?

Log in

No account? Create an account

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
день в ПИТЕРЕ в стиле ДЖАЗ
mari_kondrateva
IMG_6229.JPG
Спустя два-три месяца кропотливой и напряженной работы, нервов радости и разочарований, побед и нового опыта, мне нужна перезагрузка.

Раньше я думала, что не люблю летать. Так оно и есть. Но! Сегодня, 6 мая, сидя в самолете, поняла: мне не помогает забыться бокал вина, это уже как-то скучно и примитивно, меня не спасают встречи с друзьями, мне не дают отвлечься книги и тем более - фильмы. Но меня мастерски и беспроигрышно всегда перезагружает полет в самолете. Короткие главы в моей жизни пролистывает именно полет.

Момент взлёта - в любви к которому я не раз признавалась - просто ставит точку главы и прописывает первое предложение следующей. Выводы прожитого проносятся в голове, краткое резюме маленьких успехов, переосмысление неудач, все это каждый полет я проживаю заново, чтобы отпустить и перелистнуть, освободиться. Вместе с тем я каждый раз прощаюсь с жизнью (на всякий случай), потому что, повторюсь, все же не люблю летать. Прощаюсь легко и спокойно. Жизнь не особо меня впечатляет, но другого пути, кроме как жить, делать любимое дело и стараться быть счастливой - я не вижу.
IMG_6218.JPG

IMG_6200.JPG
IMG_6197.JPG

IMG_6220.JPG
IMG_6226.JPG

Лечу я как правило в Петербург. На этот раз в планах было пару дел, джаз и знакомство с парадными Петербурга. Со мной летело много болельщиков и город радушно принимал их роскошными фан-зонами, с превосходными экранами, едой, выступлениями - Чемпионат мира по хоккею на этот раз в России.
Ещё в день прилёта, пока не наступили выходные, с делами было покончено. Мы поселились в небольшом отеле и ушли из него в поисках хорошего джаза. Поскольку каждые два-три месяца я перезагружаюсь именно в Перербурге, мне есть уже к кому обратиться с вопросами, чтобы перестать, наконец, быть туристом и есть-пить-слушать музыку-бродить исключительно по Невскому. Мой любимый живой путеводитель Сергей Гончаров написал мне мини-сочинение о том, где в Питере слушают джаз местные. Мы все тщательно прогуглили и отправились в джаз-бар Дом №7.

IMG_6227.JPG

В этот вечер все сложилось. Мы ловко нашли дом 7. Для нас неожиданно нашёлся единственно свободный столик. Пять минут спустя бар был забит до отказу. Я заказала салат, в котором искрящийся вкус сельдерея сказочно подчеркнул мелодию джаза, а рислинг - здорово её оттенил. Да, все сложилось в этот вечер.

IMG_6231.JPG

IMG_6232.JPG

IMG_6242.JPG
IMG_6246.JPG

Саксофонист с непропорционально огромными руками мял своими длинными пальцами клавиши инструмента и дул в него так прекрасно, что после каждого задува звучали громкие аплодисменты. Все музыканты не играли, они разговаривали инструментами.

"Ты ничего не знаешь о том, что такое любовь"...

Перерыв. Щекотливый звук шейкера, треск джаза как из патефона, шёпот, рокот...

- "Как вам концерт?"
- "Очень нравится"
- "Не пожалели о столике?"
- "Не пожалели ни о чем"


Традиционная очередь в туалет открывала роскошный вид на кухню, в которой я безмолвно познакомилась с шефом. Не удивительно, что ему удалось создать такой подходящий музыке салат - его открытая улыбка и живой взгляд рассказали о том, что человек этот на своем месте.

"Если бы я был колокольчиком", заиграла следующая мелодия, мы заказали еще вина и порто и провалились в нее. То и дело в бар заглядывали мимо проезжающие байкеры, студенты, влюбленные, прогуливающиеся вдоль воды, иностранцы... и все оставались.

IMG_6248.JPG
IMG_6253.JPG

Я каждый день слушаю джаз, но давным-давно так им не наслаждалась. Мы вышли абсолютно счастливые и направились в сторону храма Спаса-на-Крови. Разумеется, встретили машину с кофе и, разумеется, заказали два латте со сладкими вкусами миндаля и фундука.
IMG_6258.JPG

IMG_6263.JPG
IMG_6264.JPG

IMG_6269.JPG

IMG_6268.JPG

Я не помню, как уснула в этот вечер. День был длинный и чересчур эмоционально разукрашенный (то был еще день моего первого в жизни прямого эфира!). В 4 я проснулась, в 5 уехала на работу, в 6 была уже там, в 7 пережила абсолютно новые для себя впечатления, в 9 ехала в аэропорт, в 13 была уже в Пулково в объятиях Кости... Да, длинный был день. И немудрено, что я абсолютно не помню, как уснула. Два бокала рислинга тут ни при чем ;)

Все фото с телефона и без прикрас, уж простите )


Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag


  • 1
"жизнь не особо меня впечатляет" интересно ты написала, я думала ты неисправимый оптимист и скорее восхищена всегда жизнью. А вообще, очень захотелось в джаз -бар, люблю, но давно не была.

Я вроде и не писсимист, но люби я жизнь во всех её проявлениях, я вряд ли бы обременяла себя непрерывной гонкой в поисках интересного ) это я так со стороны пытаюсь себя анализировать. Но на самом деле, мне важно делать только то, что мне приятно и интересно, пускай и до потери пульса, пускай и без передышки, и из последних сил ))
Те, кто любит жизнь от природы, умеют быть счастливее довольствуясь меньшим. Возможно, я и ошибаюсь )

Сходи в Дом 7, там хорошо!


Интересные мысли, я задумалась. Понимаю твою позицию. У меня наверное, немного другая позиция, но искренне считаю что заниматься любимым делом это большая удача и здорово!

ууууу,что это за фраза-жизнь не особо впечатляет меня?? бери ее обратно быстрее!!
(очень клевая фотка зелененького с желтеньким))

Она честная, фраза эта, поэтому за неё не стыдно )
На самом деле все вовсе не пессимистично, скорее, спокойно и обыкновенно.
А желтые цветочки встречали меня вместе с мужем в аэропорту (или аэропорте ;)). Он здорово умеет подобрать цветочки под сезон и под мои наряды )))

обстоятельственное значение предложного падежа.в аэропорту)
он у тебя что-гостевой муж?)

Вид "муж обыкновенный". Про гостевых не знаю и гуглить не хочу - название не нравится. Не про нас это ))

А раньше ведь было "в аэропорте" )

У гугла наверняка на этот счет свое мнение.я же имела ввиду,что он частенько встречает тебя в аэропорту.хотя допускаю,что он улетает на два часа раньше,чтобы сбегать за цветами и сделать тебе приятное))

Раньше устарело))

такой мелодичный пост и нотка тоски и грусти осталась в душе
у вас вышел отличный вечер!
взяла это место на заметку при следующей поездке в Питер)

А почему тоски и грусти?! Все чудесно: и весна, и май, и Питер, и эти тёплые вечера )

Мне кажется, что я ни разу в жизни толком не слушала джаз. Ну вот так чтоб где-нибудь в баре, под чашечку/стаканчик чего-нибудь эдакого :) Наверное, это очень атмосферно, а Питер как нельзя этому способствует. Эх, ну почему я так хочу ездить в Питер снова и снова, а моя вторая половина наотрез отказывается?? Вот не созвучны они друг другу и все тут.

Спас на Крови - одно из самых моих ярких первых впечатлений Питера. Обожаю его! И джаз тоже люблю, под настроение. )

  • 1