?

Log in

No account? Create an account

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
мой акварельный ПЕТЕРБУРГ
mari_kondrateva
IMG_4603.JPG
И снова я топчу лужи Петербурга. На улице весна. Так говорят, но её пока не видно. Она незаметно топит грязные снежные бугорки на тротуарах и мужские сердца, заставляя вышагивать с детскими улыбками и букетами мимоз. Традиционно, он высаживает меня на Невском, я гуляю и пытаюсь узнать/понять этот город. Фотографирую/обедаю/пишу/иду в музей/галерею/книжный... Все остальные дни мы гуляем вместе, и прогулки настолько продолжительные, что к их концу потрясываются коленки.

У всех сегодня праздник, а у меня он случился 5, 6, 7 МАРТА, когда с букетом апельсиновых роз он схватил меня на руки в Пулково. Как же круто расставаться, чтобы потом встречаться. Сегодня же, 8 МАРТА, мы снова расстались, чтобы праздником стали любые дни календаря, не привязанные к государственным выходным.

IMG_4515.JPG

IMG_4496.JPG

IMG_4495.JPG

IMG_4500.JPG

IMG_4490.JPG

IMG_4596.JPG

IMG_4597.JPG

Именно в этот приезд я познакомилась с таким явлением, как дворики-колодцы, некогда доходные дома предприимчивых петербуржцев. Обшарпанные коридоры двориков уводили в параллельный нарядному Невскому мир, где мокро и угрюмо, и только звук падающих капель раздается эхом в арках. Эта звенящая каплями тишина кажется особенно зловещей в сумерках, когда мрачные угрюмые площадки, с просветом синего неба над головой, темнеют, а в лужах отражаются длиннющие желтые окна, за которыми, кажется, живут только художники, писатели и музыканты.

Это послезавтра мы прогуляемся по городу с Сергеем Гончаровым и его удивительной экскурсией "Питер наизнанку" и познакомимся с некоторыми деятелями культуры, с параллельным миром художников и поэтов, с двориком Довлатова, с Пушкинской 10, с рюмочной советских времён, где до сих пор встречаются художники, с буфетом Дома актеров, в общем, с настоящим и вовсе не гламурным Петербургом, а пока мы сами. Сами бродим по музеям в безнадёжной попытке попасть на выставку Фриды Кало, в государственный музей и музей Фаберже. Всюду очереди длиною в 200 метров и шириной в пять человек. Но мы не отчаиваемся, у нас есть друзья в социальных сетях, которые успешно меняют наши потерпевшие поражение планы, на удивительные приключения. Спасибо вам!

IMG_4598.JPG

IMG_4604.JPG

IMG_4605.JPG

IMG_4606.JPG

IMG_4607.JPG

IMG_4491.JPG

В первой прогулке я неожиданно набрела на дом Пушкина, что на малой Мойке,12. Там он поселился за четыре месяца до того, как погиб. И пускай отрезок жизни небольшой, но превосходные экскурсоводы так красочно его оживили, что кроме Пушкина, я узнала немало интересного о жизни того времени, о Петербурге того времени. Гений Пушкина, кусочек его жизни, его библиотека, рабочее место. Попасть в музей в большие выходные - самый настоящий счастливый случай.

IMG_4601.JPG

Чтобы петербургские дни проходили без огорчений и разочарований, едим мы всегда у Оливера. И всегда это неизменный и превосходный обед, с удивительными вкусами отлично приготовленной еды. И всегда одно и то же. Я ем и не могу отвлечься на глоток вина. Я физически не могу это сделать, ведь для этого нужно оторваться от тарелки. Нет! Потом Костя невнятно что-то бормочет. Я, не расслышав: где? "Во рту!" Оказалось он говорил: "как же вкусно!" У Джейми Оливера всегда приятно. Там мы встретили Арама Мнацаканова. Но гнаться, чтобы поздороваться и сделать селфи... А как же наши тарелки! Ну, нееет!

IMG_4610.JPG

IMG_4612.JPG

IMG_4699.JPG

IMG_4608.JPG

IMG_4697.JPG

А потом мы возвращались. До смерти уставшие и искренне счастливые. Просили чайник горячего чая в номер, или бокалы для вина, и погружались в белые простыни. Иногда я уходила на подоконник есть апельсины и пялиться на кружевную лепку соседних домов. По комнате разносился сочный запах апельсинов, и наше временное пристанище приобретало уютный аромат дома. А иногда - садилась за ноут, чтобы полистать новости Петербурга и ещё глубже окунуться в его атмосферу и быт.

IMG_4510.JPG


Posts from This Journal by “Путевые писульки” Tag


  • 1
Как хороши твои акварели! Особенно мне понравились,где дома с окнами. Ты так хорошо передаёшь перспективу! Я сама люблю рисовать и именно акварель. Правда рисую в другой технике. Но твои рисунки просто супер!

Мариночка, это всего лишь фотографии! У меня просто есть волшебный фильтр в телефоне, которое творит вот такие чудеса ))

Видишь ты какая!!! А я уже восхищаться стала!!!!

Это и не плохо! Флюиды восхищения никому не повредят ;))

Марин, ты так здорово рисуешь?!

Наташа, это фильтр в телефоне, который помогает мне разнообразить посты и придать им такой вот акварельной романтики )

ААА))) Я уже хотела записаться к тебе на уроки)))
Мы с подругой осенью выбрались в Смоленск, чтобы...порисовать) Просто сесть, и нарисовать то, что перед глазами. Это так здорово, такой релакс, сродни медитации)

У меня на этот счёт кривые ручонки ((
Я буквами люблю рисовать )

Спасибо, Мариша, за такой уютный и красочный Питер! Я с нетерпением жду встречи с Ним в мае! :-)

Леночка, в мае он будет куда восхитительнее, чем на моих картинках! И если захочешь безумную экскурсию - пиши, я знаю куда тебя отправить ;)

Конечно буду писать, дорогая!! В этом городе ты мне будешь отличным гидом!:-)

какая красота)

))
Это Петербург, детка!

Присоединяюсь к ораторам - тоже очень понравился акварельный фильтр. Ну и, конечно, путешествие удалось, погода питерская, а настроение солнечное!)

Когда речь о путешествиях - нам погода нипочем!
Спасибо )

По-моему, такая обработка предполагает фото обнаженной девушки)

Ты наводишь меня на развратные мысли, прекрати! ))

Edited at 2016-03-18 02:04 pm (UTC)

Марина!!! Коварная!!!Хотела к твоим талантам добавить еще и рисование акварелью! )))))))

))))
Да, этот салат заключается лишь в том, чтобы умело применить новый фильтр ))

Edited at 2016-03-18 02:04 pm (UTC)

Марина, супер! Какие замечательные фотографии получились!! Просто шедевры! Нужно будет в фотошопе такие фишки поискать - я в восторге. )

Совсем друга атмосфера у поста с ними, как мультик про Петербург. Самой приятно пересмотреть )

Не говори. Так хочется смотреть его и смотреть...

По правде говоря, я не знаю. Улочка прилегает к Невскому, как маленькая веточка от него )

  • 1