Марина Кондратьева (mari_kondrateva) wrote,
Марина Кондратьева
mari_kondrateva

Category:

Тарт-татен против осенней хандры

IMG_1988.JPG

Ох, эта прекрасная осенняя пора, когда просыпаются все проекты, возвращаются из отпусков и включаются на полную силу. А за окном все прохладнее и все непреодолимее желание утром остаться дома. Пора, когда постоянно хочется чего-то, а чего -- не всегда понятно. Но так, чтобы сделал/съел, и сразу все по-другому: красочно, интересно, весело, захватывающе, вкусно! Я пришла сказать, что в моей жизни все точно так же: я так же, как все, скорее включаю положительные эмоции нежели их испытываю, грущу и заедаю грусть грильяжем в шоколаде, слишком много пью кофе и слегка сомневаюсь в своих силах касательно новых проектов и предложений. Но несмотря на это я все же уверена, что справлюсь и это будет ровно то, что мне нужно. Чувствую.

К слову, я здесь еще и потому, что знаю, что нужно вам! Вам срочно нужен простейший в исполнении, но безумно вкусный и сезонный грушевый Тарт-татен от телевизионного проекта 50 рецептов первого.

Грушевый Торт-татен

Груши — 4 штуки;
Мед — 200 гр;
Мука — 200 гр;
Сливочное масло — 150 гр;
Яйца — 4 штуки;
Разрыхлитель теста — 1 пакетик.

IMG_1987.JPG

* Груши очистить. Разрезать пополам вдоль, надрезать веером: надсечь 3-4 раза, не трогая верхушку.
* Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
* На дно формы (24 см в диаметре) положить вырезанный из фольги круг (или из пекарской бумаги.)
* Смазать сливочным маслом. Хорошо обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.
* Три больших столовые ложки меда карамелизовать (налить на горячую сковороду, дать закипеть и помешивая на сильном огне чуть сгустить). Вылить в форму.
* Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.
* Оставшийся мед взбить с яйцами, добавить муку и постепенно влить масло.
* Яйца добавлять в мед постепенно, хорошо вымешать, а потом уже всыпать муку.
* Тесто очень хорошо перемешать, чтобы не было комков.
* Аккуратно выложить груши в форму. Залить их тестом.
* Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и сразу уменьшить до 180, примерно на 1 час, до готовности.
* Дать немного остыть, но не так, чтобы карамель затвердела. Накрыть форму сверху тарелкой и резко перевернуть. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Татен получится рыжим, как коврижка и сочным за счет груш, мед разукрасит вкус цветочной сладостью и идеально дорисует вид осени за окном, с ее ржавыми листьями и глубокими красками.

Традиционно, видосик. Шатен начинается на 20 минуте )



Tags: 50 рецептов первого, выпечка, десерт, рецепты, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →