блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Новогодний рецепт: семга по-Норвежски
блог Марины Кондратьевой
mari_kondrateva
IMG_6001.JPG

Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты!

Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по картинке -- не сомневайтесь, блюдо по нему получится вкусным. Да, последние три года я все меньше готовлю...дома. Но сколько же я готовлю на кухне проекта 50 рецептов первого! И не сама по себе, а под руководством ШЕФ-поваров! Можете себе представить, какой опыт, какие ценные знания, какие секреты и хитрости укоренились в моей памяти и стали частью моей кулинарной практики! Да, при необходимости я запросто накрываю стол на 10-20 персон одна, а следом собираю комплименты. Все почему? А потому, что у меня есть надежная поваренная книга -- мой сайт! Я никогда не впишу сюда непроверенный рецепт, более того -- здесь не окажется блюдо, которое, ну, скажем, неплохо на вкус. Здесь только вкусные, здесь только лучшие!

Начнем с новогоднего настроения: полминуты настраиваемся, смотрим видео и вперед!



Серию новогодних рецептов этого декабря я хочу начать с удивительной и самой важной закуски. Речь о семге, которую мы все либо солим к НГ, либо покупаем уже соленой. Так вот, никаких "покупаем" -- солим!

Семга по-Норвежски -- ГРАВЛАКС с дайконом

Семга -- 500 гр;
Укроп -- пучок;
Соль -- 0,5 ст л;
Сахар -- 0,5 ст л;
Свекла -- 2 шт;
Перец черный молотый;
Хрен -- 2 ч л;
Волка -- 40 мл;
Дайкон -- 1-2 шт


* Филе семги посыпать солью, сахаром, молотым перцем, полить водкой, выложить рубленный укроп и тертую свежую свеклу.
* Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 3 часа.
* Затем нарезать ломтиком, свернуть в виде розы и выложить сверху на кружочек дайкона.
* Сверху добавить тертый хрен и укроп, тарелку украсить кружочками лимона.

IMG_4711.jpg

Если хотите уточнить тонкости приготовления, добро пожаловать в видео-рецепты:


Ну, если остались еще те, кто не подписался на обновления моего нового сайта, добро пожаловать -- программист наконец-то починил почту, и вновь подписанные будут теперь получать от меня письма с лучшими рецептами, вкусными обзорами ресторанов и моими красочными путешествиями -- все сюда, на http://marusimba.com

Posts from This Journal by “Новый год” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • мое КИНО про Львов. в БУКВАХ и картинках.

    Неожиданно хорошо и сладко начинается день и год во Львове. 1 января 2016 года начался белым нежным снегопадом. Старые фонари, живописные крыши…

  • новогодние ШИШКИ и результаты КОНКУРСА

    Еда и хорошее настроение -- вот что должно быть дома в праздники! С рождеством Христовым, друзья православные! Я старательно пишу один огромный…

  • Новый год во Львове

    Мороз четко очерчивает дым из труб. Морозная ночь как из сказки провожает нас в Новый год. Выехали в четыре утра и в мороз –13. Впереди уже…

  • Новый ГОД уже почти...

    Вы читаете этот пост в то время, как мы мчим во Львов. Да, именно в этом украинском городе мы внезапно решили встретить Новый год. Успеем или нет…

  • итоги ГОДА и Новогоднее МЕНЮ для вашего стола

    Я несколько раз бралась за пост ИТОГИ ГОДА. Перебирала в памяти события, листала альбомы двух телефонов, делала пометки, обращалась к календарю…

  • Где мы встретим Новый год?

    Неожиданно нам подумалось, что ничего не держит нас в любимом городе, и даже в любимой стране. Отпраздновали главный зимний праздник -- Рождество, до…

  • Магазин купцов Елисеевых в Петербурге

    Начну я этот пост с прогулки, ведь, чтобы прийти в точку В нужна и точка А, и путь. Так вот путь наш был освещен тысячами огней Петербурга,…

  • Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге

    Я ни разу в жизни не была на Рождественской либо Новогодней ярмарке. Поездка в Петербург показалась мне отличным поводом, чтобы уладить это…


Как красиво и заманчиво

хде ж ету семгу взять
и не отравится?

бери кижуча - он вкуснее.

Очень рецепт интересный!

Прекрасное блюдо!
И очень ролик понравился рекламный.)

Красивое оформление.

Вкусное и деликатесное блюдо

Все здорово, но...

Деление блюд на "первое и второе" - неаппетитное наследие культуры гопников в изначальном понимании этого слова.

А мы и не делим -- мы просто Первый канал!

Моя любимая рыбка, очень вкусная

Я её люблю в любом виде.

Умеешь ты вкусно рассказать, не даром тебя в телевизоре так любят все.

красиво выглядит на тарелке

очень доставил рецепт)

На новогодний стол пойдет.

?

Log in

No account? Create an account