
Написала сегодня в сообщество "Один мой день". Делюсь и с вами заодно )
Под катом 50 фотографий.Я расскажу вам об одном своем рабочем дне – 26 августа, в котором было снято два эфира проекта «50 рецептов первого» и открыт один ресторан японской кухни. Следуйте за мной, любители вкусно поесть и те, кто неравнодушен к моему городу и его жителям, будет ярко, красочно и вкусно!
У жаворонков день начинается рано не потому, что они заводят будильник на 6.30, а потому, что они любят утро. Подъем!
Бегом на балкон. Там турник и специальные наручники, которые помогают мне сделать три подхода по десять поднятий ног. Ну, и быть ближе к мечте - подтянуться.

Следом выживаю себе фруктово-овощной сок.


И встречаю стилиста с Белтелерадиокомпании Катю, которая живет в соседнем доме и прибегает сделать мне прическу и телевизионный макияж к эфиру.

Спустя час я прячусь под зонтиком и ныряю в машину.

Еду в студию «50 рецептов», слушаю радио, мысленно проговариваю сценарий.

На месте!

Свет, камеры, 15 минут на повторение сценария и вперед. Сегодня нужно снять два эфира, второе платье ожидает в шкафу.



Время, когда начинаются съемки.

Это первый в Беларуси проект, который ведут шеф-повар и блогер. Дальновидная и креативная продюсер не побоялась реализовать необычную идею и сделала это. В проекте я должна быть собой, т е блогером Мариной Кондратьевой. На съемки мы несем с собой всевозможные гаджеты: планшет, палку для селфи, смартфон, фотоаппарат, камеру гоупро, чтобы поддерживать основную идею передачи, ее интерактивность и связь с аудиторией.

Камеры готовы, начинаем. Пишем приветствие, меняем планы, палим селфи и готовим!



Дима, наш местный Джейми Оливер, время от времени заглядывает в сценарий. Чего уж там – я тоже. В это время режиссер объявляет перезапуск камер, стилист пудрит нас, а продюсер и сценарист обсуждают с нами дальнейший ход событий. Команда у нас сильнейшая, и если бы не их доброжелательность и, не побоюсь этого слова, клевость, было бы куда сложнее расслабиться перед камерами и быть собой.


Мотор, хлопок в ладоши, поехали! Продолжаем готовить, искать в интернете интересную информацию о продуктах, зачитывать, меняться местами, жонглировать яйцами (это по Диминой части), подбрасывать поджарку на сковороде, солить, перчить и делиться кулинарной информацией.




Мешочки со свининой и белый соус к ним готовы.

Снимаю на телефон – для нашего инстаграм, и на фотоаппарат – для блога.

Итак, первый эфир снят, пришло время переодеться для второго. Ох, сколько же нужно платьев!


К эфиру готовы!

На второе у нас овощной салат и отбивные из телятины с соусом.


Как только блюдо готово, снова объявляется перезапуск и время, для фотографирования еды. Улыбочку! Куда только не взгромоздишься ради хорошего кадра.



В конце эфира мы дружно едим и делимся впечатлениями о вкусе. Шеф-повар готовит быстро и вкусно, все настоящее, съедобное, даже если не особо телегеничное. Все рецепты мы постим на нашей страничке в инстаграм @50receptov. Там же мы общаемся с аудиторией, отвечаем на вопросы, собираем урожай фотографий блюд, которые подписчики готовят по нашим рецептам.

В это время заканчиваются съемки.

Я счастливая и уставшая лечу домой. Да, еще только обед, а от усталости клонит в сон. На самом деле съемки отнимают силы и требуется перезапуск в виде кофе или пяти минут сна, чтобы снова быть в строю. Благо, мой рабочий график позволяет мне проработать оставшуюся часть дня в кровати.
Дождь закончился, достаю зонтик и платье из багажника и лечу домой.

Разбираю почту, выполняю задания, отправляю.

В шесть я должна быть на открытии нового ресторана японской кухни, о котором я уже писала. Хорошая накладка дня – я в прическе и макияже. Снова меняю платье и лечу на место встречи.

В ресторане встречаю друзей: блогеров и журналистов.


Нас встречает ведущая и владелец ресторана, для нас накрыты столы, наняты фотографы и приготовлена еда. После беларуской, японская – моя любимая кухня. Поэтому дегустация в кругу друзей проходит весело, вкусно и с большим интересом. В поисках места, куда хочется вернуться, я ставлю галочку этому ресторану.


Блогеры такие блогеры )

Спустя время появляется шеф-повар и дает мастер-класс по приготовлению суши. Следом он вызывает самых отважных и устраивает соревнования по приготовлению роллов. Мы боремся за звание самого быстрого сушиста, а в итоге побеждает дружба!




После десерта, чувствую усталость и понимаю, что для меня день окончен. Жаворонки, они такие – 21.00 практически поздняя ночь.


Подвожу девчонок до метро и возвращаюсь домой. Долго расплетаю жгутики своей прически (спасибо Кате, прическа меня не подвела!), умываюсь, читаю сценарии на завтра и медленно погружаюсь в глубокий сон.

Да-да, суровые беларуские девчонки спят в шерстяных носках даже летом ))

Спасибо, что провели со мной этот день!