?

Log in

No account? Create an account

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Один мой день: два эфира и один ресторан
mari_kondrateva
35.jpg

Написала сегодня в сообщество "Один мой день". Делюсь и с вами заодно )
Под катом 50 фотографий.Я расскажу вам об одном своем рабочем дне – 26 августа, в котором было снято два эфира проекта «50 рецептов первого» и открыт один ресторан японской кухни. Следуйте за мной, любители вкусно поесть и те, кто неравнодушен к моему городу и его жителям, будет ярко, красочно и вкусно!

У жаворонков день начинается рано не потому, что они заводят будильник на 6.30, а потому, что они любят утро. Подъем!

Бегом на балкон. Там турник и специальные наручники, которые помогают мне сделать три подхода по десять поднятий ног. Ну, и быть ближе к мечте - подтянуться.

2.jpg

Следом выживаю себе фруктово-овощной сок.

3.jpg

4.jpg

И встречаю стилиста с Белтелерадиокомпании Катю, которая живет в соседнем доме и прибегает сделать мне прическу и телевизионный макияж к эфиру.

5.JPG

Спустя час я прячусь под зонтиком и ныряю в машину.

6.JPG

Еду в студию «50 рецептов», слушаю радио, мысленно проговариваю сценарий.

7.JPG

На месте!

8.JPG

Свет, камеры, 15 минут на повторение сценария и вперед. Сегодня нужно снять два эфира, второе платье ожидает в шкафу.

9.jpg

11.jpg

12.jpg

Время, когда начинаются съемки.

10.PNG

Это первый в Беларуси проект, который ведут шеф-повар и блогер. Дальновидная и креативная продюсер не побоялась реализовать необычную идею и сделала это. В проекте я должна быть собой, т е блогером Мариной Кондратьевой. На съемки мы несем с собой всевозможные гаджеты: планшет, палку для селфи, смартфон, фотоаппарат, камеру гоупро, чтобы поддерживать основную идею передачи, ее интерактивность и связь с аудиторией.

13.jpg

Камеры готовы, начинаем. Пишем приветствие, меняем планы, палим селфи и готовим!

14.JPG

15.JPG

17.JPG

Дима, наш местный Джейми Оливер, время от времени заглядывает в сценарий. Чего уж там – я тоже. В это время режиссер объявляет перезапуск камер, стилист пудрит нас, а продюсер и сценарист обсуждают с нами дальнейший ход событий. Команда у нас сильнейшая, и если бы не их доброжелательность и, не побоюсь этого слова, клевость, было бы куда сложнее расслабиться перед камерами и быть собой.

16.jpg

18.JPG

Мотор, хлопок в ладоши, поехали! Продолжаем готовить, искать в интернете интересную информацию о продуктах, зачитывать, меняться местами, жонглировать яйцами (это по Диминой части), подбрасывать поджарку на сковороде, солить, перчить и делиться кулинарной информацией.

19.jpg

20.jpg

25.jpg

22.jpg

Мешочки со свининой и белый соус к ним готовы.

23.jpg

Снимаю на телефон – для нашего инстаграм, и на фотоаппарат – для блога.

24.JPG

Итак, первый эфир снят, пришло время переодеться для второго. Ох, сколько же нужно платьев!

26.jpg

28.PNG

К эфиру готовы!

32.jpg

На второе у нас овощной салат и отбивные из телятины с соусом.

29.JPG

30.JPG

Как только блюдо готово, снова объявляется перезапуск и время, для фотографирования еды. Улыбочку! Куда только не взгромоздишься ради хорошего кадра.

31.JPG

33.jpg

35.jpg

В конце эфира мы дружно едим и делимся впечатлениями о вкусе. Шеф-повар готовит быстро и вкусно, все настоящее, съедобное, даже если не особо телегеничное. Все рецепты мы постим на нашей страничке в инстаграм @50receptov. Там же мы общаемся с аудиторией, отвечаем на вопросы, собираем урожай фотографий блюд, которые подписчики готовят по нашим рецептам.

34.jpg

В это время заканчиваются съемки.

36.PNG

Я счастливая и уставшая лечу домой. Да, еще только обед, а от усталости клонит в сон. На самом деле съемки отнимают силы и требуется перезапуск в виде кофе или пяти минут сна, чтобы снова быть в строю. Благо, мой рабочий график позволяет мне проработать оставшуюся часть дня в кровати.

Дождь закончился, достаю зонтик и платье из багажника и лечу домой.

37.JPG

Разбираю почту, выполняю задания, отправляю.

38.JPG

В шесть я должна быть на открытии нового ресторана японской кухни, о котором я уже писала. Хорошая накладка дня – я в прическе и макияже. Снова меняю платье и лечу на место встречи.

40.JPG

В ресторане встречаю друзей: блогеров и журналистов.

41.jpg

Motolko_zf0n6267.jpg

Нас встречает ведущая и владелец ресторана, для нас накрыты столы, наняты фотографы и приготовлена еда. После беларуской, японская – моя любимая кухня. Поэтому дегустация в кругу друзей проходит весело, вкусно и с большим интересом. В поисках места, куда хочется вернуться, я ставлю галочку этому ресторану.

Motolko_zf0n6212.jpg

Motolko_zf0n6217.jpg

Блогеры такие блогеры )

Motolko_zf0n6219.jpg

Спустя время появляется шеф-повар и дает мастер-класс по приготовлению суши. Следом он вызывает самых отважных и устраивает соревнования по приготовлению роллов. Мы боремся за звание самого быстрого сушиста, а в итоге побеждает дружба!

Motolko_img_6776.jpg

Motolko_img_6815.jpg

Motolko_zf0n6015.jpg

Motolko_zf0n6271.jpg

После десерта, чувствую усталость и понимаю, что для меня день окончен. Жаворонки, они такие – 21.00 практически поздняя ночь.

Motolko_zf0n6392.jpg

Motolko_zf0n6408.jpg

Подвожу девчонок до метро и возвращаюсь домой. Долго расплетаю жгутики своей прически (спасибо Кате, прическа меня не подвела!), умываюсь, читаю сценарии на завтра и медленно погружаюсь в глубокий сон.

IMG_4028.PNG

Да-да, суровые беларуские девчонки спят в шерстяных носках даже летом ))

последняя.JPG

Спасибо, что провели со мной этот день!


Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…


  • 1
Марина, ты не пробовала на лоб выпустить волосы? Я понимаю, что нос - это белорусская национальная гордость, но может всё же? :)))

  • 1