?

Log in

No account? Create an account

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Сицилийская СТОЛОВКА: gastronomia da Filippo
mari_kondrateva
IMG_9843.JPG

И снова, прежде чем писать о том или ином месте, мы изучаем несколько вариантов, чтобы суметь правильно оценить и сделать выводы. Gastronomia da Filippo мы встретили случайно. На тот момент был накоплен неплохой багаж теоретических и практических знаний об итальянской и сицилийской кухнях. В среднем, ужин в Катании обходится от 28 до 63 евро. Это два основных блюда, по паре бокалов вина-пива, и одна-две закуски.

У Филиппо наш самый сытный обед обошёлся нам 15 евро. В обед кафе битком набито местными. От молодых ребят до бабушек, которые берут свой обед в боксы. Хорошо бы наши бабушки могли себе такое позволить.

IMG_9853.JPG

IMG_9840.JPG

IMG_9836.JPG

IMG_9837.JPG

IMG_9838.JPG

IMG_9839.JPG

IMG_9852.JPG

IMG_9841.JPG

IMG_9842.JPG

У входа стоит аппарат, который выдаёт билеты -- это номер очереди. На табло светится цифра, по билету которой сейчас обслуживают. Ожидание не пройдёт даром -- выбор еды грандиозный. Три-четыре вида пасты, закуски, мясо, рыба, капоната -- тушеные овощи, в которые принято макать хлеб. Мы выбираем понемногу, наш выбор -- по два вида блюд -- кладут по тарелкам, взвешивают. Не зная английского, даже в час-пик к нам особенно внимательны. Я бы сказала, по-семейному. Если не могут объяснить, то проведут и покажут. На миг мне показалось, что я в гостях у радушной сицилийской семьи. Мне помогают сделать выбор, на пальцах объясняют, как нужно есть традиционные блюда, заботятся о том, чтобы обед прошёл не только вкусно, но и приятно.

IMG_9848.JPG

IMG_9849.JPG

IMG_9850.JPG

Мы остановились на вот том, на картинке, бочонке пасты-лапши, завернутом в баклажановый лист, на пасте с томатами, закуске, из томатов и огурцов с синим луком и орегано, на грибочках и лазанье из баклажанов, сыра, мяса и зелени. Мы взяли по кусочку сахарной дыни и молча наслаждались своим обедом. Нам дали чеки, с которыми у кассы мы быстро оплатили заказ и получили свои подносы с вышеописанными блюдами, хлебом и стерильно упакованными приборами. За все - 11 евро.

IMG_9851.JPG

IMG_9857.JPG

Было так вкусно, как даже тут, в Италии, бывает не всегда. Еда домашняя, настоящая, традиционная.

Вот, каких мест не хватает Минску. Пускай дороже чем столовка, но доступно, традиционно, вкусно и с хорошей простой белорусской атмосферой.

IMG_9854.JPG

IMG_9855.JPG

Мы вышли и направились к морю. Этот волшебный райончик порадовал ещё и мороженым - 2 евро за grand gelato. По меньшей мере за такое всюду отдавали пять. Мы шли и ели, снова молча, лишь с придыханием и редкими причмокиваниями. Моё клубнично-фисташково-шоколадное играло нежными красками и яркими освежающими вкусами, а мир вокруг блестел и переливался теми же красками: розовым, зелёным, шоколадным, вперемешку с солнцем.

Как важно есть здоровую, хорошую еду.

В другой раз, здесь же, у Филиппо наш обед обошелся 15 евро и был уже с напитками - коробочка белого сухого, прелегкого, и пиво. Заказали рыбную лазанью, рулетики из курочки с беконом и сыром, обсыпанные зеленым горошком и грибами, пасту, сложенную в лазанью с томатами, баклажанами, отварным яйцом и сыром, капонату и малюсенькие то ли сардины, то ли мойву, вымоченную в лимоне, посыпанную хлебом, и хлеб. И снова вкусно так, что хочется растянуть обед до вечера.

IMG_9856.JPG

IMG_9935.JPG

IMG_9936.JPG

IMG_9937.JPG

IMG_9939.JPG

IMG_9940.JPG

IMG_9941.JPG

IMG_9942.JPG

IMG_9943.JPG

И живопись прекрасная на стенах

IMG_9946.JPG

А люди все приходят: семьями, парами, в одиночку, с коллегами... Обедают подолгу, видно, с удовольствием. Так увлекательно за ними наблюдать.
Вдруг, пригодится адрес: via Umberto, 308. Работает с 9:30 до 15:30, ужин лучше брать с собой.

Сытые и довольные, по пути домой нашли парикмахерскую, где очаровательная сицилийка ощипала мне брови так, что полдороги я была расстроена, а потом привыкла. До этого был опыт сицилийского барбершопа у Кости - он остался доволен (будет пост!). Я, в принципе, тоже, но всю жизнь я так берегу ширину своих бровей, что увидеть их вдвое короче оказалось небольшим стрессом. Однако работа сделана хорошо, безболезненно, быстро и профессионально -- забавный опыт, ценой в 3 евро (вдруг вам интересно).


Posts from This Journal by “Италия” Tag


Супер, обязательно воспользуемся)))))

Очень рекомендую )

Какие порции большие и все вкусно

Можно наесть, что не уйдешь.

Хочу кушать))

Советский образец с несоветским изобилием)

Нугу, не совсем советский. Хотя я того времени немного застала.

есть захотелось

У меня в блоге всегда так )
Просто его хозяйка уж очень любит вкусно поесть )

Уютное место с вкусной едой

Место достаточно простое, а вот еда и вправду вкусная )

слюнки потекли)

Замечательная столовка!

Нам бы в Минск таких, да побольше!

Неплохо я скажу)) Обжираловка просто)

Обжираловка из тех, которые потом еще три дня вспоминаешь поистине добрым словом )

Вот это, я понимаю, столовая!))

много вкусных овощей

Это то, что я особенно люблю )

я бы там оторвалась)

Я бы нашла что-нибудь для себя)

Тут, мне кажется, любой найдет )

это очень интересно