блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Elema и немного компромата
mari_kondrateva
IMG_8468.jpg

С Иваном Айплатовым.
Однажды новый магазин Elema в ТРЦ BIGZZ на время прикрылся, чтобы торжественно открыться для узкого круга СМИ и блогеров.

IMG_8393.jpg

Предыстория моих отношений с брендом

Мое первое пальто Elema датируется моим семнадцатилетием. Это был простой трапециевидный крой, классический серый цвет и широкий воротник-капюшон. Десять лет оно было актуально и уместно в любом сочетании: джинсы, юбка, брюки... Длиною по колено оно понятия не имело о катышках и ни разу не испугалось дождя. Года в 23 я сделала его короче, повязала поясом и тем самым подарила ему новую жизнь. У меня было каре, у него рукав-клеш и все тот же воротник-капюшон. Я забывала о нем, потом возвращалась к нему, так оно прослужило только мне десять лет и продолжает служить кому-то другому.

Второе пальто Elema мне подарила мама, как только я переехала в Минск. Оно было черное, элегантное, с высоким поясом, длиною по колено, изящно облегало руки и туловище до пояса и преображалось в форму тюльпана после него. Всюду я чувствовала себя в нем комфортно и достойно.

Эти два пальто и громкая новость о том, что креативным директором компании стал дизайнер Иван Айплатов – все, что я знаю об Elema.

IMG_8389.jpg

IMG_8400.jpg

Магазин встретил шариками и улыбками Ивана и Юли, хозяевами торжества. Я немного припозднилась, поэтому все примерочные были заняты, а презентация новой коллекции пальто уже закончилась. Приятная компания тут же увлекла меня в разговоры о моде, примерки и изучение ассортимента… и вот я уже в голубой рубашке в цветы, бежевой юбке, потом в чудесном пальто из шерсти лам Альпака.

И тут я вспомнила свои два пальто и решила, что третьему быть, и быть ему Elema. Бренд по-прежнему попадает в цель своими фасонами. Мои запросы серьезно изменились со времен семнадцатилетия и того времени, когда я после ВУЗа переехала в большой город, но благодаря повороту под названием «Айплатов» ему удалось остаться в моем гардеробе под тегом #musthave.

В общем, хочу его )
IMG_8479.jpg

Новый креативный директор рассказал про первые поступления новой осенне-зимней коллекции 2015-2016, которые представлены тремя линиями:
«ElemaPremium» - лимитированная серия с эксклюзивным дизайном ограниченным выпуском в сегменте pret-a-porte de lux;
«ElemaClassiс» - линия для ценителей умеренного дизайна и функциональности c позиционированием в hight bridge ценовом сегменте;
«ElemaYourLine» - студенческая и молодежная линия трендовых моделей с остромодной дизайнерской разработкой и использованием недорогих тканей.

IMG_8408.jpg

Основу коллекции составляют итальянские материалы: благородная альпака, пластичная шерсть и комфортное букле. Главная тканевая инновация этого сезона - использование нового топ-велюра с содержанием шелка, что придает изделию более изысканный и благородный вид.

IMG_8459.jpg

За пальто я еще вернусь, а вот потрясающее платье для своей подруги я уже прикупила. Пошла за платьем для себя, не нашлось размера, и решила, что все же хочу видеть его в своем поле зрения. Поэтому взяла его для Линки, с которой мы родились в один день и дружим с самого детства. В нем она будет украшать свой большой город – Москву.

Юленька, PRспециалист компании за делом )) Между тем мы с Машей lilorealy, редактором издания Город женщин, говорим о вечном, о журналистике...
IMG_8466.jpg

К слову, мой последующий поход в магазин за новым платьем облегчили консультанты, обучению которых в компании уделяют существенное внимание. Покупка далась легко и приятно, и это огромный плюс магазинам Elema. Приятно встречать хороший и профессиональный сервис в Минске. Надеюсь, в других городах Беларуси так же.
IMG_8474.jpg

А это я с очаровательной Юлей, которая сделала мой непростой вечер приятным и интересным.
11752643_809156139182886_1182544815509555785_n.jpg

И обещанный компромат - фото в примерочной ;)
IMG_8461.jpg

Расскажите мне свою историю отношений с брендом Elema. Что у вас было? Знаете ли о новом витке жизни компании с приходом знаменитого дизайнера Ивана Айплатова? Когда были в магазинах последний раз? Когда в последний раз покупали одежду этой марки? Чем остались довольны. чем - нет?

Авторы фото Павел Поташников и Тамара Захаревич.


Posts from This Journal by “блогеры” Tag

  • ОТКРЫТИЕ моего сайта!

    Сегодня ночью открылся мой сайт, друзья! Я приглашаю вас в гости и прошу протестировать его: полазать в самых укромных уголках, чтобы выявить…

  • необыкновенный Минск

    Хочешь ближе узнать свой город? Зови в него гостей и гуляй с ними. С гостями города ты невольно превращаешься в туриста; смотришь на привычные…

  • 7 причин быть блогером. Личный опыт

    Меня пригласили принять участие в онлайн-конференции касательно блога. Речь идет о проекте дирекции интернет-новостей агентства теленовостей. В…

  • За кадром красивого кадра

    Мы знаем, что жизнь на фото в инстаграм нередко разнится с настоящей жизнью. Что касается меня, то я, скорее, стараюсь скрыть все лучшее из моей…

  • Кто такой блогер?

    В блогинге я чуть больше трех лет. И вот впервые, наверное, уверенно могу отнести этот день к себе и даже отпраздновать его. 14 июня — День…

  • мои Татарские приключения

    Если отойти от темы НеФорума и выбрать другую тему для поста, то ею станет Татарстан. Чего мы обычно ждем от путешествия? Новых впечатлений,…


  • 1
Марина, вот это компромат) просто срыв покров и замков))

Ваня, хочешь сказать нет?!
Компромат, еще и какой ;)))

Я о таком бренде, признаться, впервые услышала, точнее, прочитала)

Это беларуский бренд, которому почти двадцать лет.

А вы откуда?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Круто! Не знала, что сейчас Элемой рулит Айплатов! Хорошие новости, надо заглянуть в магазин обязательно!

Разумеется, там не сразу сменятся коллекции, но сдвиги есть, особенно в подходе )
Вот тут я читала интервью с Иваном, интересно: http://kyky.org/business/ivan-aiplatov-ia-prishiel-v-elema-borotsia-s-pughovitsiei

ох. щас римский разродился бы...
фотки ок

Не понимаю его страсти ко мне.

Фото Павла Поташникова, но спасибо )

увы, "Элема" пока не смогла мне себя "продать", а я было дело заинтересовалась, правда :) да, мне есть, что сказать о ней - и как девочке, и как специалисту
из плюсов. с приходом Айплатова компания ожила, это видно невооруженным глазом. отдельные модели платьев летней коллекции хороши #ябносила. пошел резонанс в социальных сетях. презентации вон научились делать. инстаграм в конце концов завели ;)
но над остальным компании еще работать и работать. полезла поподробнее платья рассмотреть на сайт. а там - развидеть-развидеть. и дешевый шаблон самого сайта, и непонятная ориентация - то ли на оптовика, то ли на конечного потребителя, и отсутствие каких бы то ни было намеков на лукбук, и вообще много всяких "но". решила зайти в магазин, глянуть "вживую" (ТЦ "Столица", 2 месяца назад). знаешь, он мало отличался от сайта. полное отсутствие мерчендайзинга, какой-то филиал женского отдела ЦУМа. продавщицы (увы, консультантами назвать их не могу) скучающе трепались между собой. там было "то самое" платье. но я плачУ за удовольствие от покупки. а платить почти 100 долларов за беларуский масс-маркет с нулевым оформлением и сервисом я как-то пока не готова. ты и сама, как девочка, знаешь, что и где за эти деньги можно купить ;)
но "дорогу осилит идущий" (с) желаю "Элеме" не сдаваться в своем развитии

Уверена, Оля, твой комментарий послужит отличным помощником в борьбе за качество и сервис компании. Сам Иван говорит в одном из своих интервью, что не сразу все делается, и на развитие нужно время.
Вот оно, кстати: http://kyky.org/business/ivan-aiplatov-ia-prishiel-v-elema-borotsia-s-pughovitsiei
Я же за платьем ходила на Мясникова, и там мне помогали и советовали две женщины одновременно. Я правда получила удовольствие от покупки.



Edited at 2015-07-26 04:14 pm (UTC)

Вы ради этого написали комментарий?

Ну, спасибо и на том )))

Не в моих правилах отвечать ботам, но я сделаю исключение. Я никуда себя не причисляю - я констатирую факт )

Edited at 2015-07-27 05:07 am (UTC)

Можно я промолчу?

Я вот думала съездить в Элему посмотреть костюмы. Там есть приличные ткани? Шерсть, например, ну или смесовые. Все европы объездила, но ничего пристойного так и не нашла. В отчаянии заглянула в ЦУМ и намерила-таки один элемовский костюм, но, как всегда, юбка широка, да и ткань искусственная... Короче, говори, ехать или нет?)

Яна, с нашими размерами там беда. Я была в двух магазинах.
Нужно дождаться обновления коллекция или привоза и тогда мчать. Есть там приличные офисные вещи, красивые цвета - бежевые, пудровые, все как я люблю. А в тканях, если честно, я не спец. Работа кипит и я жду осенней коллекции кроме пальто, одежды. Верю, что с каждым сезоном бренд будет внимательнее ко всем размерам и запросам. Маленькие там быстро раскупают ((

По моделям загляни к ним в инстаграм @elema.by. Прежде, чем ехать ;)

лично не покупала,но вот сестре нравится)не одно пальто купила и довольна)

Спасибо за отзыв!

Я за свою жизнь сносила два, причем, износ был серьезным и беспощадным ))
Планирую ближе к осени идти за третьим ))

я много видела и слышала про этот бренд)
но у меня пока вещей неит)
но мне очень понравилось это пальто)

Каждая беларуская леди должна хоть раз в жизни сносить пальто Elema, это традиция ))) Судя по отзывам под этим постом во всех социальных сетях ))

В фирменных магазинах купить верхнюю одежду Элема размера так 42-44 и роста 180 нереально. Вот и все.

Хорошо, что над этим работают и работа эта движется довольно быстро ))

Увидела пластиковые стаканчики, шоколадные конфеты, наваленные кучами в розетках, и таки теток-продавщиц. Если даже в этом нет эстетики, то....

Шампанское рекой, созвучные его вкусу канапе и закуски, шоколада в избытке. Милые женщины-консультанты встречают улыбками и охотно помогают делать покупки - так это вижу я!

У вас все в порядке в жизни? Почему вы красивых женщин называете тётками, тогда как сама являетесь женщиной?

Edited at 2015-07-28 08:34 am (UTC)

У меня было пальто и костюм элема, и мама моя любит очень эту марку.Только я стала замечать, что цены значительно поползли вверх , по сравнению с прошлым годом, когда Айплатова не было (

Качество поползло, вот и цены поползли. Итальянские ткани стоят денег, причем, иностранных. А кризис и заработные платы уводят нас все дальше от адекватных прожиточных минимумов ((

Это печаль, но вины в ней ни чьей нет. Ну, есть, но не будем показывать пальцем )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account