?

Log in

No account? Create an account

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
обед в Ватикане
mari_kondrateva
IMG_9558.jpg

Вчера я попыталась передать вам атмосферу музеев Ватикана и свои ощущения от встречи с Сикстинской капеллой. В том же посте я обещала вам рассказать, как прошел обед в Ватикане, стоимость которого была дополнительной опцией наших, купленных онлайн еще в Минске, билетов. Этот ценный день да еще и с обедом на двоих обошелся нам 77 евро.

Потребовалось полдня, чтобы слегка окинуть взглядом все залы и дворики музеев Ватикана. Честно говоря, пребывая в Риме, мне совсем не хотелось есть. Столько впечатлений, эмоций, радости было во мне, что места на еду не оставалось. Здесь, в Ватикане -- тем более. Но, мы шли и нами правил интерес -- что же это будет за обед?

По указателям и подсказкам невыносимо красивых служащих Ватикана мы пришли в просторную столовую с составленными столами, за которыми дружно и с аппетитом ели люди из разных стран. Перед глазами было несколько секций: салатная, сэндвичевая, секция традиционной кухни, в которую нас и направили по нашим билетам.

IMG_9552.jpg

IMG_9554.jpg

IMG_9556.jpg

IMG_9557.jpg

В Италии не церемонятся с едой и не выбирают: паста или картошка с мясом -- там едят и то, и другое, и с хлебом. Итак, в стеклянных шкафах можно было выбрать пасту из трех представленных видов. Следом, указать пальцем на роскошный свиной рулет или попросить курицу, а к ней картошечку или очаровательные молодые цукини. Выбор десерта тоже был за нами: то ли это кусочек песочного пирога, то ли фрукт. Я взяла персик.

Костя не церемонился и взял пасту, свинину, картошку, персик. К этому полагается бутылочка воды и хлеб и, о моя боль!!!, пластиковые столовые приборы. Но, что поделаешь?! Экзотика. Я взяла пасту с маслинами, вялеными томатами и базиликом, кукурузой, сыром, и была она холодной. Насладилась картинкой курицы и свиного рулета, и взяла тушеные цукини. Персик и вода, хлеб с собой, покормить голубей. Вопреки расхожему мнению и моей кулинарной репутации -- я не особо много ем )

IMG_9558.jpg

IMG_9559.jpg

IMG_9560.jpg

IMG_9562.jpg

Еда была сытной и достаточно вкусной. Я же отметила, что идея включать традиционную еду страны или города в стоимость билетов в музей -- простая и хорошая. Ведь все мы хотим подольше быть в таких местах, хотим переварить всю прелесть пребывания там и, как правило, сразу после -- идем в ресторан, ищем его, а потом радуемся вкусам и разочаровываемся ценам. Приготовить два варианта национальных обедов на выбор и кормить гостей Мирского или Несвижского, почему нет?! Это будет бомба! И вполне может обеспечить дополнительные 30% туристов, главное, правильно предложить.


Posts from This Journal by “Италия” Tag



  • 1
когда я там была, то такой опции не было к билетам. так что есть пришлось в другом месте

Так это все недавно додумали?! Вот же как интересно. Считаю, нужно перенимать опыт )

  • 1