?

Log in

No account? Create an account

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Рождественская Орша
mari_kondrateva
IMG_2898.JPG

Орша. Я десять раз пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат. Она так хороша, друзья! Она горит одинаковыми звездами на уличных фонарях во всем городе, она украшена разноцветными огнями, все деревья сияют праздничными огоньками, беларуские флаги растянуты над мостом над Днепром и сотканы они из десятков маленьких красно-зеленых лампочек, а по сторонам горят точно так же сотканные ромбики вышиванок. Центральная ёлка, вдруг, не у Ленина под ногами на одноименной площади, а у ратуши, где к ней протянуты фейерверки огней, которые искрятся покруче, чем у минской ёлки. И пускай сама ёлка все тот же печальный треугольник, площадь и декорации огней вокруг действительно делают картинку красивой и эффектной. Не знаю, кто в ответе за эту новую Оршу, но точно могу сказать, что люди эти отлично постарались.

IMG_2820.JPG

IMG_2821.JPG

IMG_2823.JPG

Про Рождество. Оно действительно удалось. Причем, без мишуры, тщательно спланированного праздничного стола, без ёлки и салфеток с оленями и снеговиками, без свечей и Джингл Бэнс, без шампанского... Но в кругу семьи, в родном Костеле, в любви и радости.

IMG_2885.JPG

IMG_2886.JPG

IMG_2887.JPG

Про Рождественское утро. Оно было солнечным. Кофе с мамой, и вперед, в город. А там у ратуши малюсенькая ярмарка. Кусочек дороги перекрыт, с машин торгуют карпами, пирожными, мёдом, игрушками, мясом... А ближе к ёлке расположились ремесленники. Магнитики ручной работы, расписные тарелочки, глиняные поделки, бижутерия... Я не сдержалась и сделала пару покупок. Копеечные сувениры порадовали всю семью.

IMG_2888.JPG

IMG_2889.JPG

IMG_2891.JPG

IMG_2893.JPG

IMG_2894.jpg

IMG_2895.JPG

IMG_2896.JPG

IMG_2897.JPG

IMG_2899.JPG

Окна. Это то, чему я стала уделять особое внимание. Окна немало и правдиво говорят о городе, стране, в которой ты находишься. Так вот Оршанские окна, Бабиничские (поселок близ Орши, в котором живут мои родители), практически все украшены. В тех, в которых горит свет, можно видеть чистоту, уют, аккуратность. В тех, которые выключены - горят огоньки. В тех, огоньки которых, видимо, остались на ёлках, обязательно живут снежинки. И все-все окна, которые я встретила ночью и днем ближайших суток - все они очаровательны, милы, ухоженны и аккуратны.

IMG_2900.JPG

Выводы. Эти дни не могли быть лучше, потому что в них были все самые родные и любимые, а кого не было - те писали и звонили. Все рядом, и это то самое важное, что мне нужно для счастья.

А заехать в Оршу, если будете где-то поблизости, я действительно рекомендую. Костя так и сказал: смотри, твой город стал именно таким, о котором ты мечтала. Ночью: тихим, спокойным, уютным. Днем: приветливым, местами креативным (я об украшениях домов) и ухоженным. Он немного раскрепостился, позволил себе фантазировать и веселиться. Уверена, не все так просто: не так-то просто людям украшать свои дома, покупать подарки близким и накрывать стол, но так хочется верить, что у всех есть возможность жить лучше, работать на любимых работах, получать достойные заработные платы и позволить себе отдыхать, улыбаться и быть счастливыми. Наши люди этого достойны, их окна рассказывают об этом.

Как проходят ваши выходные? Чувствуете праздники?


Posts from This Journal by “Орша” Tag

  • Родные выходные: природа, ремонт, покупки, котики.

    На выходные я решила сбежать к родителям и вдохнуть одуванчиковый воздух Орши и ее окрестностей. В поезде полдороги проспала сладким сном, вторую…

  • Орша

    Сколь угодно могу кричать о любви, но фоток ее в моем телефоне оказалось немного. Смотрите, как выкручиваюсь: она всегда в моем сердце! И это правда.…


  • 1
Какая красивая ярмарка - неожиданно даже... Была там только раз - мелкую возила на чемпионат Беларуси на шахматам. ) Показался таким обычном городком, а тут столько всего, оказывается...

Орша, может, и обычный город. Но я всегда ищу хорошее, особенно, в своем )

Ничего себе, девочка и шахматами занимается?!

Ну да, особенно если город "близок сердцу". )
Ага, занимается! Уже 5-й год, в школе олимпийского резерва, на Раковской ) В прошлом года даже золотую медаль получила на городском турнире по быстрым шахматам. ) Но ее упорство - очень переменно.. Но мозги развиваются - и то хорошо! ) Вот - нахвасталась! )))

Так ведь есть чем похвастать, причем, заслуженно! Умница какая! Успехов ей, и упорства )

Спасибо большое, Марина!)

так приятно читать про родной город)
Рождественская Орша и правда хороша)


А ты видела ее в огнях? Или еще не успела?

Да, это не выдержанный стиль, не помпезный золотой кругом, но попытка удалась и, надеюсь, дальше будет лучше )

Когда на свой город смотришь с любовью,то он совсем в ином виде перед тобой предстает:))

Мне думается, что на родное так и нужно смотреть )

(Deleted comment)
Мне тоже они особенно понравились )

  • 1