?

Log in

No account? Create an account

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
водное поло у Ачи Кастелло
mari_kondrateva
IMG_2019.jpg

Кос родился в год собаки и ему жизненно необходимы мячики. Любые. Футбольные, волейбольные, теннисные... Гугл-карта показала, что до Ачи-Кастелло пешком восемь километров. Мы решили, что справимся, и отчалили, жаль, не рано утром. Уже палило солнце.

Неделей ранее наши сицилийские приятели Оксана и Джовани свозили нас на Ачи-Кастелло и Кос обнаружил тут ворота в море. Его собачий глаз не упустил этот факт. Оказалось, по субботам тут играют в водное поло. За этим и шли.

Конечно, могли бы ехать на автобусе, но мы же спортивные ребята! Которые три раза облились потом: как от прогулки по автодороге, так и от жары.

Куда бы мы не ехали, Этна машет нам своими языками пламени. Хорошо, что мы их не видим )

IMG_1983.jpg

IMG_2003.jpg

IMG_2004.jpg

IMG_2014.jpg

Приход ознаменовали газировкой с лимоном. Кусочек замка перед нами и площадь с единичными голубями.

Ачи Кастелло вырос вокруг старинного замка, построенного в 1076-м году норманнами на руинах византийской крепости 7-го века. В 1169-м году, после того, как в результате извержения Этны, многие окрестные поселения стали непригодными для проживания, Ачи Кастелло стал развиваться. А замок позже стал собственностью епископов Катании.


У замка есть спуск к странному, усыпанному вулканическими розами, пляжу. Они большие, черные, колючие, горячие. Внимание от них отвлекли крики ребят, играющих в водное поло. Усевшись на более-менее плоскую поверхность, я принялась отвечать на ваши комменты, писать новые тексты, проверять почту. Он же сиганул в воду к итальянской молодёжи и до обеда ничего, кроме его плавающей головы, я не видела. Ему было здорово.

IMG_2022.jpg

IMG_0689.JPG

IMG_2033.jpg

Розы. Причудливые и неповторимые, космические, но земные, создания.

IMG_2080.jpg

IMG_2082.jpg

IMG_2083.jpg

IMG_2085.jpg

IMG_2086.jpg

IMG_2089.jpg

IMG_2090.jpg

За обедом мы съели салат с тунцом и тарелку мяса. Едим такие, а вокруг бродит кот, сзади кучерявый малыш-итальянец гоняет голубей, слева -- за соседним столом -- молодые ребята обедают, болтают, справа, вдруг, открывается церковь. У ворот паркуется фургон цветов и следом парень разгружает причудливые букеты. Сегодня кто-то обвенчается.

IMG_2040.jpg

IMG_2042.jpg

IMG_2052.jpg

IMG_2055.jpg

IMG_2057.jpg

Сиеста

IMG_2060.jpg

IMG_2068.jpg

IMG_2077.jpg

IMG_0664.JPG

Загорать ушли на другую строну замка. Все те же черные лавовые розы, но между ними щедро рассыпана морская соль и есть ровные поверхности. Соленый ветер, море, поцелуи, гора камней и под тобой и над, свежее синее море, все тоже палящее солнце. Спуск резкий, по обросшим водорослями, как мхом, как укрытым ковром, камням, аккуратно подползти к нему, синему, прозрачному, тихонько бултыхнуться. Если в маске, то сразу видно, что оказался на глубине не меньше пяти, а то и восьми метров, в яме все тех же поросших мхом камней, с рыбинами.

IMG_2091.jpg

IMG_2078.jpg

IMG_2135.jpg

Ближе к пяти, традиционно, иду на кофе и джелато. Джелатерия у того же храма, где в эти минуты сотня красивых людей толпится, улыбается. Беру большое джелато, капучино, удача, нахожу свободный столик на улице, усаживаюсь у толпы ожидающих. Жених с мамой и букетом топчется на дорожке, смотрит в даль, волнуется, ещё не приехала. Ждём.

IMG_0682.JPG

Я с интересом топчусь практически среди гостей (не я одна, прошу заметить! Тут интерес не принято скрывать), ем мороженое наперегонки с жарой и солнцем. Гром аплодисментов, идёт... Малышка разбрасывает лепестки роз, а следом старый отец под руку вёдет роскошную невесту.

IMG_0683.JPG

IMG_0684.JPG

IMG_0686.JPG

IMG_0687.JPG

И солнце победило, доело моё мороженое, превратив его в сладкое разноцветное молоко.

Красиво все же звучит Мендельсон в исполнении скрипки, под этим тёплым солнцем, в этом старом небольшом костеле, наполненным улыбками красивых людей. Чуть не заплакала.

IMG_2170.jpg

IMG_2171.jpg

День удался. В Катанию уехали на автобусе. Ачи Кастелло -- это что-то вроде отдаленного района Катании или небольшой посёлок в её окрестностях. Сюда ходит городской автобус, цена билета -- 1€. Но у водителя его не купишь, лишь в киосках с газетами по всему городу или на автовокзале. Так мы впервые проехали сицилийскими зайцами.


Posts from This Journal by “Италия” Tag


штраф за безбилетный проезд какой?)

Честно говоря, не знаю. Как только попадаемся -- отпишусь ))

Классно наверно жить у моря))

Когда что-то есть рядом, это теряет ценность.

хочу к морю))

У нас ещё два дня, а я уже тоже хочу!

Море и скалы... То, что нужно!)

Ах как все красиво) спасибо за рассказ и совсем живые фотографии

Это всегда пожалуйста ))

Интересный рассказ, как всегда, но пляжи жесткие.

Да, Таня, пляжи тут "особенные" )))
Есть в них своя прелесть, но поспать на камнях не удаётся ))

Прям жаром пахнуло)

Интересно время проводишь

очаровательное место, конечно

салатик выглядит аппетитно

Вот есть где поиграть.

Как они там водное поло любят, а я его только по телевизору видела!
Свадебная пара какая красивая!)

Мой муж тоже водное поло обожает, в Минске у них две команды. По три раза в неделю играют )

я бы сыграла, даже если не умею)

А я просто плавала рядышком и изображала звезду -- зависала на воде )))