Марина Кондратьева (mari_kondrateva) wrote,
Марина Кондратьева
mari_kondrateva

Categories:

в МИНСКЕ новые СУШИ. и мой отзыв о НИХ.

IMG_8479.jpg

Она прилетела с цветами и билетами в кино в назначенный час, я заблаговременно заказала суши, которые давно планировала попробовать. Моя чудесная Таня.

Я не раз признавалась в том, что все еще попсовый сушиед и хорошие суши для меня равняется удачно сложившемуся дню. Fusion Sushi – новый игрок на скудном суши-поле Минска (речь о качестве). Предлагает приятный сайт, креативное меню роллов, детское меню, бесплатную доставку при заказе свыше 250 тысяч и сулит новые впечатления. Я решила попробовать пару новых вкусов, исходя из своих вкусовых предпочтений. Любовь к роллам с угрем спровоцировала меня заказать роллы с угрем и айсбергом, хорошая идея сочетания лосося с манго заставила заказать одноименные роллы, а желание попробовать что-то новенькое привело к роллам с окунем в темпуре с пикантным соусом. Обязательно десерт – Вагасси ассорти, 2 шт. Имбирь, васаби, соевый соус слабосоленый. Субботним утром я сделала заказ, мне перезвонили, я уточнила, что жду его к обеду, в 14:30. Заказ прибыл в 14:27.

IMG_4266.JPG
Примерно 22,5$

IMG_4267.JPG

IMG_8462.jpg

IMG_8465.jpg

Первым делом меня подкупила ЭКОупаковка – так называют упаковку, которая изготовлена из натурального материала, который в отличие от пластика, разлагается в почве в течение 14 недель, вместо 400 лет. Кроме того, это красиво. Жирный плюс.

IMG_8473.jpg

В пакете, кроме суши в чУдных коробочках, были салфетки и мои любимые палочки, те, которые не нужно разделять.
Суши заняли свое почетное место на веселой крутящейся доске, и дегустация началась.

Пару секунд демонстрации


IMG_8505.jpg

Ролл с лососем и манго оказался огромным. Пару раз засунув его в рот за светской беседой я нашла способ избавиться от чувства неловкости перед собеседницей – я разрезала их пополам. И вот, что хочу сказать, поскольку в суши оказалось слишком много (как любит большинство, но не я) сливочного сыра и совсем незначительный вклад из манго, так половинка, которая оставалась с манго показалась мне сущим объедением. В ней был идеально сбалансирован вкус и чувствовалась новизна. Вторая же половинка оказалась банальной и хорошей Филадельфией.

IMG_8480.jpg

Ролл с угрем и салатом. Свежий и хрустящий сладкий салат добавил искорку свежести этому роллу. Да и в целом, ролл с угрем сложно испортить. И вот тут мы упираемся в главное условие, самого толстого кита-основу всей японской кухни – рис. Если он приготовлен неправильно, все вкусы роллов могут полететь в тар-тарары. В данном случае с ним что-то было не так. Он был слишком альденте для роллов, тем самым уплотнил их текстуру и закрыл от нас многие вкусы. Именно в этом ролле рис показался мне даже немного рассыпчатым. Более нежный и хорошо сдобренный вкусами рис сделал бы роллы вкуснее.

IMG_8502.jpg

Темпура ролл с окунем под пикантным соусом вырвался в мой ТОП-вкуснющие суши. Пикантный соус наградил их ярким вкусом, окунь оказался прекрасной текстурой, которую приятно жевать, темпура тонким слоем покрывала ролл, придавая ему законченный и идеально сбалансированный вкус.

Десерт вагасси ассорти. С изящной и неброской сладостью, нежной текстурой и сливочным характером – хорошее завершение японского фаст-фуд обеда.

IMG_8485.jpg

Если шеф-повар даст поварам пару дополнительных уроков по приготовлению риса, вкусы суши Fusion Sushi смогут проявить себя во всей красе и дать возможность всему Минску беззаветно полюбить себя. Пожалуй, я еще раз их попробую, а потом уже решу, будут ли они моими любимыми )
В целом, мы с Таней остались довольны обедом. А потом и день удался!

Tags: КУЛИНАРНЫЙ патруль, еда, личное, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “КУЛИНАРНЫЙ патруль” Tag

  • #кулинарныйпатруль: волшебный вечер в ШИКАРИ

    Хороший ужин за пределами дома, ужин с правильным настроением и акцентами, полноценный -- от вина до десерта со всеми промежуточными этапами –…

  • Fusionsushi и их BEER-сет. Да-да, пивной!

    Моя экспертная рубрика #кулинарныйпатруль снова в деле. Сегодня у нас необычный для города Минска суши-сет – пивной суши-сет от…

  • «ЧЕРПАК» и ужин за 10$

    Кулинарный патруль by marusimba не дремлет. На тот момент в городе потухло солнце и только мокрый асфальт отражал фонари и фары. Мы с подругой…

  • обзор ресторана: "Я ж тебе говорил!"

    И снова в эфире ваша любимая рубрика кулинарный патруль. И снова в объективе один из ресторанов города Минска. Не первую подругу я привожу в…

  • Во САДУ ли?..

    В моей жизни все больше еды! До декабря планирую активно пополнять рубрику КУЛИНАРНЫЙ ПАТРУЛЬ, а вот в декабре займемся РЕЦЕПТАМИ. То и дело в…

  • пятничный вечер и рецепт коктейля

    Ныть -- это не мое, но временами могу, умею, практикую. А все потому, что хочу быть честной. С друзьями, с близкими, с читателями. Эта неделя…

  • 8 причин зайти в "Хороший год" на Зыбицкой

    В Минске, на Зыбицкой, открылся новый винный бар. Называется "Хороший год". (Мне нравится писать, произносить и даже думать это…

  • Роскошный День рождения за 100$

    Я обещала вам рассказать о том, как прошел мой День рождения, концепция которого заключалась в следующем: я тщательно планирую день, чтобы…

  • обзор нового ресторана в Минске - "Шикари"

    Люблю приглашать мужа на свидания. Красивые, мы встречаемся где-нибудь в городе, каждый после своих дел, и идем в любимое или в новое место на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments