блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Пингвино-завтрак в Cafe Milano
mari_kondrateva
IMG_3218.JPG

Утро субботы может начаться в соседнем парке пробежкой, может быть залито солнечным светом в спальне, может на даче застать врасплох после хорошего вечера пятницы, может начаться в обед… Мое второе субботнее утро в Минске началось в Milano Cafe , но у него есть маленькая предыстория.

Начну с того, что я уже в седле. Случилось это после первого рабочего дня. Я быстро и по-хорошему позабыла об отпуске, тоску унес минский ветер, он же, очистил место в голове для новых идей, в жизни – для событий. Второй рабочий день принес (Ооо, есссс!) чумовые предложения и проекты, о которых вы, разумеется, узнаете, правда, чуточку позже. Сбылись мечтинки и мечтульки, и вот уже снова меня не вырвать из Минска.

Под шум моих мыслей о том, как сделать успешными любимые проекты, ко мне прилетело предложение от Лизы, автора блога Oui Pingui , провести очередной ее #oui_pingui_breakfast. Тема завтрака была «Корабли в Порту )», я в роли спикера с рассказами о возлюбленной, о Португалии. Письмо стало очередным прекрасным предложением этой недели. Признаюсь, раньше мне казалось, что я не особо люблю и умею говорить, но практика приглашения меня в качестве выступающего, показывает, что у меня неплохо получается, и мне нравится.

Утро было знойным и я нарядилась в короткую юбку с принтом азулежу, припарковала машину так, чтобы прогуляться и все равно пришла первой. Вот уж эта дурацкая привычка, не уметь прийти вовремя, всегда заранее. Что на счет опозданий, то этот ген во мне напрочь отсутствует. Я, помню, даже пыталась опаздывать (речь о свиданиях ;) – не получалось! И вот я первая подхожу к установленному месту, а там… Вся терраса заполнена гостями. В последнее время в Минске редко встретишь переполненное кафе, особенно утром. А там все столики заняты. Как же я порадовалась. Вошла внутрь, села за длинный стол и получила свой бокал шампанского, как приятную неожиданность. Я его понюхала, лизнула, оно было сухим и не советским – еще одна хорошая новость. Накануне я думала о том, что в Минске на сегодня нет кафе, в которое мне хочется пойти, которое хочется рекомендовать друзьям, всюду печально и не всегда –по-настоящему, не всегда хорошо. Тут же мне начинало нравиться все больше. Это мое второе знакомство с заведением и надо сказать, мне давно хотелось вернуться.

С собой взяла ноут с фотографиями, португальскую скатерть с петухами, чтобы устлать ею стол в Milano Cafe и чуточку передать атмосферу страны. Завтрак представлялся мне маленькой дружеской посиделкой с девочками за круглым столиком, где соберется не более шести человек. Угу. Столик этот был от одного конца кафе до второго, и девочек было четырнадцать. Кроме того, кафе оказалось чрезвычайно популярным в субботнее утро и, я уверена, слушателей было куда больше.

oui_pingui.JPG
@oui_pingui

Следом пошли девочки и… круассаны, все с тем же выбором соусов: нутелла, джем и мед. Потом наши завтраки не заставили себя долго ждать. Моим был «Картофельный рёшти», и он был прекрасен. Башенка из золотистого драника, пригоршни малосольной семги, идеального яйца пашот и голландского соуса стоимостью 4$ (это я для вас запомнила ))

mary_wolowitz.JPG
mary_wolowitz

…и два часа без умолку. Да, у меня заболело горло. Но, знали бы вы, как это было классно. Девчонки такие крутые: хорошие, красивые, открытые, внимательные, в общем, такие слушатели, каких я желаю любому учителю, преподавателю, спикеру или лектору. Обслуживание в кафе ненавязчивое и внимательное, с ноткой изысканности и аристократизма. Ох, как мне понравилось. Я ехала домой абсолютно счастливая. Девочки говорили, а потом и писали, что им очень понравился мой рассказ, а мне понравился завтрак. Ведь в нем были те самые лучшие составляющие идеального утра – как с картинки: красивые и приятные люди, вкусная еда, душевная атмосфера, мои любимые длиннющие бокалы с шампанским и общение на любимые темы.

#oui_pingui_breakfast - это проект Лизы Коломиец, созданный и отработанный на все 100%. Лиза ты умница, я отлично провела время. Определенно, завтрак по теме той страны, в которую собираешься, стал бы отличным помощником. Полезное это дело - делиться опытом путешествий.

Что до фоточек, которыми я должна перенести вас в атмосферу завтрака, то мне их пришлось тырить. У девочек в инстраграм. Но это ничего, так я заодно покажу вам красивые и интересные профили минчанок, которые при их любви к путешествиям, еще и заняты своими уникальными и интересными делами: кто-то шьет сумки, кто-то дизайнер одежды, кто-то пишет стихи, кто-то отличный организатор, кто-то привозит в город красивые очки, кто-то просто счастлив, кто-то шьет палантины, кто-то воспитывает деток. В общем, это чудесные молодые женщины города Минска.

Спасибо нашей фее Настеньке magronova, которая хоть и не была с нами, но активно принимала участие ;)

nyashka.JPG
juliesecret

anastasiamiranovich.JPG
@anastasiamiranovich

bymalencia.JPG
@bymalencia

lusia.JPG
lusia

kristinacelebrity.JPG
@kristinacelebrity

kate_akulenko.JPG
@kate_akulenko

IMG_3222.JPG
А это я, @marusimba

С нами еще by_ava, enivaya_v4era
, @olgayzefovich, @yulkintosa и @minina_a.

IMG_3205.JPG

Постараюсь не пропустить следующий #oui_pingui_breakfast, ведь хороший завтрак - отличный день. Со мной так и случилось. Спасибо, девочки!

Вот вам ссылка на все мои рассказы о Португалии. Будут вопросы - пишите ;)


Posts from This Journal by “блогеры” Tag

  • ОТКРЫТИЕ моего сайта!

    Сегодня ночью открылся мой сайт, друзья! Я приглашаю вас в гости и прошу протестировать его: полазать в самых укромных уголках, чтобы выявить…

  • необыкновенный Минск

    Хочешь ближе узнать свой город? Зови в него гостей и гуляй с ними. С гостями города ты невольно превращаешься в туриста; смотришь на привычные…

  • 7 причин быть блогером. Личный опыт

    Меня пригласили принять участие в онлайн-конференции касательно блога. Речь идет о проекте дирекции интернет-новостей агентства теленовостей. В…

  • За кадром красивого кадра

    Мы знаем, что жизнь на фото в инстаграм нередко разнится с настоящей жизнью. Что касается меня, то я, скорее, стараюсь скрыть все лучшее из моей…

  • Кто такой блогер?

    В блогинге я чуть больше трех лет. И вот впервые, наверное, уверенно могу отнести этот день к себе и даже отпраздновать его. 14 июня — День…

  • мои Татарские приключения

    Если отойти от темы НеФорума и выбрать другую тему для поста, то ею станет Татарстан. Чего мы обычно ждем от путешествия? Новых впечатлений,…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Карандаш-путешественник ))

(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
такие завтраки-отличное решение)
и вкусная трапеза, и новые знакомства, и рассказы об интересных местах)
идеально)

Оля, мне так понравилось. Вот если попасть на тематический завтрак о стране, в которую собираешься, времени сэкономится по меньшей мере две недели )

ничего себе:)
я вот ни разу не была, но уверена, что атмосфера там потрясающая)
а экономия времени только в плюс)

Обслуживание в кафе ненавязчивое и внимательное, с ноткой изысканности и аристократизма.
Да да. Именно так. Если бы я там не был пару раз, то наверное бы поверил...

Я не слышала плохих отзывов об этом месте. Но, всякое бывает, не спорю. Так в своем время многие любимые кафе стали нелюбимыми...

Уже услышала. Абсолютно неадекватное соотношение цена\качество. Хуже, чем в Париже, который напротив.

У каждого свои критерии, но глядя на переполненную террасу Милано, я отчетливо видела пустую террасу Пари в это субботнее утро. И это тоже немаловажный показатель. Пари не для всех, он другого формата и для другого кошелька. Хотя не спорю, место превосходное )

Да да, илитные рестораны. Шоб ещё публика матом не разговаривала - было бы совсем илитно.
Унылая тесная нора с плохой кухней.

Вот насчет кухни я поспорю. Она там хороша! Да и количество посетителей говорит само за себя: мы сидели там три часа, и все это время одни гости сменяли других.

Ээээ...Я как то с трудом могу заметить связь.
Вы сидите.
Посетители сменяются.
Кухня здесь при чём?
И да, я оцениваю кухню не по круасаннам и бутербродам с драником.

Вы наверное не обратили внимание на текст, в котором сказано, что в Милано я не в первый раз. И да, я тоже оцениваю кухню не по круассанам и бутербродам )

В свою очередь я достаточно внимательна, чтобы запомнить, что вы тоже там были не единожды. Что-то же заставляло вас вернуться ;)

Как жаль, что не получилось попасть на рассказы про Португалию, но зато ведь можно еще раз перечитать все в письменном виде))
а завтраки Лизы - действительно здоровская идея, всегда проходят "на ура" и хочется еще)

Да, Светлана! хоть и не люблю в субботу покидать семью, но честно говоря - это того стоит )))

Буду вопросы - задавай. Если соберешься - пиши! Все расскажу ))

Как здорово, что ты назвала всех молодыми женщинами! Неужели у нас люди стали адекватными? А то яв последнее время постоянно натыкаюсь на статьи-посты-обсуждения на тему " меня в роддоме женщиной назвали, а я ж вроде выгляжу неплохо ". Как красиво и гордо звучит это слово - женщина! Потому что женственная))) ох, вот бы и мне до таких посиделок доехать, иначе совсем с детьми крыша поедет(

Ахахахахха! Круто ты - "меня в роддоме женщиной назвали"!

Я тоже обожаю это слово и, давайте же все называть своими именами - я по этой части ))

Желаю вырваться, хотя бы для того, чтобы немножко соскучиться и, конечно, хорошо провести время, проветриться )


Спасибо за очень интересный рассказ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account