Марина Кондратьева (mari_kondrateva) wrote,
Марина Кондратьева
mari_kondrateva

Category:

СУШИ своими руками

thumb_IMG_8582_1024.jpg

Для меня это не просто еда. Не на каждый день, разумеется. Если вдруг между Новым годом и 8 марта слишком скучно и хочется праздника, мы с Косом устраиваем себе суши! Ну, может и не так громко, но что-то в этом роде. Мы идем в ресторан, заказываем суши на дом или готовим их сами. Раз-два в месяц, и еще столько же - суши больше не хочется.

Так и с проектом 50 рецептов первого, по заказу наших инстаграм-подписчиков @50receptov мы, наконец, устроили суши-мастер-класс. И получился он настолько хорошо, что письма, вопросы и благодарности сыпались в директ аккаунта весь эфир и еще полдня после него. И да, мастер-классом программу назвали сами телезрители. Мы же старались показать как можно больше видов роллов и максимально подробно подснять технику их приготовления. Программа снималась дольше обычного, мы все устали так, что даже суши не хотели, но получилось здорово. И суши оказались вкусными. И мы наелись так, что вот уже месяц спустя я все еще ин не хочу.
IMG_5228.JPG

Устраивали ли вы когда-нибудь романтическую суши-вечеринку для двоих? Ооо, палочки в прическу, платье в японском стиле и суши своими руками - сказочный вечер вам гарантирован. Следующий день - тоже ;)

Я пришла рассказать вам о приготовлении риса для суши - это самое главное - и дать пару составов роллов, а уж техника отлично снята в проекте, видосик которого тоже имеется. В отличном качестве, прошу заметить. Поехали!
Рис для суши
Рис - 400 гр;
Вода;
Сахар;
Соль;
Рисовый уксус - 50 мл.

Рис залить водой в пропорции 2,5/1. Отварить на небольшом огне, чтобы он получился клейким. Если есть мультиварка или пароварка - лучше сварить в них.
Отдельно в сотейнике прогреть рисовый уксус, не доводя до кипения, добавить в него по щепотке соли и сахара.
Заправить готовый рис уксусом.
Остудить рис.
IMG_5234.JPG

Ролл Калифорния-маки в стружке тунца (на два ролла)

Лосось соленый - 40 гр;
Стружка тунца сушеная - 6 гр;
Огурец свежий - 20 гр;
Сыр сливочный - 25 гр;
Рис суши п/ф - 140 гр;
Водоросли Нории - 1 лист;

На водоросли выложить рис, перевернуть водорослями кверху, выложить сыр и начинку, скрутить трубочкой и запанировать в стружке тунца.
IMG_4909.JPG
Ролл-маки с авокадо и лососем (на два ролла)

Лосось соленый - 40 гр;
Авокадо - 30 гр;
Рис суши п/ф - 140 гр;
Водоросли Нории - 2 шт;

На водоросли выкладываем рис, на него начинку и скручиваем трубочкой.
IMG_5108.JPG

Гункан с лососем и авокадо

Лосось соленый - 10 гр;
Авокадо - 10 гр;
Рис суши - 20 гр;
Мягкий сыр - 5 гр;
Водоросли нории - 1 шт;


Из риса сделать колобок и слегка его приплюснуть, обернуть полоской водоросли и выложить сверху начинку. Для начинки смешать кубики рыбы, сыр и соус.



Если вы впервые собрались готовить суши, вот самое необходимое, что вам нужно купить:
* коврик для суши;
* водоросли Нории;
* рис для суши (на упаковке часто так и написано);
* рисовый уксус (есть маленькие бутылочки, для первого раза хватит и на второй останется);
* рыба, граммов 400 (сырая, соленая, подкопченная, лосось, форель, на ваш вкус);
* сливочный сыр. Я беру Natura;
* огурец или авокадо (хватит пару штук);
* палочки;
* васаби;
* соевый соус (берите слабосоленый, в самом начале будет сложно сгруппировать нужный баланс вкуса, поэтому важно не переборщить).


Для первых суши этого хватит. Удачи вам!

СЕГОДНЯ мы в 10:20 на Беларусь 1. Готовим ШАУРМУ, присоединяйтесь!

Автор суши: шеф Вячеслав Горбатов

Tags: 50 рецептов первого, домашняя еда, кухня Минска, рецепты, рыбное, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • 5 пунктов моего хорошего утра

    Нет смысла погружаться в это чтиво, если вы ложитесь спать в два ночи и жить не можете без запаха ночного города. Если вас накрывает работун в 12…

  • 5 вызовов, которые стоит себе бросить

    У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю,…

  • 5 правил моего рациона и десерт

    Знаете какой вопрос мне задают чаще всего? Нет, не когда у меня будут дети?! Да – как я столько ем и не толстею? Ведь для моего…

  • Черный бургер

    Не хуже, чем у Тимати )) Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное. Так…

  • Мое фирменное мясо

    Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают…

  • я, Анна Бонд и ШАУРМА

    Ну, вы помните, мы готовили шаурму с Анной Бонд. Этот пост для тех, кто любит шаурму и для тех, кто заглянул ко мне в гости из инстаграм. В нем…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • 5 пунктов моего хорошего утра

    Нет смысла погружаться в это чтиво, если вы ложитесь спать в два ночи и жить не можете без запаха ночного города. Если вас накрывает работун в 12…

  • 5 вызовов, которые стоит себе бросить

    У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю,…

  • 5 правил моего рациона и десерт

    Знаете какой вопрос мне задают чаще всего? Нет, не когда у меня будут дети?! Да – как я столько ем и не толстею? Ведь для моего…

  • Черный бургер

    Не хуже, чем у Тимати )) Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное. Так…

  • Мое фирменное мясо

    Бывают выходные, когда хочется с книгой в руках и вверх ногами. Бывают такие, в которых нужны люди и очарование завтрака вне дома. А бывают…

  • я, Анна Бонд и ШАУРМА

    Ну, вы помните, мы готовили шаурму с Анной Бонд. Этот пост для тех, кто любит шаурму и для тех, кто заглянул ко мне в гости из инстаграм. В нем…

  • новогодний рецепт: профитроли с английским кремом

    Ох уж этот Новый год! И рад бы отделаться от мыслей о нем -- ан-нет, настигнет таки! Взять, к примеру, меня. В этом году я не планировала ставить…

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…