что скоро уже экспертом стану, и подтверждение будет.
Я, как нормальная блогер-девочка, рванула к повару за подписью и фотой на память! Благо, к тому времени толпа рассосалась, а фотограф Александр Кладов , как будто бы только меня и ждал! )))


Аахахахах! Я долго смеялась с этого фото! Подустал Сергей улыбаться!


А вот подбежала iiirusya, девчонкой больше, глядишь, и повару веселее! ))



  • 1
как всегда все красочно и аппетитно! но в этот раз мне очень понравился повар, вот видно, что готовит он просто изумительно! добрый такой дядя :)

Расчудесный повар! Озорной, деловой, с отличным чувством юмора, говорит много и по делу! Мастер-класс качественный и информативный, кулинарная школа постарается его в Минск пригласить, может все получится! )

ой, как вам там вкусно было)
Марина, как всегда, сияешь и светишься)



Да, Аленка! Сама знаешь как это, когда радости полные... когда много радости! )))
Рот не закрывается, как обычно!

Отличное мероприятие и красочные фото)))

Да, фото супер. Это все Александр Кладов, еда у него всегда особенно прекрасна! ))

Отличный мастер-класс, вот умеет же подать красиво!

Казалось бы, все компоненты простые, но так умеют с ними красоту навести, что диву даешься!

первый раз встречаю, что где-то детей кормят бесплатно! удивительно и замечательно)

вот не понимаю я ,и, наверное, никогда не пойму, почему всем так нравится сыр с плесенью? я как-то попробовала... в общем, не понравился - слабо сказано)

Представляешь, в каком я была восторге! Он стоооолько таких фишечек рассказывал. Скоро на сайте с ним интервью будет, интересное. )
Эх, тыыыы.... Такой сыр! По правде говоря, я тоже его не сразу поняла.

Мариш, как всегда потрясно! читала и улыбалась, муж только спрашивал, чего это я :)))

))))
Да, Иришь, ты меня понимаешь! Я сама порой так сижу, и муж посматривает искоса, что-то подозревает, а я всего-то посты интересные читаю, еду рассматриваю...)
Смотри осторожнее! ;))

Ого) сколько вкусностей)0 и очень хорошо организованный мастер - класс))

Да, Анюта, организовано отменно, и с каждой Ресторационной встречей все лучше! )) Браво! ))

(Deleted comment)
Конечно, есть более вкусные сыры с плесенью ))
А сливочный я вчера испытала в суши, ну, ты поняла, что-то вроде "Филадельфия" - супер! Очень советую!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Обожаю твои посты: всегда много улыбок, хорошего текста и, конечно же, еееееды!)))

Ой, ой! Обожаю такие вот комменты! )))
Спасибо )

Марин, какой прекрасный репортаж! спасибо!

Спасибо, Анечка! Легко писать о том, что впечатлило!

Что бы так готовить нужен реально дар... Шикарный пост. Спасибо.

Спасибо ))
Да, и по всей видимости, даров там немерено!

Да, это актуально - вкусно, красиво и немного!)

Вот-вот, Галина! Тонкое наблюдение - НЕМНОГО - весной особенно в почете! ))

классно вам вообще, вкусняшек надегустировались там=)))

Это да! Есть потом долго не хотелось!Но все равно захотелось, да только изысканностей! Иногда это даже вредно, вкусы меняются и организм требует икры и рыбы благородной всякой! )))

Присоединяйтесь к нам

Здравствуйте, Марина.
MyTaste (точка) by - это новая поисковая система рецептов с возможностью создавать кулинарные книги, делиться рецептами и сохранять их. Мы очень рады сообщить, что система MyTaste уже доступна и для жителей Беларуси.
Заходите к нам и, если вам понравится, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества пользователей.

С уважением,
Администрация MyTaste.

  • 1