Марина Кондратьева (mari_kondrateva) wrote,
Марина Кондратьева
mari_kondrateva

Category:

хотите сладенького? получите БРАУНИ

IMG_1300.JPG

Кто любит шоколад и все, что с ним связано, кто не любит заморачиваться на кухне, но жаждет порадовать домашних чем-то особенным, тот оказался в нужное время и в нужном месте -- у меня в блоге, именно в этом посте, вас ждет простой и проверенный рецепт Брауни.

Брауни этот мы готовили по телеку в проекте 50 рецептов первого. Принес и исполнил его шеф-повар Александр Кириенко, я же охотно помогала и с радостью дегустировала.

IMG_1302.JPG

IMG_1304.JPG

Брауни с орехами и печеньем

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 гр;
Темный шоколад — 400 гр;
Мука — 150 гр;
Сахар — 200 гр;
Яйца куриные — 4 шт;
Ром — 30 мл;
Сливки — 50 гр;
Соль;
Орехи - пригоршня;
Печенье — 80 гр;
Мороженое — 100 гр.

IMG_1301.JPG

Способ приготовления:

* Масло, шоколад и сахар растворить в кастрюле на водяной бане.

* Снять с плиты и добавить в полученную массу ром, сливки и аккуратно ввести по одному яйца. Добавить измельченное печенье и орехи. Орехи мы предварительно подсушивали на сковороде. Так они приобретают насыщенный ореховый аромат и раскрывают все краски своего вкуса.

* В конце всыпать желательно просеянную муку, добавить малюсенькую щепотку соли, это оттенит вкус шоколада и сделает его более ярким и глубоким. Перемешать, выложить полученное тесто в форму и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

* Подавать с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.

В программе мы еще готовили говядину Веллингтон, что делает видосик одинаково полезным как для сластен, так и для мясоедов!


Tags: 50 рецептов первого, выпечка, десерт, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • 5 вызовов, которые стоит себе бросить

    У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю,…

  • 5 правил моего рациона и десерт

    Знаете какой вопрос мне задают чаще всего? Нет, не когда у меня будут дети?! Да – как я столько ем и не толстею? Ведь для моего…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • КРЕМ-брюле

    Стремительно выпадаю из ЖЖ-жизни. Проекты отнимают все время и все мысли. Даже когда рисуется кусочек незанятого пространства, его сложно отдать…

  • Тарт-татен против осенней хандры

    Ох, эта прекрасная осенняя пора, когда просыпаются все проекты, возвращаются из отпусков и включаются на полную силу. А за окном все прохладнее и…

  • какое лето без ВАРЕНИКОВ?

    Есть ли среди моих друзей люди, которые откажутся от тарелки летних вареников с ягодами? Сама я искренне уверена в том, что таких людей нет.…

  • Литовская кухня: сладкий СУП

    Жара. Но мне продолжает хотеться как еды, так и сладкой еды. И вот вам, девочки (да и мальчики), находка! Холодный сладкий литовский суп. В…

  • белорусские шляхетские блюда к ПАСХЕ

    Сегодня у православных Чистый четверг, самое время подумать о том, чем будем баловать себя, семью и друзей на Пасху. Я решила уехать к родителям…

  • рецепт ГРЕЧИШНЫХ блинов к МАСЛЕНИЦЕ

    Вы еще не испекли блины? Так чего же вы ждете?! Итак, у вас есть два масленичных дня и один прекрасный рецепт гречишных блинов с клубничным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мм, брауни - это класс!)))
И сладкого хотим и хороших надежных лифтов в своих домах, а не лифтопад.
Давно хочу научиться делать)
сладкое я люблю)
как все это вкусно......
особенно вечером :))
сейчас жара готовить ничего не хочется...
Вот и я давно хотела брауни научиться делать.
Ну, и непростое все-таки это дело.
Вкусняшка!
Пойду завтракать, так вкусно что есть захотелось :)
это вкусно!
Вкусный рецепт
поэкспериментировать что ли пока еще в отпуске?) Вкусно, наверное?)))
если есть время можно приготовить
Вкуснятина!!!
Давно его не пробовал!
Аппетитные вкусняшки)
Приятный завтрак)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • 5 вызовов, которые стоит себе бросить

    У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю,…

  • 5 правил моего рациона и десерт

    Знаете какой вопрос мне задают чаще всего? Нет, не когда у меня будут дети?! Да – как я столько ем и не толстею? Ведь для моего…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • КРЕМ-брюле

    Стремительно выпадаю из ЖЖ-жизни. Проекты отнимают все время и все мысли. Даже когда рисуется кусочек незанятого пространства, его сложно отдать…

  • Тарт-татен против осенней хандры

    Ох, эта прекрасная осенняя пора, когда просыпаются все проекты, возвращаются из отпусков и включаются на полную силу. А за окном все прохладнее и…

  • какое лето без ВАРЕНИКОВ?

    Есть ли среди моих друзей люди, которые откажутся от тарелки летних вареников с ягодами? Сама я искренне уверена в том, что таких людей нет.…

  • Литовская кухня: сладкий СУП

    Жара. Но мне продолжает хотеться как еды, так и сладкой еды. И вот вам, девочки (да и мальчики), находка! Холодный сладкий литовский суп. В…

  • белорусские шляхетские блюда к ПАСХЕ

    Сегодня у православных Чистый четверг, самое время подумать о том, чем будем баловать себя, семью и друзей на Пасху. Я решила уехать к родителям…

  • рецепт ГРЕЧИШНЫХ блинов к МАСЛЕНИЦЕ

    Вы еще не испекли блины? Так чего же вы ждете?! Итак, у вас есть два масленичных дня и один прекрасный рецепт гречишных блинов с клубничным…