?

Log in

No account? Create an account

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
турецкий обед – ПИДЕ
mari_kondrateva
IMG_8397.jpg

Ох, как же нелегко порой прийти со съемок и держать в себе все то, чем незамедлительно хочется поделиться. Пока в памяти еще свеж рецепт, пока во рту играет послевкусие, пока впечатления от работы с профессионалом еще не угасли, я в тайне от всех (ха-ха, правда?!) делюсь с вами не то что, неизданным, несмонтированным рецептом!

Речь о турецкой лодочке, лепешке, а именно – пиде. Да, название на русском не самое звучное. Ладно, прочитать, но пол программы произносить его в разных склонениях – сущее бу-га-га!

IMG_4235.JPG

IMG_8375.jpg

Слава своим азартом и любовью к делу, можно сказать, заставил меня (уже не в первый раз!) нарядиться в фартук и приобщиться к кулинарному процессу. В итоге я так увлеклась, что с помощью скалки и четырех противней испекла пять пидуличек, так ласково мы их прозвали. Рецепт простой, процесс работы с тестом – приятный, а результат довольно быстрый и вкусный.

IMG_4232.JPG

Турецкая лепешка ПИДЕ

IMG_8388.jpg

Тесто:
500 граммов – мука;
300 граммов- молоко;
7 граммов – дрожжи сухие;
2 шт – яйца;
30 граммов – сливочное масло;
50 граммов – мед;
Соль;
Начинка:
400 граммов – фарш куриный;
2 шт – луковицы;
1 шт – болгарский перец;
200 граммов – томаты в с/с;
100 граммов – твердый сыр.
Перец черный, кинза, зеленый лук, растительное масло и перчик халапеньо.

Молоко, сливочное масло, мед, соль смешать, подогреть до теплого состояния.

Дрожжи смешать с мукой, затем в них влить молочную смесь, добавить яйцо, сразу замесить тесто.

Переложить тесто в чашу, прикрыть, поставить в теплое место на час.

Нарезать мелко лук. Перец нарезать соломкой или кубиками.

Обжарить на растительном масле лук, добавить болгарский перец.

Затем добавить фарш, все вместе обжарить. Нужно хорошо перемешивать фарш, не останавливаясь. Так в нем не образуется комочков.

Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить помидоры в с/с, рубленную зелень.

Переложить готовый фарш на блюдо, чтобы он остыл.

Тесто разделить на 4 части.

Для формирования пиде используется такой прием: раскатать овал, сделать надрезы по бокам (как бы срезая край сантиметра на два), так по всему овалу, но не до конца. Смочить края овала яйцом. Затем перекинуть жгуты теста по разные стороны. Получается форма лодочки. Смазать тесто яйцом.
В готовые лодочки выложить фарш, посыпать сыром.

Пиде выпекать при 280 градусах около 15-20 минут.

IMG_4234.JPG

Или пишите вопросы, если вдруг они появились, или ждите выпуска программы 50 рецептов первого про пиде, но так или иначе -- это стоит попробовать. Лепешки получились сочными, вкусными и сытными.

IMG_8371.jpg



Автор рецепта шеф-повар Вячеслав Горбатов.


Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…



  • 1
(Deleted comment)
Мы так её и прозвали - Турецкая пицца )

названия конечно прикольные:))а составляющие мне нравятся и выглядят красиво:))

Жанна, выходные впереди! Если есть желание, берись! Процесс - сущее удовольствие )

желание всегда есть:))не в эти,но в ближайшие выходные обязательно приготовлю:)

Edited at 2016-02-26 09:18 pm (UTC)

Пицца по турецки - надо будет попробовать))
Кстати вот что значит практика. Не смотрю БТ, но вот как то шла фоном и там ваша передача - налицо рост. Намного более смотрибельно стало!

Приятно такое читать )
Я немало работаю над этим )

Мммм, вкусняшка!! А я вчера бургеры сделала, муж сказал, что не хуже тех, которые мы обычно покупаем в городе (не в Макдональдсе!).

Вот умница! Я впервые в жизни именно самодельные и попробовала, на проекте делали. Ни до, ни после покупных не ела. Но многие говорят, что если вдумчиво подойти к процессу - то домашние безусловно лучше!

  • 1