Марина Кондратьева (mari_kondrateva) wrote,
Марина Кондратьева
mari_kondrateva

Categories:

Мой выбор косметики: боюсь, вы к этому не готовы...


Даже и не знаю, как написать вам об этом. Не столько даже о том, что мои длительные поиски и эксперименты завершились успешной находкой, сколько о том, к какой компании принадлежит эта находка.

Итак, больше месяца я пользуюсь уходовой косметикой Herbalife SKIN, но уже с первой недели я знала, что на эту зиму нашла для своей кожи то, что ей нужно. Чтобы исключить возможность гормонального воздействия, я с большим трудом, но все же отказалась от нее на четыре дня посередине использования, чтобы убедиться, что кожа тут же и спокойно воспримет любой другой крем, который я ей предложу. Испытание прошло успешно.

Знаете, я здорово рискую, взявшись за этот вроде как хвалебный пост. Более того, я вовсе не должна его писать. Вообще никому не должна. Кроме вас. Я взялась тестировать косметику и даже за вашим всеобщим негативом обязалась отписаться о результате.

После долгих испытаний различных кремов и общения с различными косметологами мне стало казаться, что того эффекта, который я жду от кремов – не существует. Я даже пришла к мысли: вот оно, пора – делать уколы или хотя бы гликолевый пилинг.

А ждала я следующего:
• чтобы кожа светилась изнутри;
• чтобы цвет лица был белый и равномерный;
• чтобы морщинки прекратили прорисовываться, рано еще;
• чтобы меня покинули шелушки в носогубной области и на переносице, которые донимают в зимнюю пору;
• чтобы после умывания и нанесения вечернего крема коже было комфортно и хорошо;
• чтобы утром, мне было приятно видеть себя без косметики;
• чтобы после пилинга и маски в домашних условиях результат был очевиднее, чем после обычного умывания и крема.
Все это произошло спустя месяц, нет, уже пары недель, использования косметики.

Дизайн упаковки

Когда он практически применим, о нем есть смысл писать. Все кремы и сыворотки в бутылочках с дозаторами. Это удобном потому, что витамины, которые в них содержатся – не окисляются. А еще потому, что это правильно с точки зрения гигиены. Ну, и бесспорно, это удобнее баночек, в которые нужно каждый день окунать пальцы.
Я даже и не знаю теперь, как вернуться (если придется) к баночкам. Кажется, почему все компании до этого не додумались?..

По составу

Все средства в линейке не содержат парабенов и сульфатов, а так же протестированы дерматологами. Много масел. Обязательный компонент – алое вера.

Моя кожа

Нормальная, но вечно недокормленная, а посему – склонная к обезвоживанию. Вроде как ее можно назвать сухой, но это будет не совсем правильно. Ей просто критически не хватает увлажнения, а кремы, которые я вечно пробую, не дают ей того количества влаги, которое ей требуется.

Схема ухода

1. Утром тоник, следом дневной крем. Тоник слегка стягивает кожу, тем самым сокращая время между его применением и нанесением крема. Жестковат для моей кожи. Очищает хорошо, но к нему в целом я осталась равнодушна. Крем в свою очередь тут же срабатывает, удовлетворяя кожу достатком влаги, а меня - мгновенным сиятельным эффектом. Не знаю как и за счет чего он это делает, но даже невыспавшись и без настроения - я себе нравлюсь.


В составе: Витамин B3, витамины-антиоксиданты С и Е, Алоэ вера, экстракт гамамелиса, экстракт розмарина.


В составе: Витамин B3, витамины-антиоксиданты С и Е, Алоэ вера, масло семян подсолнечника, экстракт акмеллы, масло макадамии, оливковое масло, масло семян кунжута.

2. Вечер. Умывание Очищающим гелем на основе алоэ. Гель плотный и прозрачный, одной его горошины хватает, чтобы хорошенько умыться. Кожу не стягивает.



Далее я использую Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз и Ночной обновляющий крем. Не знаю, что они там делают, но это работает. Кожа как обновляется, преображается и оживает после трудового дня. Порой, когда я нахожусь дома и хочу просто баловать кожу и лучше выглядеть без косметики - - я наношу эти кремы и они дают мне ровно тот эффект, которого я жду.


Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз в составе содержит: Витамин B3, витамины-антиоксиданты С и Е, Алоэ вера, масло макадамии, экстракт огурца, пептиды.

Ночной обновляющий крем в составе содержит: Витамин B3, витамины-антиоксиданты С и Е, Алоэ вера, масло семян подсолнечника, масло макадамии, оливковое масло, масло семян кунжута, экстракт акмеллы.

3. Раз в неделю. Очищение ягодным скрабом, нанесение Очищающей маски на основе глины и мяты , применение Антивозрастной сыворотки , Геля для кожи вокруг глаз с эффектом лифтинга. Спустя время ночной крем и крем для век.

Скраб прозрачный, с вкраплениями, сочно-ягодного аромата. Плотный, нежный, приятный. Ровно дышу в отношении его. La Danza от ZEPTER пока лидер по скрабам в моем списке.

Маска бесподобная. Салатового цвета, мятного аромата, с прохладой ложится на лицо, высыхает, как и положено глине, а потом смывается, и даже пальцы рук, которые это делают, превращаются в шелковые.

Антивозрастную сыворотку и гель для кожи вокруг глаз с эффектом лифтинга я использую максимум два раза в неделю, хотя производитель советует дважды в день. Но он же не знает сколько мне лет и в каком состоянии моя кожа, правильно? В общем, стараюсь дозировать пока такие вещи. Но после скраба, маски, отлично идет. Лицо реально преображается. Через полчаса стандартный набор вечерних кремов и опять 25 )


В составе: Витамин B3, витамины-антиоксиданты С и Е, Алоэ вера, деликатные очищающие ингредиенты, полученные из кокоса, отшелушивающие гранулы, семена черники. Кожа выглядит более здоровой. Обогащен антиоксидантами. Подходит для любого типа кожи.


В составе: Витамин B3, витамины-антиоксиданты С и Е, Алоэ вера, минеральную глину, масло розмарина, масло мяты.


Гель для кожи вокруг глаз с эффектом лифтинга: содержит восстанавливающий экстракт огурца. В составе: Витамин B3, витамины-антиоксиданты С и Е, Алоэ вера, экстракт огурца.
Антивозрастная сыворотка: в составе содержит Витамин B3, витамины-антиоксиданты С и Е, Алоэ вера, экстракт семян каштана, пептиды.


Этих ребят я беру с собой на спорт, применяю после сауны. Как правило, по очереди. Отлично увлажняют кожу. Если честно, ими же ухаживаю за кожей шеи. Нежные, ласковые, без ярко выраженных ароматов, быстро впитываются. Все, как надо, в общем.

Выводы: на зиму я нашла свои кремы. Покупать буду комплексом, потому как наладила программу ухода именно этим составом. Единственное, как уже писала, заменила бы скраб на La Danza и докупила бы окси спрей от Zepter, что и сделаю в ближайшем будущем. Пока у меня все. Кожа счастлива, я тоже )

Tags: beauty, beautyblogger, косметический обзор, красота
Subscribe

Posts from This Journal “beauty” Tag

  • как и где я изменила цвет волос?

    Приподнятое настроение дарит женщине красивое новое платье, удобные туфли, хорошая книга, ночь в отеле на белых простынях и завтрак, который не…

  • Потрошим мой шкафчик в ванной

    Что мне нужно для красоты? Как и любой женщине: уходовая косметика, декоративная косметика, лак для ногтей, любимые духи, спорт, витамины, сон и…

  • ЛАЙФХАКИ осени и сицилийский look

    Я долго не могла приспособиться к этому слову: лайкаки, лайфаки, проще говоря, полезные советы для тех, кто хочет безболезненно сигануть в осень…

  • про 1 сентября и один сицилийский look

    Пришла вам показать look и, между тем, поболтать о планах на учебный период. Первое сентября идеальный день, чтобы поговорить об учебе. Благо…

  • Как не разжиреть в Италии -- практические советы для отдыхающих

    Я люблю еду и путешествие в Италию рассматривала не только, как возможность встретиться с морем, насладиться культурой и историей страны,…

  • Давайте выберем мне образ! Голосуем и высказываемся ;)

    Однажды, после дня съемок 50 рецептов первого я румяная и немного уставшая примчалась в торговый центр "Замок". Там меня ждала отличная…

  • Instagram

    Instagram. Отличная социальная сеточка. После НеФорума я по-новому взглянула на нее. Изучила популярные аккаунты, попыталась проанализировать…

  • фитнес VS апатия

    Не знаю как вы, а мне постоянно хочется спать. Причем даже тогда, когда я выспалась. Это скорее даже моральная потребность, нежели физическая.…

  • мир, СПОРТ, май

    Перманентный холод на улице, в квартире, на работе, на тот момент уже даже не расстраивал. 26 апреля я, приободренная колючим весенним ветерком,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments