блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Праздничный стол и рецепты
mari_kondrateva
IMG_4060.jpg

Три часа. Три часа я не могу начать писать этот пост. А все потому, что вот уже второй день звонки не прекращаются. Спасибо вам, друзья, родные, спасибо! За слова, за теплоту, за добро, за внимание. Я бережно упаковала слова каждого в позолоченные коробочки своей памяти, разместила их в самом сокровенном месте души и, пожалуй, буду возвращаться к ним в простые и непростые моменты будней. Спасибо! Минутка сантиментов окончена, перейдем к делу.

IMG_4064.jpg

А дело состоит в том, чтобы рассказать вам, как круто я провела свой День рождения у себя дома с семьей. Поделиться рецептами простых и вкусных блюд и похвастаться этим днем.
Утром Кос испарился и вернулся с двумя букетами цветов: гладиолусами и любимыми маленькими розочками.

– Это тебе от мужа и от любовника!

– Чтоооо???

– Ну, я же у тебя близнецы!


День начался хорошо )

IMG_4045.jpg

IMG_4052.jpg

Кос, бедняга, приволок огромный стол из массива с нашего загородного дома, разобрал его, чтобы внести и собрал (то же ему предстояло повторить на следующий день). Зато, как прекрасно было разместить всех за этим деревянным столом, который даже скатертью накрывать не хотелось – так он хорош! Блюда были простые и привычные. Три салата, три горячих, картошка, бутерброды, нарезка, десерт и холодный кофе.

IMG_4074.jpg

IMG_4068.jpg

IMG_4076.jpg

IMG_4049.jpg

IMG_4081.jpg

Салаты мои любимые: Греческий, Цезарь и Рыбный (так я его называю). Горячее: форель, кролик и свинина. На нарезку пошло сырое мясо: свинина, говядина, индейка.

Здесь расскажу о Рыбном и о запеченной форели. Согласна, любой знает, как запечь форель, но я придумала удобный способ сделать это порционно, чтобы избежать даже такой мало-мальской суеты, как раскладывание рыбного месива по тарелкам.

Итак, Рыбный:

Рыба хек – 2 тушки

Яблоко Антоновка (или любое другое – сочное и с кислинкой) – 2 шт

Томаты – 3 шт

Лук синий – 1 луковица (предварительно ошпарить кипятком, если не нужна острота)

Майонез, желательно домашнего производства. Во всяком случае, у меня только так.

IMG_4072.jpg

Хек готовится на пару. Расслаивается на небольшие кусочки. Все остальное режется кубиками и перемешивается. Вкус необычный. Думаю, вы уже это поняли. Представить вкус не получится – только пробовать.

IMG_4027.jpg

Форель я попросила порезать еще на рынке. Купила плотную фольгу, разделила ее на кусочки, на каждый из которых уложила по мини-стейку. У меня классическая формула запекания красной рыбы: тимьян, розмарин, соль. В данном случае я добавила лимон, но больше не стану этого делать – и так прекрасно. Раздали каждому по конвертику - и свободны.

IMG_4016.jpg

IMG_4017.jpg

IMG_4023.jpg

IMG_4024.jpg

IMG_4028.jpg

На десерт у нас были булки Cinnabon и холодный кофе с сиропом, о котором я позаботилась днем ранее. Много льда, Prosecco и немного Porto.

IMG_4055.jpg

IMG_4067.jpg

IMG_4061.jpg

Тепло и семейно прошел этот день и если все те суеверия, которые заставляют нас верить во всякую чушь вдруг сбудутся: то новый год моей жизни пройдет при поддержке моей прекрасной огромной семьи. Сегодня я продолжаю принимать поздравления, и продлится это до пятницы, вечером которой состоится огромная вечеринка для подруг. Дел невпроворот, но оттого и приятнее! Хорошо, что вас так много у меня!


Posts from This Journal by “еда” Tag

  • 5 вызовов, которые стоит себе бросить

    У меня есть одна чудесная привычка: то и дело разозлиться и бросить себе вызов. Честно говоря, не знаю, как часто я это делаю, но подозреваю,…

  • Черный бургер

    Не хуже, чем у Тимати )) Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное. Так…

  • Fusionsushi и их BEER-сет. Да-да, пивной!

    Моя экспертная рубрика #кулинарныйпатруль снова в деле. Сегодня у нас необычный для города Минска суши-сет – пивной суши-сет от…

  • «ЧЕРПАК» и ужин за 10$

    Кулинарный патруль by marusimba не дремлет. На тот момент в городе потухло солнце и только мокрый асфальт отражал фонари и фары. Мы с подругой…

  • обзор ресторана: "Я ж тебе говорил!"

    И снова в эфире ваша любимая рубрика кулинарный патруль. И снова в объективе один из ресторанов города Минска. Не первую подругу я привожу в…

  • Во САДУ ли?..

    В моей жизни все больше еды! До декабря планирую активно пополнять рубрику КУЛИНАРНЫЙ ПАТРУЛЬ, а вот в декабре займемся РЕЦЕПТАМИ. То и дело в…


  • 1
красота! вкуснота!

ага! Но я все вкусы пропустила. Столько приятной суеты ))

Класс! Молодец такая)

На самом деле все очень просто, без лишних усилий. Но, всем всего хватило и, как принято, даже осталось назавтра )))

Попробуй Рыбный, Аня, прикольный вкус )

Edited at 2015-08-12 06:56 pm (UTC)

очень душевный и теплый День)


Идеальное слово для него, Оленька! Душевный ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мариночка!

Спасибо! ))

С наилучшими пожеланиями поздравляю с Днем рождения!Очень все красиво,вкусно,изумительно!

Девочки, спасибо вам за поздравления! И здесь, и в личку!
Всего вам самого доброго в ответ!

С Днём рождения!

А стол удивительно вписывается в интерьер :). Я бы его тут и оставила.

Оооооо, муж долго меня уговаривал поступить так же, но я ни в какую ))) Люблю простор.

Спасибо )

Сначала выпекаешь, потом отжигаешь! )))))))

Как все вкусно! Беру на заметку рецепт салата и запеченной рыбки... :)
Отлично отметить вам сегодня! :)

Праздник удался, сегодня будет пост ;))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account