блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Как я стала ведущей на ТВ
mari_kondrateva
12.jpg

В моей жизни всегда было место любимым занятиям: в студенчестве это был народный театр и работа помощником режиссера. Сейчас это страсть к проектам и блогерскому движению. И вот в один прекрасный день мои собственные феи по имени Л и А., как конструктор собрали все мои самые любимые забавы и увлечения, и предложили стать частью этого проекта.

Начну с предыстории. Со съемочной командой Беларусь 1 я знакома уже больше года. И весь этот год я работала над проектом блогеры на ТВ. Пройдя по тегу, вы увидите, что в эфире побывали многие ваши знакомые из виртуального мира ЖЖ. Команде телеканала нравилось, когда в их кулинарной передаче принимали участие блогеры: они яркие, интересные, активные, интересующиеся и эрудированные люди. Весной мне позвонила продюсер и сказала, что у нее есть идея нового проекта, и проект этот будет с блогерами. Изучив в работе многих, выбор профессионалов пал на нас с Иваном letohin. Мне предложили стать соведущей телепроекта «50 рецептов первого». Так начался мой новый опыт в роли телеведущей.

Это не просто проект - это прорыв! Впервые в истории беларуского телевидения в эфир попадают блогеры в роли блогеров. Не хочу расписывать сама, чтобы не быть пристрастной, отдаю описание этого проекта журналистом Ириной Овсепян:

«Передачу поочередно ведут два шеф-повара – Вячеслав Горбатов и Дмитрий Кипень, а вместо поварят у них, сменяя друг друга, трудятся блогеры Иван Летохин и Марина Кондратьева. Даже на кухне они не расстаются с планшетами, периодически сверяясь с интернетом на предмет правильности действий поваров, и ведут трансляцию в социальные сети. Человек новый и неискушенный впадает иной раз в легкий ступор от их методов – например, когда из кастрюли, в которую только что ссыпали разнообразные составляющие будущего супа, вдруг вынимают фотокамеру, стряхивают с нее зелень и как ни в чем не бывало отправляют оригинальные снимки и видео в Instagram. «Ох уж эти блогеры с их новомодными гаджетами!» – качают головой мастера-кулинары».

В общем, все так и есть.

Иван, Вячеслав, я и Дима в следующем кадре )
11748716_10153433387165135_1142897753_n.jpg

06.jpg

Мы поделены на пары: Иван и шеф-повар отеля «Пекин-Минск» Вячеслав Горбатов; я и шеф-повар, учредитель кейтеринговой компании «TastyCook» Дмитрий Кипень, и гурман-оператор Сережа, который, не успеваем мы и глазом моргнуть, съедает приготовленное блюдо. Уж так повелось. Мы отлично спелись с Димой, он напоминает мне Джейми Оливера. Эфиры выходят посменно по субботам и воскресеньям на Беларусь 1 в 10.45.

03.jpg

Этот проект объединяет все мои знания и опыт общения с шеф-поварами , всю мою страсть к проектам, сценариям, в нем приветствуют сумасбродные идеи, которые в обычной жизни редко используются, а также, съемки, еду, кулинарию и процесс создания целой телевизионной передачи!

IMG_3796.jpg

IMG_3820.jpg

Здесь был Сережа
IMG_3795.jpg

И тут начинается все самое интересное. Вначале ты вспоминаешь, что опыта на телевидении у тебя ноль и за две недели до первых съемок предстоит многому научиться. Потом ты вприпрыжку после работы мчишь на уроки ораторского мастерства на радио. Где тебе объясняют, что практически все, все ты делаешь - неправильно, и тренироваться придется изо дня в день. Знали бы вы, о скольких вещах нужно думать одновременно: дикция, правильность произношения, резонаторы, исключение из разговорной речи привычных словечек (да-да, таких как «яички» и «шутканула»), осанка, правильные паузы и акценты в текстах, правильное дыхание, правильный взгляд, между тем, нужно достать правильный голос из глубины себя, который зачастую в твоей жизни был не удел. И самое сложное во всем этом, оказывается, самым простым: поздороваться с вами! Сказать вам «Привет», «Здравствуйте», «Доброе утро» так, чтобы вы мне поверили! Чтобы вы почувствовали, что я обращаюсь к вам, приветствую вас.

«Привет!, При-вет!, Прииивет!, Привееет!», - днями репетирую я. Муж вначале отвечал, а потом привык ))

Благо, у меня лучший в своем деле преподаватель: диктор высшей категории, актриса, радиоведущая Белтелерадокомпании Маргарита Захария. Я заслушиваюсь ее голосом, и отлично провожу время в ее компании за уроками.

08.jpg

07.jpg

Я боюсь подумать о том, сколько нужно платьев! Ярких, желательно однотонных, без ряби и тонкой полоски, красивых и аккуратных. У кого-нибудь есть лишние платья?! )))

Потом с тобой начинает работать съемочная команда, и если бы она не была такой мировой и отзывчивой, если бы каждый ее человек не был бы так по-человечески крут и профессионален – с первого раза ничего бы не вышло. А потом, не факт, что попробовал бы снова. Как бы мы не ругали наши телеканалы, как бы, не рвались высказаться насчет той или иной передачи, как бы, не думали, что все глупы, только мы все знаем и смогли бы лучше, теперь я буду спорить. Я буду спорить, потому что за кулисами телеканала Беларусь 1 стоят потрясающие люди, трудоспособность и КПД которых за пределами привычных стандартов.

Леша, Сергей, Миша, Юра, Саша, Алина, Лена, Оля – привет вам, и скорей бы август!

Первый мой эфир прошел в прошлую субботу, 25 июля. Ощущения были такие, как будто ты сдаешь все самые ответственные экзамены в своей жизни одновременно. Собственно, такими же казались первые съемки. Важно, не подвести тех, кто поверил в тебя. Именно на этом основано сильное волнение.

Все получилось. Во время эфира телефон моргал инстаграмом: количество подписчиков росло на глазах! Я не один год работаю с социальными сетями и знаю, чего стоит нарастить аудиторию той или иной компании или проекту. А тут все работало само! В этот момент я вспомнила журфак и поняла, что сила в конвергенции, в данном случае телевидения и интернета.

10.jpg

Потом было много писем: от тех, кто в других городах, странах, кто из прошлой жизни, из школы, из ВУЗов… Была похвала, была конструктивная критика. В общем, друзья, я буду стараться делать хорошо свою новую любимою работу, а вас попрошу смотреть, писать, присоединяться к нам инстаграм, делиться своими рецептами, ведь лучшие из них мы приготовим в эфире – добавляйтесь: @50receptov .

В блоге я буду делиться с вами рецептами из передачи, которые призваны привнести немного нового на ваши кухни. Их самое важное правило - быть простыми. Не менее важное, готовить из тех продуктов, к которым все мы привыкли, с которыми мы хорошо знакомы. И в завершение, они при любых обстоятельствах, во что бы то ни стало, должны быть вкусными. Слоган проекта Просто Вкусно, и у нас нет шансов делать иначе.

С сельдереем веселее!
IMG_3831.jpg

Что ж, следующий мой эфир случится в ближайшее воскресенье, 2 августа, на Беларусь 1 в 10.45. Я буду ждать вас у телевизоров, потому что с вами не так страшно )

А вот и он, мой первый эфир: https://www.youtube.com/watch?v=n4ZDiY3ptuM




Posts from This Journal by “телевидение” Tag

  • на кухне с анной бонд: скандалы, слезы, приседания!..

    Я решила присоединиться к повальному помешательству на ёлках и подарках, и вот что придумала. Самый настоящий праздник дарят эмоции, и если…

  • новогодние подарки!!!

    Не прошло и две недели, как я решила написать. И на то у меня были причины. Раз уж в этом году маркетинговые службы начали свою стратегию по…

  • «Коробка передач» и my Dream Team

    Говорить о любви к работе можно тогда, когда глядя на часы, ты фиксируешь 22:00 и тебя ничего не смущает. Если не СНЯТО – продолжаем весело и…


А вот и видео :)) Люблю кулинарные передачи.

Супер! Надеюсь, понравится ) Пиши потом!

че-то есть захотелось

Ну так иди поешь! Только не в столовку калиберного )))

ооо, видела, видела!!! зашли в кафе на заправке в субботу утром по дороге в Микашевичи. Продавщица внушительных форм как раз смотрела премьеру передачи. Как раз попали на момент про лещей, сомов, окуней и др. рыбу в реках и озерах РБ). Беларусь 1 смотрят, не надо ля-ля)))

Ааа, как мне нравится твой коммент! Смотрят, конечно! Мне это доказал инстаграм, количеством подписчиков во время эфира.

Спасибо ))

супер! есть только один недостаток - стол скрывает твои ноги (((

Ничего, Ваня, придет время и я это исправлю )))

ты большая умничка!

Спасибо, Оленька!

Поздравляю, действительно прорыв и событие! И какой повод для очередного этапа личностного роста.

Это да! Работа над собой кипит, причем, в совершенно неожиданных направлениях. Столько нужно знать, уметь, понимать и делать ))

Спасибо, Ольга!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я посмотрела сейчас на ютюбе, прикольно получилось. :) Живо так, легко и с юмором. Хотя представляю, как ты волновалась перед эфиром и во время. Это очень сложно держать все время внимание аудитории, но ты справилась!

Таня, как же важно читать такие слова, особенно вначале пути. Спасибо тебе, ты мировой человек! Спасибо )

:*

не устаю тебе поражаться! ты такая молодец!
И то что все складывается так как надо- еще один звоночек того,что все идет своим чередом!

Спасибо, моя хорошая Анечка!

Как нельзя верно, все идет своим чередом, "все будет правильно", как говорил кот (вроде он!) у Булгакова ))

Марина, поздравляю с удачным дебютом! Отлично смотришься в телевизоре, не хуже, чем на сцене! Я, к своему стыду, саму передачу пропустила, потом искала в интернете видео, но не нашла. А сейчас мы с Машкой посмотрели - очень понравилось. Маша потребовала купить ананас, конечно же. А после просмотра сказала - "давай еще на Марину посмотрим". Вот так. Ребенка не обманешь!
Молодцы! И Дмитрий классный, я его еще с "О еде" запомнила, интересный такой)

Танюшка моя, я теперь просто обязано прислать Машке ананас! Напиши мне адрес в контакте - это мой долг! )))

Спасибо, мои хорошие, за поддержку! ))

Маринка, какие вы молодцы! Приятно на экране видеть знакомые лица!
У меня есть платья, кстати)

Юля! Платья! Я тебе напишу, когда мои иссякнут! )))

Спасибо, хорошая ))

Мари, потрясающе! Кажется, это абсолютно твое. Вот тебе и "несерьезная" кулинарная журналистика))) Очень круто!

Сама в шоке от такого поворота, Крис ))
А ведь все равно она моя любимая, эта кулинарная...
Хотя, пора бы найти время и расширить область какой-нибудь другой.
Спасибо, Крис! Пора уже нам ехать учиться, мне срочно нужна команда коллег и десерт в любом кафе Вильнюса, пускай даже в парке на скамеечке, только бы с вами )

Марина, ты нашла себя. Нашла то, что действительно твое-твое!!!! Поздравляю! Ждем новых рецептов!

Спасибо, Аленка!

Рецептам быть, и быть им вкусными и простыми ))

Марина, ты обворожительна! И думаю, что на экране еще лучше. :)
Обязуюсь быть вашим зрителем, даже несмотря на отсутствие телевизора в доме. :))

?

Log in

No account? Create an account