?

Log in

No account? Create an account

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Flag Next Entry
ФОТОрецепт: домашние КРУАССАНЫ с шоколадом
mari_kondrateva
IMG_8193.jpg
Чудные домашние круассаны займут у вас максимум 20 минут, можете себе представить?! Теплые, хрустящие, воздушные и дырявые внутри. Тут все просто: покупаете слоено-дрожжевое тесто, сливочное масло, темный шоколад, яйца, уверена, найдутся у вас в холодильнике, и сахарную пудру.

IMG_4031.JPG

домашние КРУАССАНЫ с шоколадом

1 упаковка -- слоеное тесто;
180 граммов -- сливочное масло;
100 граммов -- черный шоколад;
1 штука -- яйцо;
50 граммов -- сахарная пудра;
Мука для раскатывания.

* Тесто нарезаем на квадратики, прослаиваем размягченным сливочным маслом и раскатываем в тонкий блин.
* Нарезаем на треугольники шириной с ладонь в основании.

IMG_4028.JPG

IMG_4029.JPG

* На широкую сторону выкладываем рубленный шоколад, по маленькой пригоршне.

IMG_4027.JPG

* Защипываем края и скручиваем в виде полумесяца.

IMG_4030.JPG

* Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

* Посыпаем сахарной пудрой.

IMG_8195.jpg

Как сделан этот кадр???
IMG_8197.jpg

Да, очень просто!
IMG_4032.JPG

Автор идеи и реализации: шеф-повар Вячеслав Горбатов, с которым мы ведем кулинарный проект 50 рецептов первого. Свежий выпуск СЕГОДНЯ, в 10:30 на телеканале "Беларусь 1".

ПРОШЛО ДВА ЧАСА

Решила дописать пост и поделиться опытом. Только что устроила в социальным сетях круассановый флэшмоб. Люди пишут в личку, чуть успеваю отвечать. Напишу тут. Итак, друзья, хотите присоединяйтесь, хотите -- нет, но сегодня у нас флэшмоб под названием #СУББОТНИЙкруассан. Начался он с того, что я дома приготовила эти самые круассаны.

Как и положено, я немного перегруппировала рецепт, но изменения незначительные. Тесто я взяла слоеное, и на 550 граммов израсходовала половину пачки самого жирного сливочного масла. Вместо шоколада внутри моих круассанов бананы.

Поступил вопрос о "промасливании": что это такое? Это когда квадратики теста лишь бы как смазываешь сливочным маслом, кладешь один на другой, и снова промазываешь и снова кладешь, а потом эту башенку раскатываешь в большой прямоугольный пласт, чтобы порезать на теугольники.

И да, я мужа приобщила, флэшмоб как-никак ;)
IMG_4059.JPG

IMG_4060.JPG

IMG_4058.JPG

IMG_4056.JPG

IMG_4055.JPG

IMG_4070.JPG

Есть вопросы? Задавайте!
Хорошего вам дня!


Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…



  • 1
как с бананом получилось?)

ммммм... очень вкусно!

класс! Спасибо, Мариша, за рецептик. Я очень люблю круасаны именно (и только!) с шоколадом, но даже не представляла, что что-то похожее так легко делать)
А тесто мороженное берешь?
А с шоколадом ничего не надо добавлять - масло, например?)

А что в кружечках? Чаек?)

Тесто беру мороженное, то, которое по четыре прямоугольника в упаковке. Размораживаю, разрезаю на квадратики, прослаиваю маслом и раскатываю заново.
Мы в шоколад ничего не добавляли. Сама не знаю, что с ним будет на следующий день внутри круассана, нам не удалось это узнать -- все съели.
В кружках сбитень )

Есть вопросы!почему ты не подстелила соломку,то есть пергаментную бумагу?нравится мыть противни?))))

Банально забыла! Ну, представляешь! Только с твоими словами и вспомнила: и бумагу, скучающую в кухонном шкафу, и тот залитый кипятком противень, который, прежде чем помыть, стоял три часа и мозолил глаза )))

  • 1