?

Log in

No account? Create an account

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
воскресный РЕЦЕПТ: крем-суп из цветной КАПУСТЫ с красной ИКРОЙ
mari_kondrateva
IMG_5907.jpg

Делюсь с вами красивым и изысканным воскресным супом, которому по силам сделать ваших друзей счастливыми, а вас -- слыть отменным кулинаром.

Крем-суп из КАПУСТЫ во французском стиле с зеленью и красной ИКРОЙ

400 граммов -- цветная капуста;
1 стебель -- лук-порей;
1 ст л -- масло сливочное;
500 граммов -- сливки 33%;
80 миллилитров -- белое сухое вино;
Петрушка;
1 ст л -- красная икра;
Ну, и соль, перец -- по вкусу.

* Соцветия капусты разморозить в подсоленной воде.

* Отделить сами соцветия от стволов. Стволы в дальнейшем перебить блендером, соцветия оставить как есть, для текстуры.

* Белую часть лука порея обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить к ней оставшиеся соцветия капусты, влить сливки и проварить.

* Влить белое вино, подсолить до вкуса.

* Готовый суп измельчить в блендере, вылить в тарелку, добавить соцветия капусты, сверху выложить зернышки икры и измельченные листья петрушки.

IMG_5903.jpg

Автор рецепта: шеф Вячеслав Горбатов, мой кулинарный гуру.

Подробнее, как всегда, в видосике. Там еще гусиная ножка "Конфи" и компот в моем исполнении




Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…


  • 1
О, класс! Я тоже такой готовлю) только без икры, не люблю я ее что-то.

Я бы икру вприкуску ела, на хлебце )
Яна, с твоей-то фамилией и не любить икру?.. Негоже это!

да, странно это, но ничего с собой поделать не могу) делаю иногда блины с икрой, но себе отдельно от всех заворачиваю, несколько икринок для запаха, вот не выношу, как они лопаются))
а еще не люблю шоколад, это еще более странно)

Ну, не любить шоколад -- это полезно. Судя по тому, как я не могу отказаться от сладкого и как это мешает )
Что касается икры, тогда говорим всем, что предпочитаешь черную, а не что -- не любишь икру, так тебе больше идет ;)))

Марина)))) я ведь теперь так и буду говорить))

(Deleted comment)
Сохраняет форму, цвет и текстуру продукта.

Мы, женщины со вкусом, чувствуем такие вещи, как сочитаемость продуктов ))))

А вы откуда знаете?!

Очень понравился суп из цветной капусты, обязательно приготовлю:)

Будут вопросы -- пишите ;)

хорошо, что я уже поела))
так аппетитно)

как красиво и аппетитно:)

  • 1