блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Про пресс и гречневые оладушки
mari_kondrateva
DSC_5478+.jpg

Вы же помните мой фирменный ход конем: когда нет времени вести блог, а хочется – постить вам рецепты беларусской кухни от «Суполкі кухараў»?! Да, рабочие дни набиты делами до отвалу, вечера – картами и прогулкам по Google Maps (как сказала бы Ю, спасибо тебе, пресвятая хурма, за эту программу!), чемоданом, выгулами меня на турники – включен экстренный режим перед купальным сезоном, и попытками воспользоваться девайсом для селфи, которым со мной поделился Димыч .

К слову, всего три упражнения: приседания, отжимания и поднятие ног в висячем положении + вечерняя прогулка – творят чудеса. Оказывается две недели таких суровых уличных тренировок вполне нормальный срок, чтобы активизировать все то прекрасное и рельефное, что было создано зимой в спортзалах, возможно даже позапрошлогодней ;)

Что ж, сегодня речь пойдет о завтраке, о чудесном беларусском завтраке. И если еще не все мы знаем, что особенностью нашей кухни является использование «черной» муки (из овса, ржи, гречихи, гороха…), то пришло время узнать и попробовать!

Гречневые оладьи с жареным яйцом

Ингредиенты для гречневых оладий:
Мука пшеничная – 200 гр
Мука гречневая – 200 гр
Дрожжи сухие – 5 гр
Соль – 0,5 ч л
Сахар – 0,5 ч л
Вода – 1,5 стакана

DSC_5495+.jpg

Приготовление:
Поставить в теплое место тесто из пшеничной муки, сухих дрожжей и 1,5 стакана теплой воды. Когда поднимется, выбить тесто деревянной лопаткой, всыпать соль, сахар и гречневую муку, вновь дать подняться.
Жарить на разогретой, смазанной маслом сковороде.
Такие блины особенно вкусны с икрой, грибами, медом, кулагой или с жареным яйцом.
Приятного аппетита! И не забывайте делиться впечатлениями ;)

Автор рецепта: «Суполка кухараў» , шеф-повар Павел Голенков;
Фото: Женя Короленко ;
Снято специально для Oede.by .


  • 1
как аппетитно выглядит оладушек :)

После оладушка аппетитно выглядит тот, кто съел )))

А тебе тоже надо править тело? Оно же и так само совершенство ?🙀🙊

У меня есть определенные требования к себе, которые лучше выполнять. Иначе я так получаю от себя )))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошая новость ;)

А что такое кулага?

Это смесь ягод и ржаной муки. Вот тут посмотри эти же блины, только с кулагой: http://oede.by/recipe/vtorye_blyuda/bliny_blinchiki_i_oladi/grechnevye_oladi_s_chernichnoj_kulagoj/

Национальный беларусский десерт )

Ой нет. Я утром не успею это приготовить. Просто пожарю яйцо и запарю гречку. Хотя если есть время то безусловно клевые блинчики!

Так-так, Женя, а теперь подробнее. Что это за блюдо такое - запаренная гречка? У нас в семье это любимая каша, но я ее просто варю )

Есть такая гречка расплющенная, как овсянка. Запаривается за 5 минут

Аааааа... Неее, мне зернышки подавай )))

Марина, какой лаконичный и красивый завтрак:))

Да-да, самый что ни на есть беларусский ;)

И я недавно для себя гречневую муку открыла :)
Использовала вместо пшеничной в морковном пироге – получилось необычно, но вкусно )) Вместо обычного сахара клала кокосовый, так что практически здоровое блюдо! :)

Вот бы мне научиться такие торты печь! Я бы только их и ела! Сложный он? Не разваливается?!

Я беру за основу вот этот рецепт: http://veggelife.ru/2014/10/01/carrot_pie/ (это вообще интересный блог вегетарианских рецептов). Правда, не кладу орехи и изюм, а растительное масло заменяю на органическое кокосовое или топлёное. Он очень простой ) И нет, не разваливается ))
В целом люблю выпечку без теста, есть ещё любимый яблочный пирог из тёртых яблок и сухой смеси муки-сахара-манки :)

Спасибо тебе! Надо уже делать традиционными в доме такие торты, а то Медовики и Наполеоны - это торты детства, когда много бегал, а не на попе сидел. И обмен веществ был был другой ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account