Марина Кондратьева (mari_kondrateva) wrote,
Марина Кондратьева
mari_kondrateva

Categories:

фитнес VS апатия


Не знаю как вы, а мне постоянно хочется спать. Причем даже тогда, когда я выспалась. Это скорее даже моральная потребность, нежели физическая. Внутренняя пустота, которая непонятно откуда взялась. Если с вами творится нечто подобное, предлагаю вам мини-интервью с Еленой Говоровой, заслуженным мастером спорта Украины по легкой атлетике. Самые актуальные летние вопросы о том, как взяться за себя и к пляжному сезону быть в форме. Даже когда кажется, что сил нет, нужно технически и даже бездумно продолжать двигаться в правильном направлении, чтобы пробудившись от апатии остаться на прежнем уровне. Это касается и профессии, и образа жизни.

198_HERBALIFE 24 (26 †ѓа•Ђп 2016).jpg

Остался один месяц до лета. Многие в экстренном режим начинают худеть, подтягивать тело, выравнивать пресс. Назовите, пожалуйста, свои топ-5 эффективных упражнений, которые можно выполнять в спортзале и дома, чтобы через месяц увидеть изменения.

Мои топ 5!
Номер один — планка и ее различные вариации. Очень важно, что в этом упражнении задействованы как мышцы пресса, так и спины. Потому что всегда, делая упражнения на пресс, включайте в программу упражнения для мышц спины!
Приседания. Их важно делать правильно. Ноги на ширине плеч, стопы параллельно, такое впечатление, что мы хотим присесть на краешек стула и тянемся к нему.
Бег. Да, знаю, его не все любят. Но, если хотите быть стройной и подтянутой — вперед. Бег можно выполнять в своем ритме, чередуя с ходьбой, но регулярно.
Отжимания. Если выполнять их правильно, то вы почувствуете, как работают мышцы пресса.
И упражнение «скалолаз». Примите упор лежа (исходная позиция похожая на исходную отжиманий) и поочередно подтягивайте колени к груди. Попробуйте 3 подхода по минуте.

Может, у Вас получится сформулировать топ-5 распространенных ошибок среди девушек, которые начинают готовить свою фигуру к лету?

Первая ошибкаотказ от еды. Это в корне неправильно, ведь организм получает большой стресс. Результат, может, и достижим, но будет весьма кратковременным.
Вторая ошибка — за неделю выполнить годовой план на тренировке. Это неправильно: во-первых, потому что объем и интенсивность нагрузок нужно увеличивать постепенно, во-вторых, потому что можно устать настолько, что в следующий раз организм просто откажется идти на тренировку.
Третий момент. Если вы активно и правильно тренируетесь, но питаетесь как попало, то и результата никакого не будет. Важно усвоить: вы получите подтянутую и красивую фигуру в том случае, когда будете сбалансированно питаться и регулярно тренироваться.
Также важно работать со всеми группами мышц. Часто девушки приходят за красивой талией и прессом, делая упражнения только на эти группы мышц. Программу тренировки нужно планировать таким образом, чтобы были задействованы разные группы мышц. В идеале еще следует сочетать аэробную и анаэробную нагрузки.
Я бы рекомендовала начинать тренироваться с грамотным инструктором, который подберет качественный комплекс упражнений именно для вас.

На какие моменты в тренировке стоит обратить внимание женщинам в возрасте 30-ти?

Из спортивных нагрузок я бы обратила внимание на функциональный тренинг. Секрет в том, что в функциональном тренинге задействованы все группы мышц. Во время тренировки они работают таким же образом, как и в повседневной жизни, благодаря чему удается избежать излишней нагрузки на суставы и позвоночник.
Обратите также внимание на стретчинг и пилатес.
И, конечно, важно следить за своим питанием. Меньше сладкого и картошки, больше белка и клетчатки. Сбалансированное питание и регулярная физическая нагрузка сохранят здоровье и подтянутую фигуру после 30 лет.

Елена, опишите, пожалуйста, свой рацион на примере одного дня: завтрак, ленч, обед, ужин.

Завтрак: протеиновый коктейль Формула 1 Herbalife со вкусом дыни (на воде) либо шоколадный коктейль на молоке плюс Травяной напиток Herbalife и концентрат Алоэ Вера.
На работу я с собой всегда беру протеиновые батончики — для легкого перекуса.
Могу между завтраком и обедом перекусить батончиком или сделать овсяно-яблочный напиток Herbalife. Напиток содержит 5 гр. клетчатки, которая необходима для нормального функционирования пищеварительной системы.
Обедаю в районе 14-15 часов дня. Это как правило мясо с овощами (также может быть запеченное или отварное мясо со специями, овощи, запеченные в духовке, различные салаты). Дома у меня есть мультиварка, что очень удобно для быстрого приготовления. А офис находится в том же доме и подъезде, где и квартира. Поэтому обедаю я всегда дома.
На ужин также возможны разные вариации: омлет с овощами, творог со сметаной и медом, запеченное куриное мясо — ем то, что захочется. Иногда в качестве ужина выпиваю протеиновый коктейль Формула 1.
В нашей семье мы не едим колбасы и свинину, стараюсь ничего не готовить с майонезом. Сладкое я ем в первой половине дня. Если иду в гости или ресторан на ужин, то позволяю себе есть все в разумных количествах.

Елена, в межсезонное время мы нередко простужаемся или неделями ходим на грани простуды. Как в эту пору, когда чувствуешь первые симптомы простуды, следует поступать с тренировками?

При первых симптомах простуды лучше воздержаться от тренировки.

Какой вид спорта лучше всего укрепляет иммунитет?

Любой вид спорта способствует укреплению иммунитета. Даже если вы будете круглогодично просто ходить пешком на работу какую-то часть маршрута, то болеть ОРЗ вы станете значительно меньше.

Есть какие-нибудь спортивные мифы, которые вам бы хотелось разрушить?

Я настоятельно рекомендую всем мамам отдавать своих детей в спортивные секции. Именно благодаря спорту дети будут больше успевать, укрепят свое здоровье, научаться побеждать и достойно проигрывать. Физическая нагрузка — основа здоровой и активной жизни. Мамы, женщины, девушки: физическая нагрузка наполняет ваш организм жизненной энергией. Хотите все успевать? Тренируйтесь. Спорт в буквальном смысле слова продлевает молодость.

Несколько советов девушкам, которым сложно принять себя в своем теле.

Я не приверженец стандартов 90-60-90. Моя талия далека от 60 см., но в этом моя уникальность и красота. Каждая из нас хороша и неповторима. У каждой из нас есть свои лучшие черты. Найдите их. Научитесь подчеркивать свои достоинства, а не прятать недостатки. Вот, что важно. Возможно вы не супер-модель, зато у вас красивая грудь и тонкая лодыжка. Так преподнесите это так, чтобы все ахнули.

Развивайте свои сильные стороны.
И помните, вы у себя одна!

Кстати, минские спортзалы битком набиты людьми. Но мне все чаще хочется заниматься дома или в небольшом зале на работе, потому как платить за занятие 130 тыс бел руб (6,5$), и как бонус зарабатывать продувание или простуду - не очень хочется. Ведь вместо правильного кондиционирования наши залы предпочитают все окна нараспашку - дешево и сердито. В нашей спортоориентированной стране дешевле пить пиво вечером, чем ходить в тренажерный зал даже самого среднего качества. А сколько в вашем городе стоит спортзал?

Tags: beauty, beautyblogger, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • 5 правил моего рациона и десерт

    Знаете какой вопрос мне задают чаще всего? Нет, не когда у меня будут дети?! Да – как я столько ем и не толстею? Ведь для моего…

  • Роскошный День рождения за 100$

    Я обещала вам рассказать о том, как прошел мой День рождения, концепция которого заключалась в следующем: я тщательно планирую день, чтобы…

  • мир, СПОРТ, май

    Перманентный холод на улице, в квартире, на работе, на тот момент уже даже не расстраивал. 26 апреля я, приободренная колючим весенним ветерком,…

  • Активные выходные в Минске

    Минск заполонили ёлки. Все они пытаются отличаться друг от друга: бантами, шарами, огнями, цветами. Между тем непрерывно моросит дождь, а от…

  • Качаем ягодицы бадминтоном!

    Многие относятся к бадминтону как к активному отдыху из прошлого, точнее, из 90-ых. На самом деле бадминтон – это вид спорта, который входит в…

  • СПОРТ-look

    Спортивные вещи нужны не только для того, чтобы посещать в них спорт-залы, но и для того, чтобы лазать по горам, пилить 6 км по трассе вдоль…

  • Спорт

    Сколько помню себя взрослой, я всегда стремилась быть в хорошей форме. В юности это был отказ от батонов и мучных изделий. Испытывала муки тоски…

  • ЧМ - 2014: Казахстан - Финляндия

    Мое намерение попасть на матч нарастало с каждым днем, и к обеду понедельника – его прорвало! Я написала в Fb, что с радостью пойду на любой матч,…

  • Друзья, я сделала это! Один день в Минске на ЧМ по хоккею-2014

    Оригинал взят у mari_kondrateva в Один день в Минске на ЧМ по хоккею-2014 Прывітанне! Я Марина, журналист из Минска. У нас тут тако-о-о-ое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments