блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Про первую съемку и чебуреки из кабачков
mari_kondrateva
eda_2.jpg

В прошлое воскресенье был первый эфир «50 рецептов первого», который я не смогла посмотреть. То есть, я была дома, за стеной передачу смотрел муж, а я не смогла. Объясню почему. Первые четыре эфира – это можно сказать одна первая съемка. Это два дня работы, которые следовали друг за другом. Эфир же, который я не стала смотреть – записывался самым первым. Он из тех, когда я была потеряна между камерами и думала одновременно о сценарии, планшете, готовке, зрителях и о своем страхе. Это как сесть за руль после получения прав: знаки, люди, пешеходные переходы, движение на обочине, другие машины – ты пытаешься все это контролировать и ничего не упустить. Тогда как со временем, это входит в привычку и делается автоматически. Ты же наслаждаешься поездкой.

11.jpg

03.jpg

Да, к третьему эфиру я позволила себе немного насладиться, но первый… Я даже не помню, что мы там готовили, все как в тумане. Но, сценарий и фотографии не дадут забыть, поэтому делюсь с вами рецептом чебуреков из кабачков и тем самым эфиром, который возможно не так уж и плох.

Чебуреки из кабачков

Кабачок 2шт
Яйцо куриное 4шт
Лук репчатый 200гр
Овсяные хлопья 200гр
Масло растительное 20гр
Молоко 3,2 200 гр
Индейка филе 300гр
Укроп, петрушка 20гр
Пармезан 15гр

eda_1.jpg
Коктейлем я вас угощала - тут.

Шаг №1 - Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.

Шаг №2 - Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и овсяные хлопья, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.

Шаг №3 - Для начинки поджарить без масла мелко порубленное филе индейки вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.

Шаг №4 - Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.

Пока блин не схватился, выложить одну столовую ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

IMG_3305.JPG

Шаг №5 - И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

Шаг №6 - Жарить на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Шаг №7 – После того, как все сформированы и обжарены, поместить их на противень и отправить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 - 15 минут.

Только не ждите от этих ребят идеальной формы – даже у нас она не получилась. Но смело ждите от них отличных вкусовых качеств и диетических свойств, которые делают обед не только вкусным, но и полезным.

Вот тот самый эфир:



Не забывайте проведывать нас в инстаграм @50receptov, там с нас уже веселые карикатуры рисуют ))

11311320_526612997494076_628494995_n.jpg
Это герои телепроекта @50receptov в необычных для себя ролях: Сережа делится едой, что в принципе нереально, шеф Дима разливает на пол суп - тоже удивительный случай, я же этот суп убираю!

Блогеры и телезрители охотно повторяют наши рецепты и делятся результатом, взять к примеру двух Танюш, kirilife (Холодник из щавеля) и tatiana_gayduk (Пицца из кабачка). Их посты яркие свидетели тому, что рецепты, которые мы вам предлагаем: домашние, простые и вкусные!

07.jpg


Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…

  • Колбаса из курицы с морковным соусом

    Колбаса из курицы с морковным соусом Крупная курица — 1 шт; Лук репчатый — 4 шт; Жирные сливки 33% — 100 мл; Яйца — 1…

  • РАТАТУЙ

    Пока еще не поздно, давайте же все дружно приготовим рататуй! Рататуй Баклажан – 1 шт; Сладкий перец – 2 шт; Цукини – 1…

  • ХУМУС собственной персоной

    Понять хумус с первой пробы дано не каждому. Так и я -- не однажды им отобедала в разных уголках Израиля прежде, чем прониклась интересом к этому…


  • 1
Как вкусно! я уже вхожу в рабочий ритм и начинаю опять готовить)

Готовить, постить, лайкать и отвечать на комменты! )))

да, рецепты действительно простые)
хочу попробовать на днях приготовить холодник из щавеля)

Буду ждать твой результат, Оленька ))

Во! Коктейль еще приготовлю, точно! А чебуреки тоже классная идея! :)

Он стал моим коктейлем лета! Готовлю через день )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А я смотрела, и совсем не возникло ощущения, что это твоя первая съемка! все очень уверенно и смело! И прическа у тебя здесь классная - наверное, бантик в волосах отвлекал от твоего волнения)

)))))

Ты как всегда, Танечка, со своим уникальным мнением! Спасибо )

и мы с Пуном смотрели в субботу утром, но только в записи. Телевизора у нас дома нет, поэтому включили онлайн телевидение на ноутбуке. Пун поедал теплый блинчик и смотрел. Но вдруг включили рекламу! Мы не видели ее по телевизору уже лет пять... это же 5-10 минут из жизни, заброс мусора в голову... В общем мы смотрим Вас в записи! Марина, Иван, продолжайте! Я готовлю утром завтрак, ребенок в это время занят просмотром, жует и под ногами не болтается)

Я прямо представила эту мини-историю, и так тепло на душе стало. Правда, еще стало интересно: кто такой Пун?!

Марина, очень динамично! Посмотрела всю программу и не заскучала:) Это, мне кажется, главный показатель!

Правда, Светлана?! Боже, как приятно мне это читать! Особенно от того, кто искренне увлечен кулинарией и в некоторой степени даже специалист в этом деле.

Спасибо, Светлана!

очень хочу тебя увидеть в новом амплуа, но пока не в Минске!!

Смотри по ссылкам на видосики ;)

Ну, и, конечно, в эфире, когда будешь в Минске! Мнения друзей и их просмотры здорово нас поддерживают! )

5-я фотачка болеет паркинсоном.

и еще, скажите, на фотографии за поеданием блюда, обязательно выставлять на показ ваши любимые гаджеты?

О, вовсе не обязательно, но они нередко попадают туда (в кадр) потому как концепция проекта в том и состоит, что готовят шеф-повар и блогер, который добывает информацию в интернете с помощью гаджетов, а также, по сложившейся мировой традиции, фотографирует еду и делится результатом с подписчиками.

Это уже один раз кушали? Мари, вам не стыдно вот такое публиковать?

Господин Лаззи, если вам неловко и стыдно смотреть на процесс приготовления еды, если вы маленький Будда и не знаете, что фарш или тесто могут в процессе и даже в конце, будучи невероятно вкусными, выглядеть не особо презентабельно, вы просто можете избегать подобных моих постов, а наслаждаться видами тех салатов, снятых на смартфоны Ленова 2010 года, которые нередко подолгу висят в наших топах, и наслаждаться ими. Я освобождаю вас от тех своих постов, которые могут ранить ваш нежный взор и возвышенный желудок.

ужас какой. столько нормальных продуктов замучили. И ещё овсянки туда забубенили. И название педерачи ниже плинтуса. А оригинального, не слизанного с известного, хоть и говенного фильма, создать не дано?
Да, и согласен с предыдущим оратором, фотки ниже среднего, *столовские*

Edited at 2016-02-21 04:43 pm (UTC)

Ооо, у нас немного почитателей такого рода, поэтому мы их бесконечно ценим и любим! Спасибо вам за внимание к деталям, искренность и участие!

Залил фсю клавиатуру слюной, просто ням ням. Обязательно нужно полить кальвэ дилекатесным и при подаче украсить паятью красыми икринками. Вот что ещё, потереть ещё нужно обязательно сыриком. И вот кетчуп забыл, без него никак. Кетчупа и побольше.

ЗЫ
Вы ж чебуреки только что убили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account