блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
сицилийский барбершоп
блог Марины Кондратьевой
mari_kondrateva


Я, конечно, обожаю вести блог в путешествиях, но не упускаю возможности приберечь информацию на межсезонье. Сегодня я расскажу вам про сицилийский барбершоп, который таковым и не называется, но исполнен он в лучших традициях парикмахерских в фильмах про мафию. Мой отважный муж будет главным героем этой блого-короткометражки.

Еще в Испании мы завели традицию стричь мужа в местных парикмахерских. Это довольно интересный опыт, ведь именно там, в дебрях старого города Барселоны, Лиссабона, Катании, собираются местные, чтобы поболтать и именно там за ними крайне интересно наблюдать. Традицию основал муж, а я, как истинный блогер, охотно его поддержала. Даже попыталась основать свою -- приводить в порядок брови в разных странах, но первый опыт на Сицилии закончился плачевно. И только сейчас, три месяца спустя, моя Машенька вернула мне мои брови.



Как-то не сразу мы набрели на парикмахерскую в Катании, на поиски ушло несколько дней: то она была закрыта, то она была женская... И как-то раз, в сиесту, когда солнце палило так, что идти дальше не было никаких сил, в обычном дверном проеме без вывески с ножницами Костя узнал парикмахерскую. Внутри было как в ретро-автомобиле: точно как в фильмах, она состояла из ряда кожаных кресел, старых шкафчиков, вырезок из журналов с мистерами-прическа 1975, 1984, ...с изображениями Иисуса и других почитаемых святых, а так же с небольшой витриной, где представлены экспонаты ножниц и бритв то ли прошлого десятилетия, то ли прошлого века. А может и не экспонаты это вовсе?..











Седовласый старец ни слова не понимал на английском. Его коллега помоложе -- тоже, но это не помешало ему понять, чего хочет Кос. Он старательно объяснил старцу и тот принялся за дело. Я не рискнула фотографировать его за делом, но выглядело это бесподобно. Предельно внимательно и заботливо, неспешно, но не затягивая, он стриг Костю машинкой. А потом достал нож... Тот сверкнул как новехонький скальпель и начал плавно отсекать все лишнее у почти готовой прически. Это было красивое и старомодное зрелище, которым восхищалась не только я, как сторонний наблюдатель, но и сам Костя.







В итоге стрижка обошлась нам в 10 евро, плюс 1 евро чаевых -- так принято, поделился с нами тот, что помоложе. Уверена, стены этого барбершопа хранят немало мужских тайн, печалей и радостей, ведь более общительного народа, чем итальянцы, я еще не встречала.



Ребят, я обещала вам, но прежде -- себе, что истории о моем сицилийском путешествии какое-то время еще будут мелькать в прессе. tut.by опубликовал мой рассказ о том, как это -- месяц прожить на Сицилии, а теперь и глянец ГОРОД ЖЕНЩИН посвятил целых три разворота моим Катанским приключениям. В октябрьском номере вы найдете историю о солнечном острове в 10 000 символов, журналы уже в продаже )








Posts from This Journal by “Сицилия” Tag


ну вот, теперь и в журнале!

Все-таки Кости в чем-то схожи: мой Костя тоже все хотел стричься в разных поездках, но все места, которые он предлагал, казались мне сомнительными, поэтому он стрижется дома. :) Вот такая я нехорошая жена. Так что твоему Косте с тобой очень повезло!

Ну, с глянцем!)

и стрижки сицилийские

)))) поздравляю с публикацией)

не так дорого, как опасался)

В итоге стрижка получилась, как он хотел?

Ого, уже в глянце. Поздравляю)

А цены какие приятные. Вполне доступно.

пркольно как

Прям как их кино про мафию.

Полную версию я бы почитала

?

Log in

No account? Create an account