Марина Кондратьева (mari_kondrateva) wrote,
Марина Кондратьева
mari_kondrateva

Category:

СУББОТНИЙ рецепт: красочное КАРРИ

IMG_2911.JPG

Ух, lj_media снова почтил мой блог своим вниманием и вот уже тысячи туристов виртуально глазеют на "Вулiцу Бразiл" и на Минск. Здорово! Сегодня, кстати, на Октябрьской будет фестиваль граффити. Новые настенные картины дорисовали, раритетные трамваи закрасили, самое время презентовать все это городу, а вместе с тем, включить его звуками живой музыки. Планирую там быть. Я не забыла принести вам СУББОТНИЙ рецепт, и на этот раз он точно такого же цвета, как осень.
Сегодня у меня для вас любимое всем миром блюдо Карри.

Карри с курицей

Растительное масло - 1 ст л;
Красный лук - 1/2 шт;
Карри приправа;
Кокосовое молоко - 400 мл;
Куриное филе - 300 гр;
Красный болгарский перец - 1 шт;
Рыбный соус - 2 ст л;
Сок лайма - 1 ст л;
Дольки лайма для подачи.

IMG_2913.JPG

* Нагреть масло в большой сковороде на умеренно сильном огне, добавить специи.
* Добавить лук и готовить, помешивая, пока он не начнет смягчаться, около 3 минут.
* Добавить карри и кокосовое молоко. Довести до кипения.
* Выложить курицу и перец. Оставить кипеть на медленном огне, периодически помешивая, до готовности курицы, приблизительно 10 минут.
* Добавить рыбный соус и сок лайма. Подавать с дольками лайма.

Tags: 50 рецептов первого, мясное, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →