?

Log in

No account? Create an account

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
8 причин зайти в "Хороший год" на Зыбицкой
блог Марины Кондратьевой
mari_kondrateva
IMG_3709.JPG

В Минске, на Зыбицкой, открылся новый винный бар. Называется "Хороший год". (Мне нравится писать, произносить и даже думать это название!) В тот вечер в баре собралась чудесная компания, слух ласкали звуки фортепиано, интерьер, как-будто перенёс нас то ли в Лондон, то ли в Рим... Уверена, проходи я мимо бара в этот момент, заглянула бы в тёплые окна и обзавидовалась бы. Красивые люди, улыбки, бокалы, ткань штор ниспадает на пол, уютный свет согревает холодную улицу. Мне захотелось бы к этим людям, мне захотелось бы выпить бокал вина.
Вечер начался с пузатой бутылки MOET, за открытие. Следом, друг за другом, шли роскошные вина и волшебные закуски.

IMG_3684.JPG

IMG_3685.JPG

IMG_3686.JPG

IMG_3694.JPG
Я и моя спутница )

8 причин, по которым вам стоит заглянуть в "Хороший год":

1. Это место для тех, кого влечет к вину. Для тех, кто хочет не просто пить вино, а узнавать о нем чуточку больше. Его нельзя просто пить, его нужно понимать. "Нас заботит один вопрос, -- признались учредители Сергей Попов, Александр Кульбачко и Ирина Вдовина, -- Вдруг сюда придут не те люди? Нам важно чтобы люди приходили за вином".

IMG_3692.JPG
Сергей Попов, соучредитель винного бара "Хороший год"

2. В баре будут разливать вина высокой ценовой категории в том числе. Обычно такие вина продают бутылками. Почему? Самый главный враг и друг вина – это кислород. Кислород помогает вину раскрываться, делаться ярче, интереснее. И он же его убивает. Открытая бутылка вина будет уничтожена кислородом за день или два. В малой винной карте вы всегда найдете 24 дорогих вида вина. И специально для тех, кто не готов отдать 50 долларов за бутылку, но готов его попробовать, такое вино будет разливаться по бокалам при помощи приспособления, которое помогает сделать это, не открывая бутылки.

IMG_3711.JPG

Да, у нас был самый ответственный столик ))

IMG_3713.JPG

3. В баре идеально подобраны закуски. Идеально к вину. А еще, здесь работает шеф-повар, который знает толк в еде, сочетании вкусов. Он так ловко сплетает одни продукты с другими, что один маленький бутербродик может ненадолго оглушить. Вкусно! Да, там чертовски вкусно. Десерты мне бы хотелось вынести дополнительным пунктом-причиной, но это будет слишком, бар ведь о вине. Вам стоит сходить туда за десертом. Я ни разу не ела в Мишленовском ресторане, но мне показалось, что эти десерты родом оттуда. Из какого-нибудь испанского ресторана с тремя звездами.

IMG_3714.JPG

IMG_3688.JPGIMG_3689.JPG

IMG_3695.JPG

пробу десертов начните с вот этого

IMG_3699.JPG

IMG_3700.JPG

4. В меню каждая позиция вина представлена не только ценой, цветом, страной, но и фотографией бутылки – если вино понравится, будем знать, что покупать в магазине ;) Так же там есть короткое описание, чтобы каждый сам мог подобрать себе тот вкус, который ему подойдет.

IMG_3687.JPG

5. Есть и еще одно меню, особенное -- винные сеты. В нем представлен сет, к примеру, Италия, и шесть сортов вина из разных регионов страны. То же про Францию. Мне кажется, это гениально. Ты сам себе можешь устраивать уроки, закреплять знания, снова и снова возвращаться к неусвоенному... Чтобы раз и навсегда разобраться, какое оно -- твое вино. Каберне-Совиньон, Шираз, Мерло?..

IMG_3690.JPG

6. Фортепиано. Давно я не слышала звуков фортепиано. И не припомню, чтобы слышала их в барах Минска. Звучит так, как будто это идеальное место, чтобы остаться и выпить вина.

IMG_3710.JPG

IMG_3698.JPG
Таня, paplauskaja и olya_neh

IMG_3701.JPG

IMG_3703.JPG

7. Интерьер. Мне просто захотелось там жить. Мои любимые обшарпанные стены, окна до пола, кожаные диваны, книги, вино, звуки фортепиано и кофемашины. Да, я могла бы там жить.

IMG_3705.JPG

IMG_3706.JPG

IMG_3707.JPG

IMG_3708.JPG

IMG_3716.JPG

Очень многое о вине можно сказать по его цвету, но чтобы увидеть цвет, нужен белый фон. Для этого в баре есть совершенно особенный потолок, который исполосован трубами и проводами, он держит люстры-подсвечники и служит фоном для вина. Стоит только поднять бокал.

Путь к вину у каждого свой. Саша (один из учредителей), к примеру, начал его с молдавского полусладкого и совершенно не понял из-за чего люди так боготворят вино и зачем они его пьют. "Но я продолжил пробовать. Этот путь привел меня в винный клуб. А тот уже в свою очередь познакомил меня с увлеченными людьми, вместе с которыми мы открывали этот напиток".
Вот его блог о вине, если что: http://venividivici.by

IMG_3720.JPG

IMG_3718.JPG

IMG_3719.JPG

IMG_3721.JPG

Последний, 8-ой пункт, про меня. Точнее, про то, что вино в этом городе я теперь пью только в баре "Хороший год". Сейчас вы поймете. Просто один из учредителей мой хороший приятель. Мне хочется, чтобы у него все получилось не потому, что я его знаю, а потому, что я знаю его отношение к вину и этому месту. Это "как для себя". Точно так заряжены оба других учредителя. Люди просто делают свое дело, и в этом концентрация всего изюма этого места! Здорово, что в Минске все еще кто-то для нас что-то открывает. Спасибо )

Восьми пунктов мне категорически не хватает, потому что посуда -- для каждого вина свой бокал, который помогает вкусу максимально раскрыться. Персонал, форма, расположение... Но я люблю цифру 8, поэтому остановлюсь.

IMG_3717-2.JPG


IMG_3670.JPG
А вот и второй учредитель, он самый, Саша ) Поздравляю, дружище!

И вот еще что: мы зарядили каждый столик этого места на то, чтобы под тосты посетителей сбывались все их желания. Открытие сегодня, загляните! "Хороший год", Минск, Зыбицкая, 6.

А я сейчас пересмотрю "Хороший год". Моя пятница случилась еще в четверг, поэтому имею право ) А вы пока посмотрите видосик с открытия:


И я должна вас предупредить, ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Вся эта история была не про это, а про красивые моменты, в которых важно соблюсти умеренность.


Posts from This Journal by “Минск” Tag

  • #кулинарныйпатруль: волшебный вечер в ШИКАРИ

    Хороший ужин за пределами дома, ужин с правильным настроением и акцентами, полноценный -- от вина до десерта со всеми промежуточными этапами –…

  • «ЧЕРПАК» и ужин за 10$

    Кулинарный патруль by marusimba не дремлет. На тот момент в городе потухло солнце и только мокрый асфальт отражал фонари и фары. Мы с подругой…

  • MINI. Минск. Марина.

    MINI. Минск. Марина. -- это история о моем любимом месте в моем любимом городе и моем любимом маленьком автомобиле ) Я никогда не думала о…

  • Международный форум театрального искусства TEART

    Вот-вот Минск распустится красками осени, чтобы вскоре стать черно-белым до самой весны. В этот чарующий месяц город наполнит творчество и…

  • необыкновенный Минск

    Хочешь ближе узнать свой город? Зови в него гостей и гуляй с ними. С гостями города ты невольно превращаешься в туриста; смотришь на привычные…

  • счастливый Минск

    Давайте-ка я расскажу вам про Минск, который празднует День города. Местами он звучит джазом, в исполнении оркестра, местами скрипкой и…

  • Лето, гуд бай!

    Можно я не буду ныть по поводу того, что лето закончилось и в ближайшие девять месяцев жизнь будет скучной и тоскливой, как самый печальный…

  • безымянный

    Знакомьтесь, это пёс, у него нет имени, нет друга, нет дома. Он отличный парень: сообразительный, отзывчивый, дружелюбный. Он поселился у нас во…

  • обзор нового ресторана в Минске - "Шикари"

    Люблю приглашать мужа на свидания. Красивые, мы встречаемся где-нибудь в городе, каждый после своих дел, и идем в любимое или в новое место на…



хорошее название выбрали
говорящее

Это название книги.

Милое местечко)

можно попробовать)

как уютно, зашла бы....

название так и манит зайти)
как раз сегодня хотим выпить вина, теперь я знаю, где это можно сделать)

Очень мило там.

Хорошее такое и уютное местечко!

Отчетливо просматривается индивидуальность места, его настроение.

Тот редкий случай, когда жалею, что непьющий. :)

Тоже неплохое решение )

оптимистично )) название я имею в виду. да и вообще

Да, название сразу непривычно звучит, а потом так тепло ложится на душу )

Не позвали... помнят! :)

Ваня, тебя не забыть )))

Марина, а книгу эту читала?

Туда точно стоит сходить.

По усам текло и в рот попало )