Марина Кондратьева (mari_kondrateva) wrote,
Марина Кондратьева
mari_kondrateva

Categories:

необыкновенный Минск

IMG_3710.jpg

Хочешь ближе узнать свой город? Зови в него гостей и гуляй с ними. С гостями города ты невольно превращаешься в туриста; смотришь на привычные места восхищенными глазами приезжих, вместе с ними пытаешься найти ответы на вопросы, которые, возможно, никогда не задал бы себе и следовательно -- не узнал бы ответов, удивляешься, фотографируешь, пьешь кофе, ешь сэндвичи, бесстыдно рассматриваешь людей и улыбаешься им, замечаешь все хорошее и диву даешься, в каком красивом городе ты живешь.

IMG_3715.jpg

Ровно так приключилось со мной вчера. В Минск приехала Москва в лице katyakatya и ее спутника и вместе мы увидели довольно новую, но очень важную в жизни минчан локацию -- стрит-арт проект Vulica Brasil. Бразильские и белорусские стрит-художники просто взорвали Минск этим проектом два года назад и создали настоящее пристанище для современной молодежи поколения "хипстеры", превратив Октябрьскую улицу в остров свободы творчества и вкусных сэндвичей. На станции метро "Первомайская" выгружаются толпы тинейджеров и устраивают селфи-туры к красочным стенам проекта. Иногда напротив картинок можно встретить очереди желающих сделать яркое фото в инстаграм.

К слову, 12 сентября начался Третий фестиваль "Вулица Бразiл", в рамках которого в этот солнечный но по-осеннему прохладный день, южноамериканские стрит-художники, стоя на высоких кранах, баллончиками с красками отражали свое видение нашей страны. И вот вам новые стены для селфи, друзья! Вот вам новые впечатления. Это место заставляет нас, белорусов, по-другому смотреть на Минск и понимать, что у нас есть возможность его изменить.

IMG_3787.jpg



IMG_3712.jpg

IMG_3714.jpg

IMG_3718.jpg

IMG_3724.jpg

Что-то объясняю дедушке

FotorCreated.jpg

IMG_2901.JPG

IMG_3726.jpg

Эту почти центральную, но вместе с тем индустриальную часть города давно хотели обуздать. Не одно модное кафе закрылось прежде, чем толпы минчан снизошли до станции метро Первомайской. На мой взгляд, именно эти граффити помогли Октябрьской улице стать местом паломничества молодежи за вкусным латте и красивым снимком. Только ENZO кафе преодолело бури. Помню, когда работала на кулинарном сайте, приезжала туда на интервью с шеф-поваром и диву давалась: кто поедет сюда в ресторан? Чуть нашла адрес на карте города. На сегодня кафе претерпело ребрендинг и подстроилось под стиль неформальной части Минска не только своим интерьером, но и подачей блюд, и даже их вкусами. Где-то в блоге есть у меня и старый облик кафе, и то самое интервью, и сегодняшний его стиль, лень искать.


IMG_3731.jpg

А вот и новые граффити )

IMG_3745.jpg

IMG_3748.jpg

IMG_3752.jpg

IMG_3755.jpg

IMG_3756.jpg

IMG_3758.jpg

IMG_3773.jpg

IMG_3771.jpg

IMG_3772.jpg

IMG_3777.jpg

Тот случай, когда вкусно )

IMG_2902.JPG

Этот дом мы встретили позже, уже среди типичного и привычного Минска. В рамках того же фестиваля, но под номером Два, он стал одним из шести объектов-счастливчиков, к которым прикоснулась кисть художника.

IMG_3790.jpg


Tags: Беларусь, Минск, блогеры
Subscribe

Posts from This Journal “Минск” Tag

  • #кулинарныйпатруль: волшебный вечер в ШИКАРИ

    Хороший ужин за пределами дома, ужин с правильным настроением и акцентами, полноценный -- от вина до десерта со всеми промежуточными этапами –…

  • «ЧЕРПАК» и ужин за 10$

    Кулинарный патруль by marusimba не дремлет. На тот момент в городе потухло солнце и только мокрый асфальт отражал фонари и фары. Мы с подругой…

  • MINI. Минск. Марина.

    MINI. Минск. Марина. -- это история о моем любимом месте в моем любимом городе и моем любимом маленьком автомобиле ) Я никогда не думала о…

  • Международный форум театрального искусства TEART

    Вот-вот Минск распустится красками осени, чтобы вскоре стать черно-белым до самой весны. В этот чарующий месяц город наполнит творчество и…

  • 8 причин зайти в "Хороший год" на Зыбицкой

    В Минске, на Зыбицкой, открылся новый винный бар. Называется "Хороший год". (Мне нравится писать, произносить и даже думать это…

  • счастливый Минск

    Давайте-ка я расскажу вам про Минск, который празднует День города. Местами он звучит джазом, в исполнении оркестра, местами скрипкой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →