блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Мы прилетели в Барселону
mari_kondrateva
IMG_9130.jpg

У малинового самолета WizzAir, который вез нас по небу, от новизны блестели даже винтики. Ровно три часа и мы на берегу Средиземного моря в еще незнакомой и непонятной мне Барселоне.

Действуем спланировано и организованно: автобус №46 – Pl. Espania, следом метро в направлении Trinitat Nova, там же покупаем T10 – проездной на 10 поездок и впервые сталкиваемся с испанской приветливостью и отзывчивостью. Две бабулечки охотно помогли мне купить в банкомате проездной и еще пять минут после трех gracias ходили следом и не позволяли ошибиться. Похожее повторилось еще не раз в тот вечер, и к ночи я сделала вывод, что испанцы отзывчивый народ. А Кос добавил: «Кто любит собак, тот любит и людей». И это так, поскольку столько собаченок на привязи, прогуливающихся с хозяевами – я не видела еще нигде. За один только вечер мы повстречали штук десять разных пород мини-песиков и примерно восемь – покрупнее.

IMG_9133.jpg

IMG_9135.jpg

IMG_9143.jpg

IMG_9145.jpg

IMG_9148.jpg

IMG_9150.jpg

IMG_9152.jpg

IMG_9153.jpg

IMG_9154.jpg

Что ж, пускай я здесь только вечер и ночь, но впечатления свои сказать обязана. Барселона громко жужжит мотоциклами и машинами. Водители носятся так, что мне стало интересно – у них в городах тоже 60?! Барселона помогает в пути по городу, особенно, если есть карта, в которую можно ткнуть пальцем. Барселона разная. Она удивительно разная в архитектуре, людях, собаках, растениях, запахах… И в этом, я уже подозреваю, ее гармония. Но убедиться или разувериться мне еще предстоит. Разнообразие людей в метро: французская, итальянская, испанская, японская… речь, разные цвета кожи, стили одежды и жизни, но все они такие удивительные, яркие, непосредственные. Еще мне уже посчастливилось узнать, как испанцы целуются! Тихо-тихо, рассказываю. В метро, автобусе, на светофоре… парочки здесь так целуются, что, простите, глаз не оторвать. Так ярко, вкусно, красиво, страстно и долго. Может, в общественном месте и не положено, но в Барселоне это как-то естественно и красиво.

IMG_9157.jpg

Метро Барселоны это 11 линий и 163 станции. Однако расстояние между станциями в пути длится одну-две минуты. И это точно не из-за скорости, поскольку подземелья этого города весьма завихренистые. Иногда из одного конца поезда не видно другого - поворот. Разовый билет на проезд в метро стоит €2,15 за штуку. Но лучше купить билет Т10, что мы и сделали.

IMG_9160.jpg

IMG_9161.jpg

IMG_9162.jpg

IMG_9163.jpg

IMG_9166.jpg

IMG_9167.jpg

С ужином нам, естественно, не повезло. Два голодных туриста приняли душ и уехали на Pl.Catalonia поздним вечером. Гуляя по Рамбле они заглянули в один ресторан, потом в другой и третий – в нем и остались. И пускай овощи там были просто овощами, мясо – просто мясом, Сангрия досталась мужу, я же вернулась к белому сухому (а с ним, надо сказать, мне повезло), зато атмосфера, была поистине каталонская! В дверях встречает круглая барная стойка, усыпанная тапас и яркими салатами, деревянные столики устланы скатертями в клеточку, разукрашенные стены и взрослый мужчина в официантах, шумно, за столиками испанцы – на это и повелись. К концу ужина в ресторан заглянули черноволосые артисты с гитарами, и пропели что-то вроде ай-ла-лэ-ла-лэ (ну, что-то вроде) и вечер погас. Нет, на Рамбле он еще горел очаровательными фонарями, но мы в нем себя уже не видели.

IMG_9171.jpg

IMG_9189.jpg

IMG_9209.jpg

IMG_9193.jpg

IMG_9202.jpg

IMG_9204.jpg

Вернулись в свой тихий красивый район, в свой милый и уютный номер (на этот раз 4 звездочки), завалились в свою огромную белую постель и уснули, как дети, сладким и немного соленым сном, море же рядом. Сегодня нам предстоит это не только знать, но и увидеть. Из окна виден морской горизонт, горы, домики, Саграда Фамилия, вечно окруженная строительными кранами, звон колоколов залетает в окно, сойки из Парка Гуэль проносятся мимо и зовут в гости, скорее всего, туда и пойдем сегодня, рядом.

Адиос, Амиго!

Все фото в посте сделаны мной, Мариной Кондратьевой. Если хотите их позаимствовать, пишите мне письма на электронный ящик. Или ставьте активную ссылку на мой материал.


Как здорово и живо написано! Просто хоть беги с работы, хватай билет на ближайший рейс и мчись в Барселону!

Я только чтобы разукрасить будни тех, чей отпуск еще впереди или уже позади ))
Рада, если нравится )

Для меня это самое потрясающее, засыпать от усталости, которая возникла во время отдыха)

Я даже не успеваю, словить тот момент, когда я усыпаю: только вижу кровать, и сразу утро! )))

поздравляю с приездом:)
хорошего отдыха)


Спасибо, Аленка! Сегодня ночью нам предстоит еще один перелет... А потом уже только переезды и обратный полет.

После прочтения захотелось собрать вещи и бегом на самолет до Барселоны :)

У меня нет других слов, кроме как: и это правильное решение ))

Мой любимый город!
Недавно нашла удивительных девушек, которые проводят нетрадиционные экскурсии по Барсе.http://www.barceloner.com/

Это уже на следующее мое путешествие, спасибо ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И ты хочешь в Барселону, Карандаш?! Что тебе привезти?

приятного ОТДЫХА!!!!:)

Спасиииибо! Он такой ;)

Отличный пост! И как ты только успела его написать?)

Даша, у меня был план. Есть цель - есть результат )))

марина, я не могу это читать :)скучаю по барселоне! мне кажется, даже запах ее чувствую)) всеее, твои посты - это издевательство :)))

Ксюша, значит тебе они противопоказаны. Я обожаю из офиса наблюдать за чужими путешествиями. Но тут зависит от степени усталости и желания бросить все и улететь. У тебя, видимо, крайняя ))) Не читай!

ох! я словно снова вернулась в Барселону. Наслаждайтесь! это город удивительного радушия, там тепло тебя окутывает с головы до пят :)

Если , вдруг, окажетесь возле станции метро San Antoni и захотите дешево и очень сердито поесть, можно заглянуть в очень неплохой китайский WOK. адрес: Carrer de Villarroel, 1. 11 евро в будние дни на человека (напитки отдельно) и можно наесться всяких морских гадов, включая суши и даже морожко с фруктами. Этот вок не обходят стороной даже крутые китайцы, так что можно рассчитывать, что там будет все свежее :) Конечно, не Испания, но для разнообразия вполне.

И на Port Olimpic сходите погулять, это современная более пляжная часть, но она тоже незабываема. Кстати, на пляже в некоторых точках есть бесплатный вайфай, а если вы захотите в пляжный туалет, и там не окажется бумаги, ее можно попросить в прилегающем к туалету ресторане. Они с с радостью вам ее дадут :)


Я как будто с вами прошлась по Барселоне. С твоим мужем про собак и людей, согласна на 1000000 %. Мы доброту, отзывчивость и готовность помочь ощущали постоянно. И в автобусе, и метро и просто на улице. Мы оч.любим фоткать сами себя на фоне достопримечательности какой-нибудь, ну типа селфи, хохочем при этом, примоститься же надо, чтобы в кадр попасть, поэтому несколько раз фоткаем. И ни разу, где бы мы нибыли, нам не удается это нормально сделать, потому что тут же со всех сторон будут предлагать свою помощь, хоть мы и не просим. Не знают, что мы дурачимся, думают помочь надо сфоткать нас двоих:) Вот так и нет до сих пор нормального селфи:) зато совместных фоток море)
Скажи, ты почувствовала запах Испании??? Для меня он ни с чем не сравним и описать его трудно. Но он есть, он особенный, я его ни с чем не спутаю. И он, прекрасен, да!

Edited at 2015-06-03 09:51 am (UTC)

Барселона классный город, очень живо написано

В этот город можно приезжать бесконечно!
Позволю оставить в качестве совета ссылку на некоторые точки, которые особенно хороши в Барсе:
http://katyaraya.livejournal.com/134413.html

Вот всегда так делай, обожаю изучать чужие путешествия. Особенно, когда собираюсь туда же. Правда, заранее было бы полезнее, сейчас уже не успеваю, хочется бежать )) Приеду, все изучу и посмотрю )

Я поняла: мы с Сашкой испанцы! Тоже любим ярко, красиво, вкусно и долго, не избегаем людных мест :D

Ахаххахахахах! Ну вот, нашла вашу историческую родину ))))

Обожаю Барселону!!! Оторвись там, Маришка, по полной!

Оксанушка, я тут впервые, восторг не прекращается!

Не за что :) Я рада, если мои познания пригодятся :)

?

Log in

No account? Create an account