блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Родные выходные: природа, ремонт, покупки, котики.
mari_kondrateva
На выходные я решила сбежать к родителям и вдохнуть одуванчиковый воздух Орши и ее окрестностей. В поезде полдороги проспала сладким сном, вторую половину читала "Большой". Приехала в серый город детства, он был мокрый и уютный, папа посадил мне в свой старый ситроен и мы помчались в любимые Бабиничи, это 7 км. Туда семья переехала из Орши как только мне стукнуло шесть. Это не город и не совсем деревня, скорее поселок. Долгие годы мы жили в квартире. Ну, нормальной такой квартире, чтобы с огородом и сараем в придачу. Как деревенской девчонке после занятий в школе мне сулило не только сладкое время домашних заданий, но и грядка редиски, которую нужно прополоть до того, как пойти гулять,а еще корзина клевера для курочек, но это летом. В это время папа строил дом. 13 лет строил. Мы перебрались в него, когда я была на втором курсе. С тех пор я приезжаю именно сюда.

Я вовсе не хотела писать предысторию, само получилось. Хочется чтобы вы поняли, что это не просто дом родителей, это место силы, в котором я ухожу в огород, а через него в поле, в направлении леса, где, наверное, больше работают уши и нос. Все эти горизонты знакомы и понятны, все они доступны нам и по телевизору, и в компьютере, а вот то, что я слышу, что вдыхаю... этого не передать. Столько птичьих голосов наполняют пространство, столько запахов сплетается в одеяло, которое накрывает тебя. И время под ним исчезает. Запах земли и одуванчиков переносит в детство, запах сирени напоминает о юности, запах леса ворошит воспоминания о грибах, в которые мы ходили с папой в школьные годы.

Открыть парники, нарвать лука и редиски, посидеть на бревнах и сгрызть последнюю, предварительно сполоснув из шланга, прогуляться к лесу, потормошить спящего Муха, почаевничать десять раз на день с мамой, попрыгать с Бобиком, поесть моего любимого маминого грибного супа с перловкой и тыквой, срезать с горячего домашнего хлеба все корочки и сгрызть их не моргнув и глазом - все сделала. Можно возвращаться.

Телефонофото:
IMG_2785.JPG

IMG_2788.JPG

IMG_2789.JPG

IMG_2790.JPG

IMG_2791.JPG

IMG_2794.JPG

IMG_2797.JPG

IMG_2799.JPG

IMG_2801.JPG

После обеда вдруг умчаться в Оршу на льнокомбинат в их фирменный магазин "Лен", накупить постельного белья (шикардосного), блузку и брюки для прогулок по Барсе и Лиссабону и вернуться домой, снова есть суп и тискать очередное потомство Кэти. В это время муж шлет картинки наших новых балконов, которые стали сюрпризом для меня. Ни тебе пыль убирать, ни снова плитку выбирать. Так благодарна ему )

IMG_2815.JPG

IMG_2825.JPG

IMG_2879[1].JPG

IMG_2827.JPG

IMG_2828.JPG

IMG_2830.JPG

IMG_2834.JPG

IMG_2864.JPG

Один такой день сложно заменить. Его нельзя повторить, пропустить, забыть и не прожить.

А куда едете вы, чтобы расслабиться и перезагрузиться? Ссылки на посты тоже принимаются ;)

Пост про Оршу.



  • 1
еду в Оршанском направлении, только выхожу чуть ближе - в Борисов. медленный темп, тишина, библиотека, некогда собранная мамой, и пешие прогулки из нового города в старый (по минским меркам это совсем ничего, но для борисовчан это кажется ого-го какие километры!) - и силы возвращаются и мозг прочищается=)

Сила родных мест работает. Так с каждым, наверное )

Какие места красивые - одуванчики и колея за ними!
Я уже большая девочка, поэтому умею расслабляться и перезагружаться дома. Это ко мне дочь старшая едет - расслабиться.
И тут скрытый текст не получился, поэтому даю ссылку http://www.gramota.ru/class/coach/tbgramota/45_64

Большая девочка... Такое бывает?.. Девочка, она ведь всегда девочка. Не знай я вас лично, возможно не написала бы так )

Обязательно схожу, спасибо )

Под словом "большая" я имела ввиду "взрослая".
И кто скажет, что я мальчик?
Когда у меня дома взаимопонимание, то мне легко и свободно. Любая работа тогда не страшна, я все равно могу получать нужную мне энергию, потому что я сама выстраиваю атмосферу дома.
Когда то и ты будешь воспринимать свой дом, как место, в котором ты защищена и в безопасности более, чем где-либо еще.

Как же здорово, когда есть город детства, где живут родители! Мои родители пару лет назад переехали жить в Минск. А раньше, в студенческие годы, едешь с Москвы домой и чем ближе к родному городу, тем сердце сильнее стучит, так и хочется поторопить поезд, чтобы быстрее приехать. Так приятно было оказаться в своей комнате, где каждый уголок такой знакомый, где все лежит на своих местах... Пить на кухне с мамой чай и болтать про общих знакомых, которых ты давно не видел. В общем, здорово, когда есть куда и к кому уехать! :)

У нас дилемма ближайших пяти лет: тоже перевезти родителей в Минск, чтобы дом стал ближе. Но есть сомнения, будет ли это тот самый дом?! Вы склонили меня в сторону моих сомнений, я так и думала, что будет больно не только им, но и мне, потерять именно это место силы, место воспоминаний, место детства... Спасибо за комментарий )

Но, с другой стороны, это всего лишь воспоминания, которые внутри нас все равно останутся, а когда родители ближе и есть возможность их чаще видеть - это тоже очень важный момент. Родительская поддержка - самое ценное в жизни! У моего папы родители (мои бабушка и дедушка) в возрасте почти 80 лет взяли и переехали из деревни в город, чтобы их внучке было где жить во время учебы, ну и потом. Учитывая, что в деревне у них был хороший дом, баня, летняя и зимняя кухня, своя пасека, друзья и множество воспоминаний, которые появились за 20 лет жизни на одном месте. Но они взяли и все поменяли в своей жизни. Вот уважаю таких людей, которые умеют не привязываться к местам и могут взять и рискнуть, даже в таком преклонном возрасте. А я вот другая, я тяжело переношу все перемены, всегда есть это слово "жалко"... Жалко потерять ту ниточку, которая ведет в детство и дает возможность иногда "сбежать" от взрослой жизни

Вот это бабушка с дедушкой! Восхищаюсь такими людьми )
Да, всем нужно быть смелее и свободнее от своих же страхов и бесполезных убеждений. Нужно всегда идти вперед )

В моем городе детства почти никого уже из родных не осталось... И ехать особенно не к кому. Хорошо, когда кто-нибудь где-нибудь тебя ждет! :)

Вот и я боюсь момента, когда никто не будет ждать... А ведь он настанет. Именно поэтому, я так ценю то, что есть это время и меланхольничаю тут ))

Эх, вспоминаю школьные годы в деревне: и клевер курочкам и кроликам, и крапиву свинкам, и грядки, и огород, и колхозные участки летом... И стройка...
Но это теплые воспоминания уютного детства.

Дом сгорел в 2005. Мама живет недалеко от нас, но новый дом ее не стал для меня родным...
На перезагрузку ездила в Киев, сейчас, после событий, в Европу. Есть у меня там в Швейцарии уютное местечко.

))) Да, время так безжалостно... Но, человеку свойственно всему находить замену. Хотя, не уверена, что есть замена детству и родительской молодости ((
Но, все же счастливым надо быть там, где есть ты и твои близкие. А не в прошлом!

Хорошие выходные. фотография=и с каждым разом выходят всё лучше и лучше!

Ой как мне приятно! Ты вот знала, знала же, что мне будет приятно такое прочитать!

Не без этого, но ведь чистая правда же!

Доброго времени суток! Как ваше настроение? Ищу друзей! Добавляйтесь, отвечу взаимностью!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account