блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
"Староместный пивовар" - 2
mari_kondrateva
Об этом гастро-пабе я уже писала, только вот не о Golden-ужине, репортаж с которого, поможет вам подробнее познакомиться с меню ресторана. Про это место мне не лень писать еще раз, потому что там мне всегда хорошо и уютно, и по работе, и с мужем, и с подругой - все эти посещения паба дарили мне хорошее настроение и ощущение того, что я долгожданный гость.


В этот вечер, старинные улочки города впускали прохожих и прятали их за плотной пеленой спустившегося тумана, только фонари местами рассеивали свет и позволяли все же найти нужную дорого. В вечер четверга все стуки каблуков и плотные мужские шаги вели в паб "Староместный пивовар". Золотые ужины Премии Golden Chef невозможно сравнить из-за их неповторимости и разнообразия. И, тем более, о них сложно умолчать!
Шеф-повар Алексей Лухверчих охотно делился всеми секретами и с легкостью отдавал рецепты любых маринадов (повара редко делятся рецептурой маринада!):
- Все блюда, которые будут подаваться, присутствуют в основном меню. Порции именно такого размера, какими их подают всем посетителям, поэтому если они покажутся вам слишком большими, смело можете не доедать, я не обижусь!




Также, ужин сопровождался рассказами профессионального бармена и управляющего рестораном «Староместный пивовар» Александром Глинским:
- Представляем вашему вниманию солод, из которого готовится наше пиво: немецкий и английский, светлый и темный. И, если их смешать в определенных пропорциях, получится «Рубиновое пиво». Как известно, важной составляющей пива являются дрожжи. У них секретная формула и это то, что любая пивоварня хранит под замком. Пивоварение это очень древнее искусство и первыми варить пиво начали Шумеры. Наше пиво варится по традиционной технологии. Ориентация нашего ресторана на свое пиво. Пиво варится неделю, потом выстаивается около трех недель и, таким образом, полный цикл создания пива составляет месяц – месяц и неделя.

«Салат из рукколы с томатами, пряным сыром и креветками» заправлен бальзамическим уксусом. Особенность этого салата в сыре, который ресторан делает пряным. Это рассольный сыр, который смешивается с тмином. В целом, салат очень легкий, ароматный и сочный.



Следом подали блюдо «Закуска к пиву на компанию». В ней отражается большая часть меню ресторана. Во-первых, «утопенцы» - национальное чешское блюдо, маринованные шпикачки. Их важно правильно употреблять. Делаешь глоток пива, откусываешь колбаску с горчицей и снова глоток пива, вкус пива становится совсем иным. Во-вторых, в блюде присутствуют жареные свиные ребра, жареные крылышки в соусе «Буффало», луковые кольца, картофельные дольки, колбаски и сухарики.

А вот так в "Староместном пивоваре" выглядят "Луковые колечки".

Горячим блюдом был выбран «Микс ножек» - это две ножки, куриная и утиная. Куриная ножка фарширована сыром и покрыта сливочным соусом, а утиная ножка фарширована яблоками и под пивным соусом. Соусы превосходно дополняют вкусы того и другого мяса и их начинок и, в то же время, прекрасно гармонируют со вкусом пива.


Эффектная подача блюда «Вепрево колено на углях» вызвала бурные аплодисменты команды жюри! Это подкопченная рулька, которая подается с дымком и на глаза у благодарной публики мастерски разделывается самим шеф-поваром Алексеем. Видео, доказывающее сие мастерство до сих пор бороздит просторы интернет сети, и охотно «лайкается»!
- Откуда я черпаю вдохновение?! Порой веточка розмарина упадет на плиту, подгорит, и я в этом вижу идею, новую подачу блюда, вдохновляюсь и реализовываю в жизнь! – делится Алексей Лухверчик, шеф-повар ресторана «Староместный пивовар».


Не смотря на то, что ресторан пивной, десерт здесь никто не отменял! Им служил превосходный «Яблочный штрудель», который был высоко оценен австрийским ресторатором и ресторанным критиком, наведывающим «Староместный пивовар» не так давно.


Блюда там действительно вкусные и многих, да что там!, всех членов Совета Экспертов, восхитил подход этого паба к пивной кухне. Это не стандартное представление одного и того же меню, а глубокий анализ и творчество, идея и реализация, воображение и эксперимент! Причем, уданый эксперимент!
Здесь можете почитать отзывы Экспертов: http://oede.by/publication/novosti/staromestnyj_pivovar_prinyal_sovet_jekspertov_premii_golden_chef/
Спасибо за фото Первому кулинарному порталу oede.by и Илье Башнину (в ЖЖ - Bashnin).
А, что вы предпочитаете к пиву?!

  • 1
Не бывала, но взяла на заметку) Если супруг захочет пива попить)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account