блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Про пиво...
mari_kondrateva
Субботний вечер неповторимо окрасили звуки джаза, разносившиеся по улице Минска, и струились они с высоты Верхнего города. Это была середина лета, и город покидала дневная жара. Нас ждала работа, что не могло не радовать! Встреча с пабом «Старамесцкi Пiвавар» и его командой, оказалась отличным субботним временем.
DSC_2103
Вечер этот повествовал нам о хорошем свежем пиве, о том, как с и чем его нужно пробовать, о вкусах шеф-повара Алексея. Рассказы повара разбавляла его малютка-дочка, хвостиком гуляющая следом за отцом. Уютная домашняя атмосфера наполняет ресторан, в котором прибывает ребенок шеф-повара. Маленькая Даша рисовала «груши» в моих вопросниках, пока папа рассказывал о белорусской кухне и ее сочетаниях с темным, светлым и рубиновым пивом. Затем шеф вынес нам «Горящую виселицу», которая и впрямь горела синим пламенем, и восторгу нашему не было предела. Горел коньяк, спирт которого испарялся, оставляя мясу только самые ароматные нотки дубильных веществ… Какой же был запах! Но, интервью продолжалось… Потом Даша потребовала отца на кухню, да, и вопросы подошли к концу! После «виселицы», в профессионализме Шефа сомнений не было.



Интервью с шефом: http://golden-chef.oede.by/chefs/aleksej_luhverchik/


bashnin как всегда постарался! )


Вскоре появился директор заведения и легко, весело и просто рассказал о маркетинговых ходах, о том, что и где он подсмотрел и о том, как ему хочется везти в родную страну самые лучшие идеи европейских пабов и помогать минчанам и гостям города, узнавать больше о напитке и гастрономии, в целом.
Все это здесь :http://golden-chef.oede.by/staff/upravlyayuschij_restoranom/aleksandr_glinskij/
Компания была потрясающей! Но, все люди деловые и дела у них только начинались. Самые главные их заботы и цели, сфокусированы на их семьях. Успешные, целеустремленные мужчины, на финальный вопрос: какова Ваша цель? — все без исключения, дают один и тот же ответ — «Все мои цели в семье. Семья для меня — это главное».



В дополнение к «Виселице» нас чествовали «Маринованными колбасками». Ужин был длинным и вкусным.


Месяц спустя, катаясь на велосипедах, мы заскочили с мужем с «Староместный пивовар», где я угостила его рубиновым пивом. Порадовало обслуживание и непринужденный диалог с официантом, который интересовался нашими впечатлениями о пиве. Муж открыто заявил, что «так себе», на что официант среагировал: «Не может быть! Я вас запомню!!» - сказано деликатно и весело, без намека на грубость.
Там еще потрясающие бутылки, которые можно наполнить понравившимся пивом и взять домой. При этом бармен с особым трепетом рассказывает о правилах хранения напитка и о том, что лучше его не хранить!
Мой отец вкус оценил. А для меня, главное, что напиток свежий и без лишних добавок. Конечно, концентрация вкуса литовского, немецкого, чешского пива в разы выше. Но, никто здесь ни с кем не соревнуется. Ресторан хочет угостить посетителей свежим, доступным, белорусским пивом.



Одним словом, когда мне хочется пива, я возвращаюсь. К тому же, у меня есть бутылка! ;)
А, куда вы идете за пивом в Минске?

  • 1
Да уж, виселица впечатляет. Симпатичное заведение)

На ней висит три куска мяса: свинина, курятина и говядина. А у подножия, чешские кнедлики, красная капуста, картофель, два соуса и что-то еще. Уже и не помню! ))
Приятная атмосфера и в пабе этом не курят. )

Вкусная, наверно, штука? О, ты тоже не любишь, когда рядом курят?

Особенно вкусным был говяжий стейк и хлеб, подпёкшийся на гриле.
Сестра!!!! Конечно не люблю! Меня очень удивила идя ПАБА, в котором НЕ курят! ))

после твоего такого рассказа, так захотелось пива и мяса, что держите меня семеро, пока я не сбежала в магазин:))))))))))

))))) Касательно мяса я хладнокровна, а вот пиво люблю!
Особенно летом!

В Минске бывать не доводилось пока, поэтому никуда не идем.

В Питере мне тоже интересно! Какое пиво самое вкусное? Где?!
Есть вероятность, что этот город я буду нередко навещать, нужно припасти местечки. Чтобы потом время не терять и не разочаровываться. )

А я кстати и не знаю, я пиво в Питере не пью почти.

Ладно, лето на исходе, а в холод лучше глинтвейном согреться... )

Водочкой на мой взгляд.

)))) "Помилуйте… разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!" )))
Нееее, водочка это не по мне... )

Вкусно вам было?))))

Еще бы! (Давай на "ты") ;)

Да я и так на ты, я имела в виду тебя и тех, про кого ты писала "мы" ))))))

ААааааа!!! )))
Я такая деловушка, уже и позабыла, что была не одна! )))

ну вот и вспомнила))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account