
Делюсь с вами красивым и изысканным воскресным супом, которому по силам сделать ваших друзей счастливыми, а вас -- слыть отменным кулинаром.
Крем-суп из КАПУСТЫ во французском стиле с зеленью и красной ИКРОЙ
400 граммов -- цветная капуста;
1 стебель -- лук-порей;
1 ст л -- масло сливочное;
500 граммов -- сливки 33%;
80 миллилитров -- белое сухое вино;
Петрушка;
1 ст л -- красная икра;
Ну, и соль, перец -- по вкусу.
* Соцветия капусты разморозить в подсоленной воде.
* Отделить сами соцветия от стволов. Стволы в дальнейшем перебить блендером, соцветия оставить как есть, для текстуры.
* Белую часть лука порея обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить к ней оставшиеся соцветия капусты, влить сливки и проварить.
* Влить белое вино, подсолить до вкуса.
* Готовый суп измельчить в блендере, вылить в тарелку, добавить соцветия капусты, сверху выложить зернышки икры и измельченные листья петрушки.

Автор рецепта: шеф Вячеслав Горбатов, мой кулинарный гуру.
Подробнее, как всегда, в видосике. Там еще гусиная ножка "Конфи" и компот в моем исполнении