блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
В гостях у ресторана "Очаг"
mari_kondrateva
Хочу рассказать вам, передать атмосферу одного загородного ресторана. Называется оный «Очаг». Это комплекс залов и домиков, объединенных танцевальной площадкой.
DSC_9007
Залы исполнены в разных стилях: в стиле Прованса, в национальном стиле с огромными деревянными рельефными картинами, с изображением «палявання», зубров и прочих атрибутов, с чучелами животных и запахом дерева, с логотипной глиняной посудой и шикарными древесными балками посреди зала; банкетные залы со светлыми занавесками и деревянной мебелью светлых оттенков; летние террасы, в пространства которых беспардонно проникают сосновые ветви; уютные логова на компанию близких друзей или дружной семьи.






И, как же я забыла в, привычных ресторанах о том, что, когда ты сытый, довольный, наполненный разговорами со своей компанией, хочешь просто поплясать. Так, безудержно, игриво, весело броситься в пляс! И, вот он момент, когда из каждого домика выбирается компания и люди, сплоченные одним желанием — веселиться, сливаются в дружном хороводе! Вместе встречают Новый год, празднуют День влюбленных и прочие особенные дни! Я не праздновала там ни Новый год, ни какой-либо еще праздник, но может кто праздновал? Расскажите.


Люди, которые работают в таком месте, срослись одной идеей — организовать для нас приятное времяпрепровождение. Менеджеры, официанты, директор и шеф-повар, принимают своих гостей с настоящей армянской гостеприимностью. Они безукоризненно выполняют свои обязанности и при этом ИСКРЕННЕ улыбаются. Слова директора: «Коллектив сложившийся. Каждый наш работник видит все нюансы, стремится выровнять каждую складочку на скатерти, вкрутить погасшую лампочку. Все наши работники отличаются одной особенностью: за все болит душа». И так оно и есть! Во всяком случае, мне довелось «отведать» именно такого отношения.


Шеф-повар Грикор Хачятрян. Он армянин и глаза у него огромные и добрые. Я немного научилась чувствовать людей, и его образ оставил приятное ощущение комфорта и спокойствия. В «Очаге» он работает год, но работу свою любит и считает своим призванием. Отец его был журналистом в Армении и 30 лет отработал редактором газеты… интервью шеф-повара здесь: http://golden-chef.oede.by/chefs/grikor_hachyatryan/
Он же, поделился рецептом армянского маринада для шашлыков:
"– Поделитесь рецептом настоящего армянского маринада для шашлыков?
– Мой любимый, простой и самый привычный маринад таков: паприка, соль, лук, минеральная вода. Вот и все!


Немного хочу написать про блюда. Армянская кухня щедра на овощи, крупы и мясо. Ресторан представил два блюда. «Аштара», древнее армянское блюдо - колодец из бараньих ребрышек наполненный овощами и молодой картошкой. К нему подаются различные соусы и лаваш.


И «Тапама», древний армянский десерт. Это тыква среднего размера наполненная рисом, приготовленным в молоке. На шпажках лаваш начиненный финикамии и другими сухофруктами и обжаренный в кляре.


Фотает неизменный наш bashnin.


Ну, и немного "луков" в моем любимом комбинезоне.








Я не бывала в этом ресторане при других обстоятельствах, может кто бывал? Делитесь впечатлениями. Интересно объективное мнение.
И, что вы знаете об армянской кухне?

  • 1
ну что ж, поделюсь я. бывали, не раз, тк живем совсем рядом. а еще одно время тогда еще будущий муж там работал, так что знает изнутри это место. последний раз были в апреле этого года, отмечали др свекрови. началось с того, что за день до торжества ей позвонили и сказали, что домик который она бронировала за месяц до даты уже якобы был забронирован еще раньше. кое-как, не без потраченных нервов, удалось решить вопрос. в день самого банкета нас сразу усадили не в том домике, который предназначался нам. обслуживание так себе. причем с 2010 года когда мы оказались там в первый раз, ничего особо не изменилось в этом плане. пару раз бывало что что-то забывали приносить, что-то приносили уже остывшим. да, еда вкусная, если подана вовремя. что касается музыкального сопровождения, он видимо не менялся с самого открытия ресторана, каждый раз одно и то же. а еще нередки драки и разборки между подвыпившими гостями. в общем, мы с мужем сами туда не ходим, только если приглашают со стороны и то идем без особой радости. вот как-то так)

Спасибо, Аня, что поделилась. Вот так оно и бывает, я то вижу ситуацию совсем под другим углом.. Жаль, очень мне жаль. Но шеф-повар там и впрямь с очень добрыми глазами. Он там работает всего год, сам армянин и работу свою любит. Спасибо еще раз, очень интересно было почитать! )

знаешь, одно время, сразу после того, как они расширились, там было вполне себе нормально. но потом как-то совсем печально стало. а еще я помню, как все у них начиналось - с 3 пеньков и мангала)

Моя трасса брестская, и все рестораны на ней я неплохо знаю. "Очаг" до этого не знала, потому что там особо не езжу. )
Люблю узнавать свой город! С разных сторон! ;)

отмечали как-то день рождения. очень долго и не "ах, как вкусно". плюс обслуживали долго.
а в другой раз без повода заехали. получилось более удачно. но все равно не люблю это место.

Спасибо за участие в моем маленьком опросе! ))
А в целом, любишь армянскую кухню?


да, очень :)
предпочитаю ее в Оазисе. но со скоростью обслуживания там тоже проблемы.

Ира, а вы давно там были? Просто там новый шеф-повар, может его блюда понравились бы больше. Хотя я впервые с армянской кухней познакомилась совсем недавно и именно в этом ресторане, поэтому сравнить пока не с чем. )
А, с обслуживанием сейчас почти везде проблемы... (

лучше на "ты" :)
была меньше года назад точно. друзьям все понравилось тогда. это я о кухне. так что на повара не хочу грешить :)
мне просто атмосфера там не нравится. да и первый неудачный по всем пунктам опыт сказался, видимо. так что Очаг не посещаю больше.
хочу только их шашлык-драйв продегустировать как-нибудь :)

Стильное заведение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account