блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Как я ухаживаю за телом на море
mari_kondrateva
IMG_3287.jpg

Уход за собой моя вечная боль. Прежде, чем найти свои средства, мне суждено много раз ошибаться, тратить впустую деньги и все равно оставаться в поиске. Моя бедная белая кожа три года не видела палящего солнца, поэтому к поездке я подошла в меру ответственно. Купила крем для загара с цифрой 30, крем после загара с алоэ, все это немецкого производителя (уже все закончилось, на фото их нет). Так, крем, конечно, спас меня от возгорания и перегорания, но не давал солнцу должным образом разукрасить тело. Ну, знаете, чтобы не стыдно было домой вернуться, все как положено, чтобы как в шоколаде ))

IMG_3290.jpg

IMG_3291.jpg

Спустя время, флакон волшебного немецкого масла для загара закончился. Следующий я купила уже здесь – английский, с номером 10. Он в меру пропускал лучи и заставлял мой меланин танцевать и румяниться. А однажды мы взяли билет до Сагреша, но мечтали попасть на мыс Святого Винсента, пришлось прогуляться по скалистой степи 6 километров без кремов и защиты. И я сгорела. Сгорела так, что любое касание кожи, ног, особенно, вызывает отвратительную боль. Тут уже скорее не сгорела, а подрумянилась, ведь тело в меру подготовлено. В меру, значит 10 дней. Нежный немецкий алоэ закончился, и я прибегла к методу бабушкиной медицины – масло. Свежее, ароматное оливковое масло всю ночь спасало и регенерировало мою горячую кожу. Не скажу, что утром она была как огурчик, денек пришлось пропустить, но скажу, что этому средству я доверяю. Это живой витамин Е, который уж точно не навредит.

IMG_3289.jpg

Идем дальше. Лицо. Я до сих пор в поисках хорошего крема от первых морщин. Пока меня впечатлил только волшебный свежий крем из золотой серии, купленный на Мертвом море в Израиле. Вот он действительно делал свое дело: освежал, выравнивал, увлажнял, регенерировал, заглаживал… В общем, все, что надо. Сейчас у меня, наверное, десятая попытка выбрать лучшее для лица, крем французской фирмы Avene. Не могу сказать о нем ничего плохого, но и удивительно хорошего тоже. Я стараюсь ему верить.

Oriflame ночной у меня для шеи. Ее я тоже стараюсь баловать и покупаю пускай не самое дорогое, но то, что для лица и с должным эффектом.

Губы увлажняю израильским кремом для губ, там же его и купила. Вот доверяю made in Israel, пускай и не так сильно, как людям, страну населяющим )

IMG_3288.jpg

IMG_3292.jpg

Что там еще?.. Волосы. Волосы моя отрада, вот тут я нашла то, что искала и то, из-за чего в один прекрасный день не психанула, и не обрезала волосы. И если бы при перелете я утеряла чемодан, то средства для лица, тела, губ и прочего я бы купила не задумываясь, а вот по средству для волос тосковала бы. Это тот единственный случай в моей жизни, когда я переливала шампунь в баночку, чтобы непременно взять с собой. Salerm . Моя драгоценная испанская косметика для волос. Есть только шампунь и экспресс-спрей из линии S-21. Все. Солнце, ветер, океан и пыль… за волосы я спокойна, с Salerm. К слову, все это моим волосам подобрала технолог компании, не я сама.
Иногда, перед тем как запостить вам фоточку, я крашу губы помадой Artdeco, вроде. Название уже стерлось. На этом использование декоративной косметики заканчивается. Тушь, подводка, тени, румяна… отдыхают в косметичке вот уже почти месяц.
…и да, я люблю мужской запах у антиперспиранта.

IMG_3284.jpg

Что посоветуете делать со слегка перепаленой кожей, если завтра очень хочется принять солнечную ванну? Что из косметики вы берете с собой в отпуск? Как вам моя подборка?! Я вообще лентяйка в этом смысл, да?


Posts from This Journal by “beauty” Tag


  • 1
твой пост как нельзя кстати)
скоро на моря, а я до сих пор не знаю, что брать с собой)

Оля, если ты беленькая, то все эти кремы для загара, они нужны ) но потом, когда тело будет готово, хотя бы на день, о них нужно будет забыть, чтобы поджариться )) ну, а потом что-то регенерирующее, и все наладится, но ты уже будешь другого цвета ! В общем, слушай свое тело ;)

Сколько всего

А мне кажется, так мало... Девочки так умеют себя холить-лелеять, у них целые мини-чемоданы бутылочек ))

Хорошая подборка, у меня терпения не хватает на все, а вы молодец. Надо, конечно, смолоду правильно ухаживать за собой, тогда будет легче справиться с ходом времени. Вот мне никто не подсказал в свое время... :)

Я вожу с собой на море специальный гель с алое. Он имеет охлаждающий эффект, неприятно холодит обожженую кожу, но, как ни странно, работает. Еще я люблю всякие эксфолианты для лица, особенно вкусно пахнущие. Но это к загоревшей (или пригоревшей) коже применять нельзя, конечно. Брр, даже страшно представить. А что это за такой заманчивый волшебный свежий крем из золотой серии? Я тоже хочу! ;)

Edited at 2015-06-23 06:46 pm (UTC)

Ох, как бы мне хотелось сказать вам название... Но в Беларуси его не сыскать, это раз. А два, я и близко не вспомню. Помню, мы приехали на Мертвое море, зашли в магазин с косметикой, а там.... Глаза разбегаются. Беседа с консультантом и мы с покупкой, все, больше ничего не вспомню. Там встречали москвичей, так они косметикой так затариваются. Она там свежая всегда и качественная. Если нет аллергии на микроэлементы, действует сказочно. Я до этого и виши пробовала, и эсте лаудер, многое, в общем, перепробовала, но такого эффекта не было.

Да, с алоэ у меня тожебыло, закончилось. Но как-то не особо спасает, но, что охлаждает факт.

Я думаю, что надо о себе заботиться, но часто забываю ))

Эх, жалко! У меня несколько подруг живет в Израиле, вот, думаю, сейчас и их обрадую чудо-кремом, да и попрошу заодно мне прикупить. Ну ничего, будем дальше пробовать другие мазилки. А у вас продается брэнд Aveeno? Мне как-то он сейчас нравится стал (хотя раньше я предпочитала Ланком и Клиник, но как сказала одна моя подруга: "кажется, их все наливают из одного чана") :)

Ой, так много о чем говорят. У нас в аптеках продают французский Avene. Не сказала бы, что это прорыв, но на время передышки ( подумать, осмотреться), очень даже ))

Может мне больше позиций попробовать?.. Может и вправду ничего )

Желаю вам найти свой крем, это так важно ))

Очень классная подборка! Кстати, я совсем позабыла про оливковое масло. Это действительно прекрасное средство для кожи. Ты его с собой брала или там покупала?
Про косметику декоративную дааа, я тоже в таких местах от нее отдыхаю)) правда стараюсь сходить на окраску ресниц в салон до этого (у меня держится месяц), чтобы не быть совсем "без глаз", а то они у меня оч светлые))

Масло на месте купила, чтобы лососевый стейк поджарить ))) и вспомнила, что оно мне может помочь.

Что касается бровей-ресниц, то я тоже их заранее готовлю )

молодчинка - стейки там еще жаришь)))

"…и да, я люблю мужской запах у антиперспиранта"
я вот выбираю old spice, потому как женских дезодорантов найти не могу. именно дезодорантов, а не антиперспирантов.
дело в том, что антиперспираны забивают кожу, она не дышит и это может поспособствовать закупорке сальных желез. а вот дезодоранты - хорошо. ;)

О, тут ты права. Нужно и мне об этом задуматься )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account