Марина Кондратьева (mari_kondrateva) wrote,
Марина Кондратьева
mari_kondrateva

Category:

Куда я пропала? и невероятный САТАЙ из курицы

IMG_2910.JPG

Друзья, вы спрашиваете, куда я пропала. Если бы я была уверена, что мой ритм налажен, я бы не стала писать ответ. Но это не так. Я еще буду пропадать и скучать по вам. Почему?

Дело в том, что мне предложили еще один телевизионный проект в новой для меня должности -- шеф-редактора. Это лестное и ответственное предложение, но оно делает так, что у меня теперь три проекта, а это сродни трем работам по степени ответственности, подготовке, задачам и количеству людей, перед которыми я в ответе. Если считать блог, работ становится четыре. Сейчас вхожу в курс дела, проживаю первые съемки и пытаюсь сбалансировать время свой жизни так, чтобы в ней снова хватало времени на блог. Так что пропадать я буду, но и возвращаться тоже обязательно буду. Надеюсь, это продлится недолго и я справлюсь.

Чуть не забыла! В это самое время я еще взялась за разработку собственного сайта. Мечтаю, что к октябрю он будет полностью готов. Пока же можете увидеть его занавес и подписаться на обновления: http://marusimba.com

За то, что вы ждете меня, пишите, интересуетесь и беспокоитесь, я принесла вам вкуснейшие рецепты тайской и индийской кухни, которые запросто можно подстроить под белорусские и русские реалии и получить удовольствие и новые впечатления. Сегодня делюсь одним, завтра -- другим.

Начнем с САТАЯ из курицы. Это что-то наподобие шашлычков, пропитанных пикантными, пряными, остро-сладкими вкусами, которые присуще именно тайской кухне.

IMG_2915.JPG


САТАЙ из КУРИЦЫ

Лук шалот - 4 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
Перчик чили - 2 шт;
Имбирь свежий - 50 гр;
Соевый соус - 2 ст л;
Кориандр;
Перец черный молотый;
Тросниковый сахар - 3 ст л;
Рыбный соус - 2 ст л;
Куриное филе - 1 кг;
Растительное масло - 3 ст л;
Кокосовое молоко - 200 мл;
Арахисовое масло - 100 мл;
Сок лайма - 2 ст л;
Кинза


IMG_2914.JPG

* Куриное филе измельчить крупным кубиком.
* Разогреть сковороду-гриль. В кухонном комбайне смешать лук-шалот, чеснок, чили, имбирь, соевый соус, кориандр и молотый перец. Добавить 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку рыбного соуса. Выложить половину пасты в большую миску. Добавить кусочки курицы и перемешать.
* Нанизать курицу на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и дать постоять в течение 10 минут.
* Между тем нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в средней кастрюле. Добавить оставшуюся пасту и готовить на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
* Влить кокосовое молоко и довести до кипения, помешивая. Вмешать арахисовое масло, 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку рыбного соуса; довести до кипения. Перелить соус в блендер, добавить сок лайма и пюрировать до получения однородной массы. Переложить в миску.
* Обжарить курицу на горячей сковороде до легких подпалин, приблизительно 5-7 минут. Выложить шашлычки на блюдо и посыпать кинзой. Подавать с соусом.

Начинаем готовить САТАЙ на шестой минуте


Да, с продуктами нужно немного заморочиться, но ровно тогда, когда вы закупите рыбный или устричный соус, имбирь, кориандр и многое другое, ровно с той поры осень и зима пообещают вам быть вкусными и нескучными. Это блюдо стоит того.

Автор рецепта: шеф-повар Вячеслав Горбатов

Tags: 50 рецептов первого, мясное, рецепты, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • 5 пунктов моего хорошего утра

    Нет смысла погружаться в это чтиво, если вы ложитесь спать в два ночи и жить не можете без запаха ночного города. Если вас накрывает работун в 12…

  • 5 вызовов, которые стоит себе бросить

    У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю,…

  • 5 правил моего рациона и десерт

    Знаете какой вопрос мне задают чаще всего? Нет, не когда у меня будут дети?! Да – как я столько ем и не толстею? Ведь для моего…

  • Черный бургер

    Не хуже, чем у Тимати )) Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное. Так…

  • Мое фирменное мясо

    Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают…

  • я, Анна Бонд и ШАУРМА

    Ну, вы помните, мы готовили шаурму с Анной Бонд. Этот пост для тех, кто любит шаурму и для тех, кто заглянул ко мне в гости из инстаграм. В нем…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • 5 пунктов моего хорошего утра

    Нет смысла погружаться в это чтиво, если вы ложитесь спать в два ночи и жить не можете без запаха ночного города. Если вас накрывает работун в 12…

  • 5 вызовов, которые стоит себе бросить

    У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю,…

  • 5 правил моего рациона и десерт

    Знаете какой вопрос мне задают чаще всего? Нет, не когда у меня будут дети?! Да – как я столько ем и не толстею? Ведь для моего…

  • Черный бургер

    Не хуже, чем у Тимати )) Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное. Так…

  • Мое фирменное мясо

    Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают…

  • я, Анна Бонд и ШАУРМА

    Ну, вы помните, мы готовили шаурму с Анной Бонд. Этот пост для тех, кто любит шаурму и для тех, кто заглянул ко мне в гости из инстаграм. В нем…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…