блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Легендарная пицца из кабачков и хит лета - холодный кофе
mari_kondrateva
IMG_3523[1].JPG

Легендарной она успела стать потому, что доброе количество телезрителей после эфира "50 рецептов первого" поспешили повторить рецепт. Некоторые из них поделились с нами результатом в инстаграм @50receptov. Это непередаваемое ощущение - чувствовать аудиторию, видеть обратную связь и понимать, что то, что мы делаем - нужно!

@murka_milliard

IMG_3542.JPG

@dashazotova2001
IMG_3543.JPG

@kansyello

IMG_3622.JPG

Спасибо вам, девочки, это лучший отзыв о нашей работе!

Я же по традиции пришла отдать вам рецепты своего эфира прошлых выходных и проанонсировать будущие. Начну с рецептов.

Пицца из кабачков

Кабачки 1кг
Моцарелла 200 гр
Мука 300 гр
Помидоры 300 гр
Яйцо куриное 3 шт
Куриное филе 250 гр
Морковь 100 гр
Молоко 100 мл
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 50 гр
Зелень 15 гр

IMG_3523[1].JPG

1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть в яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из обжаренной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из пассерованных лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить смешанным яйцом с молоком, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра.

Холодный кофе

Кофе 3 чашки готового кофе ( натурального)
Молоко 200гр
Лёд 20 кубиков
Сироп ванильный 30гр

Все ингредиенты смешать в блендере, добавить лед. Ммммм, мой любимый тонизирующий летний напиток готов!

IMG_3524[1].JPG

А вот и сама передача:



05.jpg

Приглашаю вас в субботу в эфир Беларусь 1 в 10.45, там мы с шефом Димой приготовим очередное блюдо из кабачков, но уже куда более необычное - чебуреки! Запьем это дело бананово-клубничным коктейлем и будем ждать ваших фотографий с блюдами, приготовленными вслед за нами.


Posts from This Journal by “50 рецептов первого” Tag

  • праздничные блюда: говядина Веллингтон

    Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у…

  • Новогодний рецепт: семга по-Норвежски

    Да-да, ближайший месяц на сайте будут появляться лучшие новогодние рецепты! Прелесть этого сайта в том, что если уж вам понравился рецепт по…

  • образы в стиле BURVIN

    О белорусском бренде одежды  BURVIN я узнала в 2016 году, в то время как существует он с 1997. В то время Ольга и Сергей Бурвин основали…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • РЕЦЕПТ домашней пасты

    Беспроигрышный вариант домашнего обеда для тех, кто любит работать с тестом и обожает итальянскую кухню. Домашняя паста — это не паста secca…

  • Давайте выберем мне телевизионный образ!

    Ведение телевизионного проекта 50 рецептов первого на "Беларусь 1" заставляет меня то и дело менять наряды. Я бы могла, конечно, ныть…


  • 1
я бы назвала это блюдо запеканкой :) так было бы более правдоподобно ) потому что на пиццу это совсем не похоже )
чебуреки из кабачков? :)) это будет интересно ))

Шеф велел называть пиццей - я слушаюсь )) Даже и не знаю, почему именно пиццей... Я в ходе эфира даже омлетом это дело называла. К слову, тут и лазанья вполне подходит. Но, у нас пицца, поэтому, Таня, готовим пиццу!

Пятница, а это значит, что неделя подходит к своему логическому завершению! Стоит пожелать только отличного времяпрепровождения в эти замечательные выходные!

И вам того же, дружище!

Интересненько!

В Беларуси в этом году сумасшедший урожай кабачков! Как у вас, Оксана?

Если тоже самое, тогда противень побольше (на твой серьезный состав семьи!) и в духовку его! )))

Надо будет обязательно приготовить эту пиццу! Выглядит очень вкусно и аппетитно. :) А вот чебуреки мне прямо надо-надо! :)

Таня, чебуреки получатся далеки от стандартных - там именно тесто кабачковое. Чебуреко-колдуны, что ли?! Но вкусноооо! )))

Все отдам ;)

ЗдОрово вышло!!))) Приятно чувствовать обратную связь))

И здорОво и здОрово!

Не то слово ;)

Юху! Мне очень понравилось, особенно твое розовое платье. :)
Понравился рецепт пиццы потому, что для меня он непривычный. Мне как-то муж сказал: "Ты понимаешь, что все время добавляешь в курицу одну и ту же приправу?" Действительно, как бы я ни готовила курицу - жарила, запекала, варила - всегда сыпала одно и то же. Отказалась от приправы - начала одинаково мариновать. Вот без таких рецептов, как твой, вся еда получается однообразной))) Я-то думала, что всему уже научилась в свои 24, ой, да мне же не 24, мне 26 лет))) Когда перестаешь учиться новому - даже готовке - то все делаешь по шаблону. Формы получаются разные, а суть одна

Во-первых, ты рассмешила меня тем, что перепутала свой возраст ))))

Во-вторых, обожаю тебя за то, что ты сразу видишь основу, причину, первопричину... В смысле, этой передачей мы именно этого и добиваемся - предложить телезрителям новые простые вкусные блюда, из тех продуктов, к которым они привыкли!

В-третьих, я настоятельно требую тебя у твоего мужа вечером одной пятницы! )))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кстати, посмотрела видео. У меня прям сердце кровью обливалось, когда ножиком для пиццы да по сковородке )))) я прям слышала, как она кричит "не нааааадо Димааа!! мне боооольно!!!" )))

У каждого свои кошмары и фобии ))

А есть что хорошее сказать, Таня?!

Жаль, что только сейчас наткнулась на этот пост. Крутила, вертела сегодня кабачок, все думала, что с ним сделать. В результате дело закончилось классическими оладками из кабачка. Думаю, следующий раз обязательно попробую ваш рецепт. Тем более, такой жарой хочется чего-то легкого. Овощи в купе с куриным филе - самое то!

Edited at 2015-08-08 06:05 pm (UTC)

Лена, по меньшей мере пять человек повторили это блюдо и остались довольны. Так что - вперед! ))

А я посмотрела передачу по TV и в пятницу приготовила блюдо по вашему рецепту. Да, оно простое, но вкусное и легкое. То, что надо летом. Все продукты были в холодильнике - и это здорово! Но все-таки я его назвала бы запеканкой :). Молодцы! Удачи!

Спасибо, Зоя! Это очень приятно и важно для нас )
Не знаю, почему повар назвал блюдо пиццей. Возможно, у поваров сейчас, как в некоторых СМИ и блогинге продают заголовки ;)) Пицца из кабачков звучит аппетитнее, чем запеканка )))
Ну, это как вариант )

Марина,у вас ошибка в заглавном посте в слове,начинающемся с "теле". И нескромный вопрос- вы же журналист, почему гр.?????

Спасибо, что обратили внимание, исправила. То была опечатка, которую вы почему-то обозвали ошибкой.

Почему? Потому что живые люди способны ошибаться. Мой блог - это не профессиональное пространство, здесь я могу даже намеренно оЧеПятываться )

С наилучшими пожеланиями )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account