блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Грибной пост!
mari_kondrateva
"Лента друзей" печалится осени, только в редких исключениях можно встретить вдохновленных этой порой людей. Я уже писала, что печалиться отказываюь, а с радостью соглашаюсь радоваться и листать приятные моменты "золотой поры"! Поэтому, ловите очередной СоцОпрос. На этот раз о грибах!


Свежий лесной воздух наполняет лёгкие и даёт силы. Деревья шуршат друг другу последние новости, работа в муравейниках кипит, изумрудные цвета успокаивают душу, а апельсиновые лисички дружной гурьбой притихли за соседним пеньком. Благородные боровики прикрылись коричневыми шапками, «грузди играют в прятки – попадают под пятки», лукавая сыроежка розовеет под ногами, одинокий пенёк развлекают толпы вешенок, поселившиеся на нём. Лесная жизнь щедрыми дарами принимает каждого гостя и мало кто уходит из леса с пустыми руками. Особенно в летне-осеннюю пору. Любите ли вы ходить по грибы? Когда последний раз навещали лесную обитель? И, какие грибные блюда предпочитаете?
Савран Сергей Александрович, аудитор


̶ Я очень люблю собирать грибы! Особенно на пару со своей возлюбленной. Совсем недавно, мы поехали на озеро, и дорога наша вела через лес
Шум в мотора был заглушен пеним птиц и шелестом травы... И мы двинулись вглубь леса, вооруженные полиэтиленовым пакетиком и надеждой. В итоге маленький пакетик был наполнен, и пришлось идти ещё за одним, и ещё, и ещё…
Люблю любое грибное блюдо, которое выдумает и приготовит для меня моя возлюбленная Елена! После сборов мы приехали на дачу, быстро всё почистили и сварили, потом на сковороду с маслом растительным, лука не жалели, картошки немного молодой, любистока и укропа, а под конец сыром засыпали. Очень вкусно ̶ рекомендую!
Павел Жуковец, заместитель директора СООО «АГРОЭНЕРГИЯ» (Павел с супругой Алесей и доченькой Ядвигой)


̶ По грибы не хожу, но в лесу гулять люблю. С грибами проблема — из-за плохого зрения я их просто не вижу. Хожу-хожу по лесу, а грибов собираю в разы меньше, чем те, кто со мной. Последний раз «ходил за грибами» в прошлом году, когда с друзьями выбрались на природу. Самоцель была природа, а грибы — дополнение.
В возрасте 11-15 лет в грибы ходил гораздо чаще, то с отцом, то с друзьями или соседями. Жена грибы не любит, поэтому сейчас ем их редко. Иногда моя супруга балует меня грибочками, собранными добрыми бабушками с рынка. Особенно люблю лисички в сметане. Кроме того, периодически покупаем вешенки в магазине. Их я готовлю сам — 10 минут и все, можно есть!
Пухович Ольга, экономист ОАО «МинскСортСемОвощ» (Ольга с сыночком Яном)


̶ Моя семья очень любит прогулки по лесу, неважно связаны они со сбором грибов или ягод. Можно неспешно бродить, о чем-то размышлять, беседовать, и даже петь. Сынишка заглядывает под каждый кустик и приходит в неописуемый восторг, если папа незаметно наводит его на очередной гриб.
Где-то в середине июля мы отправились в лес недалеко от озера Свирь Мядельского района. Леса там дремучие, места живописные, аисты буквально на каждой крыше... В основном попадались лисички, маслята, подберезовики, подосиновики, иногда боровики. Сынок сам срезал грибочки, не забывая, что делать это нужно бережно и аккуратно,чтобы не повредить грибницу. Ямку, образовавшуюся после того, как снимал гриб, присыпал землей, чтобы ещё не раз на этом месте могла появиться грибная семейка.
В моей семье неизменный лидер блюд, в состав которых входят грибы, пельмени с грибной начинкой. Сушеные грибы хорошенько вымачиваем (можно несколько часов), промываем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем репчатый лук, солим, перчим, затем обжариваем полученную массу на сковороде. Это и будет наша начинка. Готовые пельмени подавать к столу со сметаной.
Александра Потупчик, юрист


̶ Люблю грибы в любом виде! Хотя в последний раз ходила давненько... Наверное, в Финляндии и был мой последний поход, года два назад. Там за грибами ходить одно удовольствие. Что не шаг, то семья боровичков! В финском лесу всегда хотелось петь, но обременять соседей своим творчеством я не решалась!
А в детстве, с папой ходила чуть ли не каждый день, хорошо у меня выходило «охотиться», мы даже соревновались, кто больше боровичков соберет! Правда, мой любимый гриб-подосиновик!!!
Анна Тимофеева, домохозяйка


̶ Я очень люблю простой пирог с грибами. А, еще свою икру с грибами. Грибы пропустить через мясорубку, морковь на терку, лук соломкой, помидоры, специи по вкусу. На один килограмм варёных грибов 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы, 4 средних томата, 100г масла растительного. Морковь, лук и помидоры пассировать на масле, немного притушить, добавить грибы, соль специи по вкусу. Я ещё чеснок в конце добавляю, 3 зубка, мелко режу ножом. Помешивая, тушу до готовности.
Не знаю как кто, но я иду в лес не собирать грибы, а получить массу удовольствия, а грибник я знатный! Иду за грибами спозаранку, по росе, по местам, которые помню с детства. Знаю, где какие грибы растут. Мне всегда Лесовичёк помогает!
Специально для http://oede.by/
Еще, я разузнала проверенные грибные рецепты, которыми с радостью поделились мои знакомые и родные. Тем, кто неравнодушен к грибам, посвящается: http://oede.by/publication/kuhonnye_fantazii/osennee_zastole_sup_s_gribami_i_farshirovannyj_borovikami_karp/
Так, ладно, я выдала все, что нашла! Теперь, ваша очередь! Расскажите, что думаете о сборе грибов, как умеете распорядиться "уловом" и делитесь рецептами, самое время!

  • 1
Белый гриб
«Белый гриб» на Яндекс.Фотках

Грибы не ем, исключение - суб из сушеных белых. А собирать люблю, ну и вообще по лесу гулять.

Оооо! Это твой грибок?! Я тоже обожаю в лес ходить, за травами, ягодами, грибами, да, и просто так... Муж занятой, этот грибной сезон, вероятно, пропустим... (((
Фото супер! Спасибо! ))

Мой конечно. Один из первых в этом сезоне.

Привет!Я обожаю тихую охоту, это же такой азарт, когда находишь семейку боровичков или лисичек. По моим грибным пристрастиям скажу так, люблю белые грибы в сушёном виде (очень ароматные блюда получаются), а опята и лисички - обожаю в любом виде. Как же вкусно поджарить грибочки, добавить сметанку и с варёной свежей картошечкой!В моём ЖЖ часто можно встретить блюда с грибами :)

Надо покапаться в твоем ЖЖ! ;)
Хотя, я уже писала, что этот грибной сезон пропускаю... (
Очень хочу приготовить какой-нибудь крем-суп с грибами. Иришь, если у тебя в блоге есть какой, скинь ссылочку! А то, пока я найду! ))

Да, попробуй эти супчики, он меня покорили :)
http://iiirusya.livejournal.com/9013.html
http://iiirusya.livejournal.com/7185.html

Спасибо, Ирочка! Беру второй! )) Заверните, пожалуйста! ;)

Мариш, я обожаю ходить за грибами, азартное это занятие, да и просто гулять по лесу очень приятно. В этом году за грибами не вырвалась, но вдоволь насобиралась их на своем участке. Грибы, в основном, морожу, а грузди в этом году в первый раз засолила.

Я знаю в Минске места, где можно насобирать шампиньонов, просто среди города! А у тебя, Оксана, какие на участке растут?

В основном, белые грибы и грузди: черные и белые, еще иногда подосиновики и подберезовии встречаются. Ну, и сыроежок много, конечно. Вот здесь есть пара фоток http://para-gn0m0v.livejournal.com/15371.html

Ничего себе участок! Может он на месте, где некогда был лес?! Волшебная поляна! ))

Марин, именно так. Там был лес, потом распределили на участки, соседи все вырубили, а мы специально участок с деревьями искали. Я балдею от нашего участка и всем, кто видит, он нравится.

И мне тоже очень понравился! ) Мы с мужем мечтаем о таком участке. Наш в садовом товариществе находится, и не особо богат деревьями, лесом и прочими атрибутами природы... (

Я тоже соглашаюсь только радоваться осени)))

Сестраааа!!!! )))
Мы создадим свою банду "Осенних веселунчиков" и будем так радоваться, что всем остальным ничего не останется, кроме как, присоединиться!! )))

Отлично, Марина )))
А то распустили тут депрессию по всему жж))

Вот-вот... Мы им покажем! )))

я грибы ну вообще не люблю собирать. готовлю с удовольствием только белые грибы, собранные отцом мужа, и шампиньоны из магазина. зато обожаю собирать мелкие ягодки)))

Мелкие ягоды?!!! Да, на сколько же все люди разные! Я уж лучше грибы, и желательно КРУПНЫЕ!! ;)


я люблю засесть у одного кустика, никуда не бегать, а кропотливо снимать каждую ягодку.
я и по жизни такая.

Ну, ты девочка-девочка! Искренне уважаю такое качество в женщинах и пытаюсь развивать в себе. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account