Марина Кондратьева (mari_kondrateva) wrote,
Марина Кондратьева
mari_kondrateva

Category:

ФОТОрецепт: домашние КРУАССАНЫ с шоколадом

IMG_8193.jpg
Чудные домашние круассаны займут у вас максимум 20 минут, можете себе представить?! Теплые, хрустящие, воздушные и дырявые внутри. Тут все просто: покупаете слоено-дрожжевое тесто, сливочное масло, темный шоколад, яйца, уверена, найдутся у вас в холодильнике, и сахарную пудру.

IMG_4031.JPG

домашние КРУАССАНЫ с шоколадом

1 упаковка -- слоеное тесто;
180 граммов -- сливочное масло;
100 граммов -- черный шоколад;
1 штука -- яйцо;
50 граммов -- сахарная пудра;
Мука для раскатывания.

* Тесто нарезаем на квадратики, прослаиваем размягченным сливочным маслом и раскатываем в тонкий блин.
* Нарезаем на треугольники шириной с ладонь в основании.

IMG_4028.JPG

IMG_4029.JPG

* На широкую сторону выкладываем рубленный шоколад, по маленькой пригоршне.

IMG_4027.JPG

* Защипываем края и скручиваем в виде полумесяца.

IMG_4030.JPG

* Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

* Посыпаем сахарной пудрой.

IMG_8195.jpg

Как сделан этот кадр???
IMG_8197.jpg

Да, очень просто!
IMG_4032.JPG

Автор идеи и реализации: шеф-повар Вячеслав Горбатов, с которым мы ведем кулинарный проект 50 рецептов первого. Свежий выпуск СЕГОДНЯ, в 10:30 на телеканале "Беларусь 1".

ПРОШЛО ДВА ЧАСА

Решила дописать пост и поделиться опытом. Только что устроила в социальным сетях круассановый флэшмоб. Люди пишут в личку, чуть успеваю отвечать. Напишу тут. Итак, друзья, хотите присоединяйтесь, хотите -- нет, но сегодня у нас флэшмоб под названием #СУББОТНИЙкруассан. Начался он с того, что я дома приготовила эти самые круассаны.

Как и положено, я немного перегруппировала рецепт, но изменения незначительные. Тесто я взяла слоеное, и на 550 граммов израсходовала половину пачки самого жирного сливочного масла. Вместо шоколада внутри моих круассанов бананы.

Поступил вопрос о "промасливании": что это такое? Это когда квадратики теста лишь бы как смазываешь сливочным маслом, кладешь один на другой, и снова промазываешь и снова кладешь, а потом эту башенку раскатываешь в большой прямоугольный пласт, чтобы порезать на теугольники.

И да, я мужа приобщила, флэшмоб как-никак ;)
IMG_4059.JPG

IMG_4060.JPG

IMG_4058.JPG

IMG_4056.JPG

IMG_4055.JPG

IMG_4070.JPG

Есть вопросы? Задавайте!
Хорошего вам дня!

Tags: 50 рецептов первого, Беларусь 1, выпечка, десерт, рецепты, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments